Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Подросток, 16 лет. Через неделю др, хочет пойти с девочками в кафе. Просит 4 тр. У меня денег нет, т.к. были другие срочные траты. Небольшой подарок я ей уже подарила. У нее есть своих 5 тр, которые она сказала потратит на одежду на др. Как бы вы поступили стояли на своем, что денег нет и трать свои, либо залезли бы в кредитку? Меня родственники ругают, что я постоянно ей угождаю, что это она придумала, пусть на свои и идет... А меня совесть гложет, ЯЖЕМАТЬ, должна все решить... При этом надо дома Торт-Цветы и тд.

Аноним 948,
А ей надо торт цветы? Обойдитесь без них, уже +2000. А сделайте шарлотку)

Аноним 948: У меня денег нет

Аноним 948: родственники ругают

а отец, бабушки? они не подарят денег? обычно не одна мать есть))

Аноним 948: А меня совесть гложет, ЯЖЕМАТЬ, должна все решить... При этом надо дома Торт-Цветы и тд.

хорошо что я не яжемать, если денег нет, то значит все входим в положение и не требуем невозможного.

Аноним 948: Просит 4 тр.

Аноним 948: У нее есть своих 5 тр,

Ну допустим истратит она свои деньги, а с вас попросит на одежду. То на то и выходит.

Аноним 948: ЯЖЕМАТЬ, должна все решить...

Именно так. Вы вообще не планировали отмечать? Дома не менее затратно получится с нынешними ценами на продукты.

Я бы нашла 4 тыс, 16 лет все таки

Аноним 948,
Предложить сейчас потратить свои на кафе, а позже аозместить когда будет возможность? Такой вариант не подходит?
Ну и в 16 лет должна уже понимать, что если в семье нет денег, то хотелки свои надо поумерить

Аноним 948: Подросток, 16 лет. Через неделю др, хочет пойти с девочками в кафе. Просит 4 тр.

а вы в принципе не планировали отмечать, отложить денег? не знали, что у ребенка ДР будет??

Аноним 948: Как бы вы поступили стояли на своем, что денег нет и трать свои, либо залезли бы в кредитку?

в вашей ситуации попыталась бы договориться, что сейчас дочка тратит свои деньги на кафе с подружками, потом вы ей деньги возвращаете.
Также договориться дома без цветов обойтись, приоритеты расставить.

Вообще исходить из того, какую сумму вообще на дочь в др потратить планировали? У нас в семье договоренность - с нас с мужем либо подарок, либо праздник с гостями)

А зачем цветы? Это Выкинуть деньги на ветер.

4 т.р на др подростку - так то вообще немного, но судя по всему с финансами фигово.
На какой состав дочка просит 4 тысячи? И что за кафе? На БК мне бы было жалко, на норм кафе, вполне для 3-4 подростков.

Если денег нет, то 4 тысячи на кафе - это излишество. Пусть берёт свои и их тратит.

Аноним 948: Подросток, 16 лет. Через неделю др, хочет пойти с девочками в кафе. Просит 4 тр.

Дать, день рождения раз в году, а помнить, что не додала как в соседней теме будет помнить всю жизнь
Ну либо договориться, что дочь, давай ты свои 5 тыс сейчас потратишь на кафе, так как у меня пока нет, а я тебе верну с зп эти деньги на одежду

моему на днях 14 лет. с друзьями идет в батутный парк, это только на вход 5 тыс + поесть. Денег лишних тоже нет, но на день рождения уж надо извернуться как-то... Даже мысли не было сказать, извини сынок, нет на тебя денег, давай без дня рождения.
16 лет - серьезный уже возраст. 4 тыс на кафе с друзьями итак несерьезная сумма, это ж день рождения, а не просто так

Аноним 948: Меня родственники ругают, что я постоянно ей угождаю

У вашего близкого человека день рождения.При чем здесь угождать?Вы праздновать не собирались вообще его?Я вам открою страшную тайну-она не заметит отсутствие торта и цветов,эти ритуальные пляски нужны вам больше.А ей важнее отпраздновать так,как хочет она

Аноним 948: что я постоянно ей угождаю

Я понимаю если бы она просила вечеринку в Париже, ну или хотя бы айфон 12 сменить на 13. Дочь просит всего 4 тыс. на кафе в др, конечно берите с кредитки, если иначе никак.

Лагерта: а отец, бабушки? они не подарят денег? обычно не одна мать есть))

вот бабушка и подарила 5тр, еще отец возможно перечислит, сколько не знаю, но это будет именно в др., больше никто не даст

Снежинка: Вы вообще не планировали отмечать?

я не ожидала, что расходы неожиданно появятся, ну и хотела, чтобы пошли в Макдональдс например, а она в японское кафе...

Дать 4 тыс, чтобы отметить 16 лет, это называется угождать?

Аноним 948: что это она придумала, пусть на свои и идет...

Шлите их лесом.
Если материально не участвуют, то это вообще их не касается.

Аноним 47: А ей надо торт цветы?

ну как без этого

Занять, но дать! Это же ДР!

Аноним 948: А ей надо торт цветы?

ну как без этого

так это вам надо или ей?

Аноним 948: ну как без этого

Легко и просто.Это ваши приоритеты,не ее.Хотя вы не услышите

Пусть идут лесом.

Вам они важнее или дочь?
Зачем кого то слушать?

Занять и дать.

Вот это детоцентризм! Ну нет денег у матери. Откуда это: себе во всём откажи, устройся на десятую работу, но ребёнку вынь да полож на увеселения да гулянку? 16 лет, понимать должна, какие сейчас времена. А кредит брать на ресторан - глупость несусветная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы