Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Аноним 74: отец потом тоже обязуется на алименты не подавать?

Насколько знаю, это возможно только если он сам платил алименты до совершеннолетия ребёнка. Если не платил, то не может

Слава богу. Парень, все будет хорошо. Я считаю ,что мама помогла ....

Аноним 122: Система у нас все таки поганая!

В рамках этой поганой системы ваши бабушка с дедушкой смогли законным (!) образом оставить себе ребёнка. Да, это было нелегко. Да система настроена так, что у био родителей априори преимущества. А должно быть как? Преимущества у того, у кого кошелёк потолще и метров побольше? Часто звучит и здесь звучало, лучше вообще с неродными, чем с такими родителями. А какими "такими"? Вот представьте, что нет приоритета у био. Вдруг объявится седьмая вода на киселе, и помоложе, и побогаче, ребёнка им передадут? Система предусматривает и лишение родительских прав, и отказ от ребёнка (Ваш случай), а в остальном - совершенно правильно, что у био приоритет, иначе начнётся вакханалия.
Можете минусить, но подумайте сначала: вы это проделали не вопреки системе (кишка тонка у любого отдельно взятого человека её прогнуть), а потому что система такой исход дела допускает. И слава Богу, что всё хорошо для мальчика закончилось, что ему не пришлось разлучаться с любящими бабушкой и дедушкой. Ну а им здоровья крепкого и сил пацана поднять на ноги!

Аноним 122: Кстати было 2 псилохого психиатрических экспертизы, что он отца не помнит, не знает, и для него дикий стресс уехать от родных. На это Тоже НАСРАТЬ!! нашему суду на все наплевать.

Какой ужас(( счастье, что все хорошо закончилось!!

Аноним 667: Если не платил, то не может

Потом не докажешь, скажет продукты покупал и вещи на добровольной основе, через дцать лет с него уже чеки не будут требовать в доказательство, а подать на себя может. Не просто так лишают род прав, чтобы потом не было вишенок на торте в совершеннолетнем возрасте от горе родителя.

Аноним 74: Потом не докажешь, скажет продукты покупал и вещи на добровольной основе, через дцать лет с него уже чеки не будут требовать в доказательство, а подать на себя может.

Почему-то кажется, что вы теоретик. Был прецедент на ваших глазах, когда неплательщику дали право на алименты от взрослого ребёнка? Я только обратные примеры видела

Аноним 667: Почему-то кажется, что вы теоретик.

Нет, поэтому только лишение и никакого отказа от алиментов. Долг есть на бумаге, фиксируется приставами.

Аноним 74: Нет

Примеров не наблюдали, правильно?

Если папа на суде сможет доказать, что он нуждается, то могут назначить алименты, и то, если у него детей больше нет и он живёт один.

Аноним 667: Был прецедент на ваших глазах, когда неплательщику дали право на алименты от взрослого ребёнка?

Вот сами посмотрите
youtu.be/F7cTfKVkpAU

Аноним 853: Вот сами посмотрите

Ага, ну я примерно это и предполагала)) советую поменьше смотреть телевизор

Аноним 667: Ага, ну я примерно это и предполагала)) советую поменьше смотреть телевизор

Так реальная ситуация, посмотрите, на 5 минуте четко прозвучало, что алименты не платил отец и имеет задолженность в 7 т.р эта сумма до 1994 года накопилась. И теперь папка подал на взрослую дочь на алименты и ему их присудили.

Аноним 122: Адвокатам денег отдали не мало, лучше бы их на ребёнка потратили,

Аноним 122: Адвокаты все это время общались с отцом и говорили, что готовы пойти ему на все уступки, нам важен только ребёнок.

Не жалейте. Вы и потратили их на ребенка. Адвокаты - молодцы. Главное - результат.

Аноним 667: Насколько знаю, это возможно только если он сам платил алименты до совершеннолетия ребёнка. Если не платил, то не может

Мне недавно здесь объяснили, что если мама не подала на алименты, то считается автоматически отец помогал содержать детей и вправе потом сам подать на алименты.

Автор, спасибо что написали нам. Какое счастье, что всё так закончилось. И отдельное спасибо, что были рядом с этой семьей

Аноним 122: Дедушка и бабушка отказались от долга по алиментам он 1100000, и вообще от алиментов в будущем, подписали бумаги у нотариуса

Хмммм... серьёзно?

Аноним 133: В рамках этой поганой системы ваши бабушка с дедушкой смогли законным (!) образом оставить себе ребёнка. Да, это было нелегко.

Точно благодаря системе, а не тому, что

Аноним 122: отец подписал все документы и отказ на ребёнка.

Аноним 122: После больницы он все подписал.

Аноним 122: Но судья чётко сказала, если он не подпишет отказ, мы ничего сделать не можем

По теме, пусть на этом история и закончится и мальчик будет счастлив. Бабушке и дедушке здоровья и долгих лет жизни.

Аноним 560: Мне недавно здесь объяснили, что если мама не подала на алименты, то считается автоматически отец помогал содержать детей и вправе потом сам подать на алименты.

Все верно. Если мама просто перекрестилась и не вспоминала бм, то да. Если подавала на алименты, он не платил и она в суде доказала, что есть долг, то папе будет сложно алименты с выросшего ребенка получить. В идеале за неуплату подавать на лишение отцовства

Аноним 133: Система предусматривает и лишение родительских прав, и отказ от ребёнка (Ваш случай), а в остальном - совершенно правильно, что у био приоритет, иначе начнётся вакханалия

Как прекрасно рассуждать, когда вы теоретик....
Что делать тем детям, над которыми в семье совершается тихое насилие?
Если вы думаете, что при нашей системе это возможно доказать, то я вас разочарую
Даже если ребёнок пишет заявление и его помешают в центр, то приоритет - возврат био родителям, с которыми система не работает, месяц, два и снова начинается насилие, но только более изощрённо и которое доказать фактически нельзя
Если вы думаете, что после заявления происходит сбор доказательств, то вы сильно ошибаетесь, происходит так: родителей вызывает опека и ПДН, так как они не стоят на учёте, то их признают благополучными, а на ребёнка давят, чтоб вернуть в семью. Психологически большая часть детей не в состоянии боротся с этими тетками из органов (инспектором ПДН, сотрудниками опеки, социальным педагогом и психологом) и они вынужденно соглашаются вернутся, всё, даже если семью ставят на учёт, то дальше никакой работы - через месяц пришли на встречу, подтвердили, что всё отлично (ребёнок тоже подтвердил, зная, что его ждёт дома, скажи он не то или не так) и продолжают "воспитывать" так, как считают нужным
Хорошо, если это не заканчивается самоубийством, а просто побегом. Второй, третий раз они бегут уже осознанно и не светят своё местопребывание до 18 лет, работают на заправках, раздают листовки, некоторые обретают "семью", некоторые вскладчину снимают квартиру с более старшими товарищами, которые тоже сбежали из своего ада, некоторые живут на теплотрассе - в любых условиях, но подальше от своих замечательных родителей
Система работает только на бумаге, как вы говорите, приоритет и доверие - только к взрослым, а подросток - чума, был бы нормальным не вытворял бы (так мне сотрудники центра реабилитации сказали!). Многих, после побега, возвращают и отправляют в психушку, инспектора ПДН прямо говорят в разговоре, запугивая, что ещё раз и тебя ждёт психушка....

Всё ещё думаете

Аноним 133: у био родителей априори преимущества. А должно быть как?

Аноним 122: Дедушка и бабушка отказались от долга по алиментам он 1100000, и вообще от алиментов в будущем, подписали бумаги у нотариуса. Разве можно отказаться от алиментов ещё и официально?

#Иди за Багз,
У Вас что-то личное

Аноним 642: Хмммм... серьёзно?

Я вот тоже читаю и думаю какие чудеса, где у нас такие опеки которые позволяют опекунам отказаться от алиментов? Не говорю уж о том, что такой отказ только через суд возможен. И отказаться может только взыскатель, а бабушка с дедушкой, пока они не стали опекунами, взыскателями не являются. Чудеса юриспруденции. И главное нотариус подписал отказ от алиментов теми, кто никакого права не имел ни требовать алиментов ни отказаться от них...

Django: Разве можно отказаться от алиментов ещё и официально?

Нельзя

Аноним 91: Не говорю уж о том, что такой отказ только через суд возможен

И через суд невозможен

Аноним 642: И через суд невозможен

Получатель алиментов может отказаться через суд, но он для этого долженбыть дееспособным уже, совершеннолетним.

Но да, в ситуации описанной автором это невозможно в любом случае вообще никак.

Аноним 122: отказались от долга по алиментам он 1100000, и вообще от алиментов в будущем,

Аноним 122: Документы в суд отец никакие не предоставил. Не о зарплате, не о том что платил алименты ( так как он их не платил), ничего у него не было. Но судья чётко сказала, если он не подпишет отказ, мы ничего сделать не можем, вот так вот((

Аноним 122: нашему суду на все наплевать.

Аноним 122: левому мужику, но он при этом био-отец, то никому даже жилье и работа не важны!!

Это жесть, автор. Очень жаль, что у нас такие говно-законы. К сожалению, не вы первые, не вы последние в этих жерновах вертеться будете...
Рада за бабушку, дедушку, мальчика! Здоровья им и спокойной размерной жизни. Мальчишке восстанавливаться психологически и забыть это все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы