Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Автор, а опека какого района? Можно в личку.

Тактичная Козаполянская,
Для этого девушка и написала пост, чтоб узнать какие варианты есть, а по закону мы всё знаем как должно быть.

Lenka07: В данном случае отец ребенка наркоман?
Я работала большую часть своей жизни в мужских коллективах.И вот большинство алименщиков переставали обшатся с детьми из за бывших жен.Кратко-надоедало каждый раз общаться с бывшей и выслушивать ее претензии.Мужики они в большинстве своем не мазохисты и мало кто способен изо дня в день выслушивать претензии.Они развелись,а наезды остались.Проще уйти в даль светлую.

Не зря вас заминусили дружно. Я тоже всю жизнь в мужских коллективах, но с логикой дружу. Бедненькие, комфорта им надо. Не смешите, кто хочет - тот общается. Наш тоже сказки всем рассказывает, что бж тварь и поэтому он не общается и не платил алименты. Только я умоляла его хотя-бы из школы забирать и в секции водить, готова была алименты ему простить, хотя это его обязанность, не только платить алименты, но и участвовать в воспитании. Он и этого не захотел. Что значит бывшие виноваты? Да хоть какая тварь бывшая жена, с чего ребенок то должен голодом и оборванцем ходить?

Боже, как жаль мальчишку. Маму потерял.
И тут упырь этот объявился!
Надо тянуть до 10 летия мальчика.
Бабушке и дедушке сил ! Дочку похоронили и теперь борьба за внука! Ужасно! помоги им Боже, выстоять!!!

ОхранаТРУДА: А квартира на ком оформлена была

На ней, после развода куплена, но сын то наследник, а если он опекун это трындец.

Аноним 122:
На ней, после развода куплена, но сын то наследник, а если он опекун это трындец.

О, я права тут оказалась. Вот поэтому сын и нужен уроду этому. Квартирка то нужна, вернее. А там и пособие по потере еще. Красота.

Аноним 122: На ней, после развода куплена, но сын то наследник, а если он опекун это трындец.

Я конечно очень сильно могу ошибаться, но в какой то теме писали, что если родители живы, то они в первую очередь наследники...пусть меня поправят

Аноним 122: а если он опекун это трындец.

он же не лишенец родительских прав...не опекун, отец...((((
Понятно, что никакой он не отец, понятно что там только материальный расчет, но советы уже здесь дали хорошие

У подруги в семье аналогичная ситуация была. Ничего не могли сделать. Отец увёз ребёнка. Такие у нас законы. Законы, ломающие жизнь детям. Бедный ребёнок. Я бы на его месте устроила бунт.

ОхранаТРУДА: , то они в первую очередь наследники...

Если они пенсионеры или инвалиды.

ОхранаТРУДА:
Кому и на какую карту?
Если бы он это при жизни мамы ребенка сделал, это один вопрос, а сейчас кому?

Заплатит приставам, а там уж приставы будут решать, кому и как перечислить.
И факт оплаты будет.

Да уж , испытание . Сколько полных лет и месяцев ребёнку ?

ОхранаТРУДА:
Я конечно очень сильно могу ошибаться, но в какой то теме писали, что если родители живы, то они в первую очередь наследники...пусть меня поправят

Нет, они наравне. Наследники 1й очереди - дети, супруги, родители. То есть квартира по 1/3 всем. Ребёнку и бабке и деду.

Аноним 993: кому и как перечислить

Тут нонсенс будет.
Обязаны будут перечислить законному представителю ребёнка для расходования на ребёнка. А это сам отец

Капец, бесплатная рабочая сила в деревню отцу подоспела(

ОхранаТРУДА: что если родители живы, то они в первую очередь наследники

Калина Малинова®: Если они пенсионеры или инвалиды.

Дети, муж/жена и родители наследники первой очереди

ОхранаТРУДА: что если родители живы, то они в первую очередь наследники..

Да, вместе с ребёнком. Если нет завещания на ребёнка или если не написали отказ от своей доли в пользу ребёнка. Если есть завещание, то могут только на обязательную долю в наследстве претендовать, если они :

Калина Малинова®: Если они пенсионеры или инвалиды

Да уж, лишать прав надо таких горе папаш прав вовремя.
ребенок это и списание долга, и пособие оформят с 8-17, и пенсия. Отличный доход для деревни, всю семейку содержать парень будет

Сиpин,
Сапоги она себе покупает!)
По теме, не смешно, конечно.
Ужасно(. Ребёнка хоть и прятать, но не отдавать хз кому, после смерти мамы. За этот год можно поломать психику навсегда.
Ему поддержка нужна и помощь, а не левый мужик, в деревне где может твориться, что угодно никто не поможет.

ирина0509: Дети, муж/жена и родители наследники первой очереди

Я с чего-то решила, что было на ребёнка все записано

Прячут пусть ребенка, что делать то, после 10 ребенка спросят, где жить хочет, но опека козлы те еще. У племянников приходили спрашивали мерзкие тетки отчего они с отцом решили остаться, наверно папаша купил их, хотели в хороших условиях остаться и прочую дичь А детям 14 и 15, в состоянии решить с кем им лучше

Так не важно, сколько ребёнку лет.
С 10 лет он может выбрать с мамой или папой жить
Он не может выбрать жить с бабушкой. С бабушкой он может жить. Если отца лишат родительских прав.

А шансов на это мало. Тк достаточно желания отца воспитывать ребёнка.

Спасибо большое всем за советы. Очень многое по делу подсказали. До суда уезжают в другой город, в школе завтра договорятся. Все в школе бабушку знают и ситуацию, характеристики и из школы и из садика и из поликлиники есть. Заключение психолога есть, что отца не знает не помнит. Ребёнку в апреле 9 лет исполнилось, развелись где-то в 2,5 если точно по цифрам. У него была женщина с ней изменял, мама ребёнка ушла от него и вернулась домой. С той женщиной сейчас общий ребёнок. Что так получится даже подумать не могли. Сначала то он сказал что все бумаги подпишет и притензий не имеет, и пусть они будут опекуны. Но видать деньги посчитали и капец (. У них нет жилья они снимают пол дома в деревне, с деньгами очень, очень плохо. Дедушке с бабушкой деньги не нужны им внук нужен. Они всю жизнь с ним прожили в одной квартире, только 2 года назад ей отдельную квартиру купили, с ними на одной площадке, чтобы помогать. Там именно катастрофа и для ребёнка и для них. Они его обожают.

Прекрасная Женщина: после 10 ребенка спросят, где жить хочет,

У ребенка в данный момент нет выбора, тк отец единственный родитель.
Как выше писали, пытаться лишать отца род прав за неуплату алиментов ( более 6 месяцев)
Для этого надо идти на прием к Морокову на Малышева 101.
Вдруг вникнется в ситуацию и поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы