Как спокойно принять мысль, что теперь ребенок не очень-то нужен нужен бывшему мужу?

Калина Малинова®: До первой постоянной бабы

Да прям, я это все только поддерживаю. Ибо это показатель и уровня ответственности, и человеческих качеств отца ребенка.

Убью_ведром: Да прям, я это все только поддерживаю

Пока не столкнёшься

Калина Малинова®: Пока не столкнёшься

Не поняла тебя))

Убью_ведром,
Имею ввиду, пока ребёнка не возведут в степень и вместо твоего др, например, не побегут ему за лыжами

Калина Малинова®: вместо твоего др, например

Аа
Я считаю, что хорошо должно быть всем, в том числе и мне. Иначе новая семья не имеет смысла

Убью_ведром: Ну иногда мужикам надо просто говорить, иначе не догадаются. А не супиться на то, что денег не дал

Да что вы
И писалось, и говорилось, и алименты в ТДС
Выгуляли белое пальто, замечательно

Кошка: писалось, и говорилось

Ну потому что все, что помимо аликов, - акт доброй воли самого отца, сами же знаете.

Убью_ведром: Ну потому что все, что помимо аликов, - акт доброй воли самого отца, сами же знаете.

не вяжется с
Ну иногда мужикам надо просто говорить, иначе не догадаются. А не супиться на то, что денег не дал[/cit]

budlya: Вот когда ваш бм и копейки на детей платить не станет, а наоборот, будет на себя успевать оформлять детские пособияи подарки новогодние сьедать самостоятельно, а общаться перестанет совсем, даже по телефону, вот тогда вы нам и расскажите про свои ожидания и т д.

В точку

Кошка: не вяжется

Почему? Все, что он обязан по закону, и так заплатит. Остальное попросить. Отказался платить-ну вот такой у вас бм, по закону за это не взыщете же

Убью_ведром: Все, что он обязан по закону, и так заплатит.

По закону, он мне 6 тысяч с копейками должен ежемесячно платить
Ему пофиг, приставам еще пофигистичнее, ну это так на вскидку

Убью_ведром: Остальное попросить

Аноним 633: считайте, чо.. у меня куча примеров, когда женились все было гуд, ничего не предвещало, пожили пожили и разошлись

Я не про это. Я бы не стала, допустим, встречаться и жить с мужчиной, который бросил своего ребенка. Ну просто не смогла бы. Получается он и нашего потом так же кинет.

Клёпкa: Я не про это. Я бы не стала, допустим, встречаться и жить с мужчиной, который бросил своего ребенка. Ну просто не смогла бы. Получается он и нашего потом так же кинет.

Аналогично
Но много женщин с детьми, которым на этот факт пофик. С моим бм встречаются, катаются и развлекаются, а по факту он Альфонс и ребёнка бросил. При том они сами с детьми, знакомят их с ним чуть не в первую неделю знакомства

Клёпкa: Я бы не стала, допустим, встречаться и жить с мужчиной, который бросил своего ребенка. Ну просто не смогла бы. Получается он и нашего потом так же кинет.

Может у него свои причины для этого?
Я бы послушала его доводы.

Может он ушёл без дележа имущества.
Может ребёнка не хотел в принципе.
Знаю мужчину, который алименты платит, но не общается. Знаю другого: алименты не платит, но очень близок с ребёнком. Как тут понять-что лучше?

Конечно, если уважительных причин нет-это мужчину характеризует определённым образом.

Аноним 399: Может у него свои причины для этого?

Я только одну могу принять - бж истеричная, всяко отваживает ребенка от папы,настраиваем против, не даёт видеться и тд. А если он по своей воле,как мой бм,допустим,то не понимаю.

Аноним 399: Может он ушёл без дележа имущества.

Как это влияет на встречи с ребенком?

Аноним 399: Может ребёнка не хотел в принципе.

Хм...т.е он во время беременности или сразу после родов ушел в таком случае? Иначе не понятно. Жил такой лет 5-7, а потом решил, что он не хотел этого ребенка?)

Аноним 399: Как тут понять-что лучше?

Лучше когда общается. Наверняка если не платит алиментов,то либо как -то помогает (отвозит в садик, школу и тд) или при встречах тратится.
Вот наш тоже платит (считает дохрена) но видится раз в 2-3 мес и даже не звонит. В таком случае лучше бы он вообще пропал, иначе ерунда какая -то.

Аноним 399: Конечно, если уважительных причин нет-это мужчину характеризует определённым образом.

Я именно про это :)

Аноним 280: Но много женщин с детьми, которым на этот факт пофик

Согласна. Бж и бж, ну бросил ребенка и бросил, главное, что я с ним и у нас все ок. Видимо,так.

budlya: Так у вас все шоколадно вообще. Погодите, разбивание ваших розовых очков у вас еще впереди.
Вот когда ваш бм и копейки на детей платить не станет, а наоборот, будет на себя успевать оформлять детские пособияи подарки новогодние сьедать самостоятельно, а общаться перестанет совсем, даже по телефону, вот тогда вы нам и расскажите про свои ожидания и т д.

Так я к этому готова. Не даст денег, значит сама буду искать. Перестанет приходить, значит буду с детьми везти беседы и надеяться на егтподарки от фирмы тоже не буду. Люди взрослые все, заставить любить кого-то невозможно! Взять ответственность тоже , всё внутри, в характере.

Аноним 637: Сын спрашивает, когда папа теперь приедет.

Предложите позвонить папе и спросить. Пускай сам обьясняет все ребенку.

Аноним 637: Как помочь ребенку это пережить?

Словами поддерживать, лишний раз тему про папу не заводить, плохое не говорить.

Наташа: А вы как хотели? Вы инициатор развода.

это что за бред лютый?
конечно, отец должен участвовать в жизни ребенка. да, в такой же мере, как и мать не получится, но уж торт забрать на ДР и поиграть с ребенком - вполне.

Убью_ведром: То есть, вы и положенные ему алики, и денег сверху хотели?))

он платит не с дохода. конечно, можно хотеть. у нас так и есть, кстати. есть базовая сумма. все допы, медицина идут плюсом по необходимости. все зависит от реального дохода отца и алиментов.

автор, в защиту БМ могу сказать, что ему надо время -понять, осмыслить, наладить новую жизнь. пока там гамма эмоций и обида. и да, не все могут отделить отношение к БЖ от отношения к ребенку. не давите, общайтесь, просите, но не настаивайте. если нормальный мужик, то наладится общение со временем. если мудак- ну радоваться, что его больше нет в вашей жизни. видимо, так

почитала не только первую страницу. это ж жесть, что в головах у некоторых. что только не придумаешь, чтоб мудака оправдать. сами своими руками поощряете такую линию поведения.
в той же европе - хрен убежишь от алиментов - себе дороже будет. там и ответственность у мужиков изначальная - по малолетке детей не делают. конечно, там законодательство и тп. но зачем нам оно, если тетеньки им молчаливо разрешили ничего не делать.....

Папа_школьника: А кто виноват? Кто себе партнёра выбирал? Кто замуж выходил? И детей рожал?

Папа_школьника: И если сразу было понятно что не обеспечитель - так он и не стал обеспечителем, кто виноват в том что замуж за него вышла?

так, может, такому мачо и не жениться? может, ребенок виноват, что его папенька заработать не может, но пипиську свою решил пристроить?

Убью_ведром: А на тему завязавшихся алкашей - не меньше 3-4 лет

знаю пару одну. встретились точно после кодировки. прошло 10 лет. тут правда и всплыла

Банкирша: прошло 10 лет. тут правда и всплыла

Скорее всего, не пил совсем эти годы. Поэтому к непьющим абсолютно отношусь плохо, если честно. Хотя, наверное, есть все же мужики идейные.

Убью_ведром: Поэтому к непьющим абсолютно отношусь плохо, если честно

Оо, я не одна ))

Клёпкa: Оо, я не одна ))

У меня просто травма детства на тему алкашей

ну и сама попить люблю))

Убью_ведром: Скорее всего, не пил совсем эти годы.

Не пил, конечно. Она и радовалась. Развелись в итоге. Но идейных тоже знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы