Неприятный осадок остался

Сегодня вот попалась в такую ловушку , сама виновата , не могу себя простить и корю . Вообщем последнее время нахожусь в некой депрессии по поводу материнства , решилась на диалог-терапию , нашла в инстаграмме женщину , почитала ее посты , мне близко то, о чем она пишет . Спрашиваю , консультируете , говорит - да, 5 тысяч . Я решилась . Думала душу вылью, какую-нибудь терапию она со мной проведёт , ведь сейчас техник много : от метафорических карт и так далее. А по факту : дала мне совет - принимать ванну с травами и отдыхать побольше с ребёнком 🤪 И вот такой осадок : что деньги впустую потратила . Не денег конкретно жалко . А то, что результата не получила , заплатила за совет и пустую болтовню . Как простить себя ?

Значит вам для чего то это было нужно в жизни. Повторяйте, что негативный опыт - тоже опыт. И не стоить себя за него винить.

Аноним 395: Как простить себя ?

вам не себя надо прощать, а ту даму.
пятера не лишняя, конечно. в след. раз поищите отзывы, когда решитесь на трату...

Аноним 395,
Ой да и ладно ))) не последние же
Я тут в субботу перепугалась за свою Пуделюху ))) пошли гулять и я шишку на боку у неё усмотрела … на ощупь все мягкое - собака активная не беспокоится ….ну и дернул меня чорт связаться с группой Помощи откуда ее забрала (((. Короче - накрутили они меня там … я побежала к онкологу - там анализы - узи и проч ….15000 Тыр как с куста….диагноз - жир подкожный - лечение - диета собаки вот все от того , что муж на дачу уехал ….заняться мне нечем было ….и жалко 😭 и смешно и рассказать кому …засмеют

Аноним 395,
Вам нужно время. Может пару дней, неделю?
Все делают ошибки, каждый день.

Автор, попереживайте немного и успокойтесь. Ну и отзывы обязательно оставьте об этом "специалисте"

Аноним 281: попереживайте немного и успокойтесь.

ну и ванну таки примите и отдохните. с ребенком. потратились, так уж, чего добру пропадать, выжмите всё, что можно из той консультации

напишите отзыв на неё у себя в сторис с активной ссылкой. чтобы она увидела. но не злой а как бы разочарование . может она вам бесплатно что то ещё предложит более глубокое. если заблочит или гадости будет писать, ну значит правда тот ещё специалист.

Но ведь это дельный рабочий совет

Автор, если вы смогли 5т. отдать за консультацию, значит у вас уже все не так и плохо Да, вы не получили нужных ответов, плана действий, но пока вы имеете возможность финансово прикрыть свои тылы, это уже очень много значит.
Не грустите, на улице весна

Сонька Ветер,
Сонька Ветер,
Не плохо, но напряжно . Это были деньги со дня рождения - подарок . Лучше бы в спа сходила , а я решила психику свою прокачать , блоки , связанные с неприятием некоторых моментов убрать (( Ладно , будет опыт - и он в копилку жизни , даже такой !

Ну, зато теперь вы больше не потратите деньги на психолога. Хорошо что остановились на пятерке денег, чем после десяти занятий

А материнство это такая безоценочная круглосуточная работа. Ты вроде постоянно вjobываешь, а отдачи никакой и никто тебе не скажет-правильно ты делаешь или не правильно. И движения нет, как по карьерной лестнице. И хрен поймёшь, успешна ты в этой сфере или нет, так как нет мерила успеха в материнстве

Аноним 395: Спрашиваю , консультируете , говорит

Ой, автор, Я тоже как-то решилась обратился, только на бесплатном портале.
Пишу, вот, бесит всё, бла-бла-бла.
И одна психологиня настырная такая: а что вы, чувствуете? А вам темно? А вам страшно сейчас?
Так она Мена забесила , заблокировала её, и так хорошо мне стало, что никто рядом не зудит
Опять же, эффект от обращения налицо

Аноним 395: А по факту : дала мне совет - принимать ванну с травами и отдыхать побольше с ребёнком

Ну на самом деле неплохой совет. Правда его и подруга бесплатно могла дать
Травы успокаивают расслабляют. Отдых с ребенком вносит разнообразие, отвлекает от бытовухи, дает глоток свежего воздуха и даже иногда новый взгляд на своего ребенка. Под отдыхом подразумеваю не ту деятельность, где маме надо трудиться и развлекать ребенка)

автор, пишите нам) Будет все бесплатно, но иногда больно)
По теме, примите, что Вы неидеальны, совершаете ошибки ( как выбросить 5 тыщ) И тогда изменится отношение к материнству, легче станете относится и депрессия будет проходить. Корить и ругать себя меньше, хвалить и баловать, больше некому это делать.

Автор у меня была такая история. Тоже 5 тысяч заплатила, а мне просто сказали : ну походите в басейн.

Реально ещё кто-то верит и пользуется услугами инфоцыган? М-дааа.... Детский сад.

Автор, плюньте Вы на эти деньги, не вернуть же.
А отдохнуть надо, решать Вам как, но без ребёнка. Даже просто в ванной полежать, но спокойно в тишине.

Я тут решила стресс снять и на праздники в Сочи рванули, теперь чувствую без таблеток никак, спасибо форуму, нашла, что попробовать.
Поэтому лучший релакс, это, когда еду в командировку одна

В тяжёлые минуты эти психологи помогают отвлечься.
Но ждать от них чуда, тем более за один сеанс - не нужно.
Автор, вам действительно нужно отвлечься. Найдите помощницу. Хоть на 2-3 часа. Либо мужа, бабушек-дедушек, родственников-подруг попросите. Чтобы можно было просто выйти одной, сходить куда-то. Это время нужно перетерпеть. Чтобы держать себя в форме - нужно отвлекаться, переключаться. Попробуйте заняться чем-то полезным. Хобби, может самой какой-нибудь ремонт небольшой сделать. Что-то такое, в чем вы можете как бы самоутвердиться, от чего получаете удовольствие. С подругами погулять, в кино, в театр.
Ваш мозг ощущает себя загнанным в угол))) этакий день сурка, из которого надо выбраться)) вот и выбирайтесь)) кстати, в солнечную погоду на велике покатайтесь, очень хорошие эмоции будут, ощущение полета и свободы)))

Аноним 395,
Вот поэтому я ни с какими психологами больше не связываюсь, давно уже поняла, что в основном это бесполезная трата денег, причём немалых.
Как-то раз тоже заплатила за консультацию, дяденька мне целый час рассказывал про свою жену, жаловался на неё. Было такое впечатление, что это он ко мне на консультацию пришёл, а не я.
Но правда после моих возмущений деньги вернул. Что это было, я так и не поняла.

Такие психологи ещё любят говорить, что все ваши проблемы от того, что у вас были какие-то завышенные ожидания и никто не обязан их оправдывать. Разочарование клиента от консультации, они тоже этим оправдывают.
Оставьте о ней отзывы везде, где только можно.

Человек, к которому вы обратились, к психологам навряд ли имеет отношение. Посты в инсте клепать и я могу. Не ведитесь на подобную дичь больше. Денег жаль конечно, ну считайте, что опыт купили.

кася попова: Вы наоборот, умница

Умницы кому не попадя деньги в интернете не отдают. Умницы сами знают что делать.
Аноним 395,
Найдите себе подружку во дворе или рядом, с таким же ребенком как у вас и некогда вам будет по сомнительным личностям ходить.

Она же не психолог? Просто какая-то советчица из инсты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы