Как спокойно принять мысль, что теперь ребенок не очень-то нужен нужен бывшему мужу?

Разводимся по моей инициативе. Бм и раньше был суховатым, строгим отцом, но хотя бы какие-то базовые отцовские функции выполнял (починить ролики ребенку, сделать уроки раз в неделю, когда я работаю допоздна, картошки пожарить ему, если меня нет, а он спрашивает что поесть, зимой съездить на машине с горок покататься). Сыну 7, ОВЗ по речи. Сейчас, когда разъехались, кроме алиментов (которые и то меньше 25 процентов его реальной зп) отца в жизни ребенка все меньше и меньше. Сын спрашивает, когда папа придет, когда к папе.. У меня стойкое ощущение, что бм транслирует на ребенка злость, досаду в мою сторону. Разводиться не хотел, но я не понимала, зачем дальше жить как соседи. Ему было удобно, а я устала. На день рождения к сыну пришел как гость. Просила раньше приехать, помочь украсить, по пути торт забрать на машине. "Я не могу". Денег на др кроме алиментов тоже не давал, все празденство за мой счет. Сын его попросил поиграть с ним и его друзьями в лабиринте в "монстра", он отказался. Сидел с застывшим лицом весь праздник, уехал с гостями. Сын спрашивает, когда папа теперь приедет.. Эх. Мне жалко ребенка. Любит отца. Как принять мысль, что отец, судя по тенденции, будет отдаляться? Как помочь ребенку это пережить?

У вас еще хороший бм. радуйтесь.
многие папаши и такого не делают.

А вы как хотели? Вы инициатор развода. Решили, значит, строить новую жизнь. А БМ пусть алименты платит, дополнительно деньги вливает, в общем продолжает полностью жить жизнью вашей семьи. Вы с ребенком - одна семья, он - будет пытаться успокоиться и как-то выстроить свою. Будете давить и обижаться - можете вообще его не увидеть.

Знаете автор, мой муж, если мы поссоримся, вообще на детей внимание не обращает, как будто их нет. Вот у нас яркое и доказательство, что детей любят через их мать

Наташа: А БМ пусть алименты платит, дополнительно деньги вливает, в общем продолжает полностью жить жизнью вашей семьи.

Нет. Ни слова о "полностью жить жизнью мой семьи" у меня не было. Это уж вы додумали и краски сгустили. Как проводит выходной с ребенком: (забирает, кстати, четко 2 раза в месяц с ночевой, все. Ну да бог с этим. И за то спасибо) приходят к нему домой и сидят в гаджетах. Или, второй вариант, уезжает к друзьям на дачу с ним, где жена друга перенимает роль родителя. Мне не обидно, что он так. Я понимаю, что его не изменить. Мне больно видеть, как ребенок натыкается на эту безэмоциональную стену, когда тащит ему рисунки, хочет рассказать что-то и т.д. Думаю, как ребенку помочь пережить эту нарастающую холодность отца. Он ведь и другим его видел и помнит. И хочет ТОГО папу.

Аноним 874: Вот у нас яркое и доказательство, что детей любят через их мать

Видимо, да.

Аноним 637: Денег на др кроме алиментов тоже не давал, все празденство за мой счет.

То есть, вы и положенные ему алики, и денег сверху хотели?))

Аноним 637: Как спокойно принять мысль,

а что то изменится, если будете психовать? вот так и принимаете.

Аноним 637: Как принять мысль, что отец, судя по тенденции, будет отдаляться?

Примите это как данность люди не должны соответствовать вашим представлениям о жизни, даже самые близкие. Принимайте с благодарностью его помощь, дружелюбно встречайте когда приходит к ребенку, старайтесь не заострять внимание. У него так стресс и обида проявляется, вас он может достать только через ребенка, вот и старается демонстративно
Не ведитесь
Я своего БМ сразу простила за все грешки, посчитав что жизнь его и так наказала, лишив такой прекрасной жены как я

У большинства именно так, автор.
Не звоните, не ищите., не просите участия. Живите своей полной жизнью.
он считает, что этот вам всё надо.
На вопросы ребёнка отвечать : я не знаю. Спроси при встрече у папы.

Аноним 637: На день рождения к сыну пришел как гость.

Вы его позвали - он одолжение сделал. Пришёл. Гость и есть. Зачем он вам на празднике? Чтобы ребёнка огорчить?
Подарок хоть принёс?

ох, девочки, щас скажу, а вы не обижайтесь
мы с самого начала позиционируем так, что дети - это наша собственность. Даем указания, как отцу заботиться о своих детях, как воспитывать, как держать, о чем говорить. Мы не принимаем своих мужей с самого начала и потому они отдаляются. От нас, и от наших детей.
И это как-бы естественно
Но очень грустно...
Всё. Можно минусить.

Убью_ведром: То есть, вы и положенные ему алики, и денег сверху хотели?))

А что, есть варианты? Это нормально так то СВОЕМУ ребенку стол помочь организовать на ЕГО день рождения.

Аноним 637: Разводиться не хотел, но я не понимала, зачем дальше жить как соседи. Ему было удобно, а я устала. теперь устанете от другого..все сама сама. Сами так решили. Многие так живут как соседи, а вам мексики не хватало что-ли? Теперь принимать то ,что заварили. И жить дальше.

Автор, хочется Вас обнять. Наш лучший в мире папа в год ребёнка просто ушёл и полностью оборвал отношения. Ребёнок вообще не нужен. Малыш его обожал. Слава Богу, не запомнил его. Конечно, это не норма, когда родитель бросает ребёнка, это ужасно. Очень грустно, что у нас это все вообще происходит (((

скоро бм снова жениться, заведет новых детей.
а про вашего ребенка забудет, еще и алименты будет через суд уменьшать.
поэтому радуйтесь тому, что имеете сейчас.

Автор, дайте мужу время адаптироваться.
Раз он разводиться не хотел-он не понимает : почему вы вычеркнули его из вашей жизни семьи.
То есть вы его вычеркнули, а вести себя он должен как раньше: включаться в проблемы, финансировать идеи и вообще делать вид что ничего не произошло.
Возможно он это ещё не переварил.

В вашем присутствии он напрягается. Поэтому логичнее проводить время с ребёнком ему вдвоём. Не на день рождения сына с друзьями приглашать, где он ещё раз почувствует себя чужим,
А предложить провести время им вдвоём со своей программой.
Может мужу так будет комфортнее.

Ребёнок всегда страдает при разводе.
Это больно понять, но нужно.
Но все проходит менее болезненно, если мама спокойна.
Поэтому дайте им время и дистанцируйтесь от их совместных времяпровождений.

Аноним 637: Как принять мысль, что отец, судя по тенденции, будет отдаляться? Спокойно.
Аноним 637: Как помочь ребенку это пережить? Увлекать ребенка занятиями интересными, чтоб реже вспоминал про папу. И самой никогда про папу тем не заводить, не напоминать. Жалко ребенка, да. Но постепенно он сам станет отдаляться и реже вспоминать.

Аноним 486: Наш лучший в мире папа в год ребёнка просто ушёл и полностью оборвал отношения. Ребёнок вообще не нужен

он так сделал, потому что ему больно видеть вас. Человек идет на такой шаг от отчаяния, чтоб с ума не сойти от сломанных надежд. а не от того, что он мудак конченный.
наши женщины так легко рассуждают о разводе, а то, что у кого-то вселенная от этого рушится, никак не отражают.

Пусть проводят время без вас, много вариантов провести время с 7 летним ребенком(кинотеатр, парки, кафе, цирк и.т.п), почему встречи на вашей территории?

Аноним 637,
Так он и раньше мало времени уделял ребёнку. Но может быть ему нужно время, раз он не хотел разводиться. Он у вас 2 р в месяц берёт с ночёвкой - уже хорошо. Мне кажется, вам всем время нужно. Сын просто привык, что папа был всегда дома вечерами и в выходные. Скоро привыкнет и перестанет спрашивать

Аноним 637: У меня стойкое ощущение, что бм транслирует на ребенка злость, досаду в мою сторону.

Да, к сожалению так и есть. Людям это свойственно, когда они не справляются со своим состоянием и варятся в своих обидах. Очень ярко и очевидно это делают женщины, от которых уходят, они вообще демонстративно бьют бывших мужей детьми, от боли, обиды, не взирая на чувства детей((
У него это пройдёт, когда построит свою жизнь и проживет часть обид на вас, помогите ему в этом и не упрекайте хотя бы. Помните, что главная ваша ценность живёт с вами, вы никого не потеряли в этом разводе.

Наташа:
А вы как хотели? Вы инициатор развода. Решили, значит, строить новую жизнь. А БМ пусть алименты платит, дополнительно деньги вливает, в общем продолжает полностью жить жизнью вашей семьи. Вы с ребенком - одна семья, он - будет пытаться успокоиться и как-то выстроить свою. Будете давить и обижаться - можете вообще его не увидеть. класс, как быстро штаны начали выгораживать
Убью_ведром:
То есть, вы и положенные ему алики, и денег сверху хотели?)) так это нормально, при тех суммах, что платят в среднем. Если алики хотя бы 20-25, а то ведь платят 5 и считают, что содержат
Прекрасное Далёко: мы с самого начала позиционируем так, что дети - это наша собственность. Даем указания, как отцу заботиться о своих детях, как воспитывать, как держать, о чем говорить. Мы не принимаем своих мужей с самого начала и потому они отдаляются. От нас, и от наших детей.
И это как-бы естественно
Но очень грустно... не надо за всех. Я с рождения не лезла, старалась привлекать к уходу, и памперсы менял и гулял. как развелась - так и сын бывшим стал.

Автор, я б сильно настаивать не стала. ну не хочет не заставишь.

Прекрасное Далёко: наши женщины так легко рассуждают о разводе, а то, что у кого-то вселенная от этого рушится, никак не отражают.

Она у обоих рушится. Только вот вселенная женщины остается с ребенком и проблемами, а вселенная мужчины просто переносится в пространстве и продолжает жить как удобно.

Лагерта: Это нормально

Ну так надо договариваться. Отношения налаживать, если хочется чета кроме угрюмой рожи и установленных аликов.

Мой тоже др оплачивает, это нормально. Ну это не мое дело, глубоко не лезу. Но там и бж тоже говорит ротом чё нужно делать и на чё денег дать.

Фeникс: не надо за всех

я не за всех. это вообще мои субъективные наблюдения.

Лагерта: Только вот вселенная женщины остается с ребенком и проблемами, а вселенная мужчины просто переносится в пространстве и продолжает жить как удобно

а есть такие, кто отказывается от любой борьбы за ребенка с его вторым родителем. И уходят, да. Чтоб с ума не сойти от горя и бессилия договориться с человеком, который их не слышит. Не все могут быть тенью, и подстраиваться под обозначенные им условия.

даже в посте ТС это красной нитью: я хотела ТАК, а он ТАК не сделал!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы