Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Аноним 215: Вы точно эта тему читали? Или фантазии нам свои транслируете?

очень плохо у Вас с пониманием написанного. Откровенный стёб не заметить...

Аноним 215: тогда он всей своей большой семьей сможет жить в его квартире не сможет
Аноним 215: И будут бабушка-дедушка вообще бесправны. И с долей в квартире поэтому наследники и должны первые занять жилплощадь, тогда папаше некуда ехать будет
Аноним 215: Но как будут документы у папаши, НЖ усыновить долго? в 10 лет спрашивают согласие ребенка

Аноним 350: я наоборот настраиваю ребенка "за" пофиг мне на долги, просто хочу чтобы связь не терялась.

Это правильно, вырастет ребенок и сам сделает выводы. Захочет-будет эту связь сохранять, не захочет-не будет. Важно дать ему выбор, не создавая врагов.

Аноним 122: В смысле неизвестно, есть все документы. Что его не было в жизни ребёнка и он о нем не вспоминал.

Что за документ подтверждающий, что ребенка не вспоминают? Вы писали, что отец предоставил какие-то документы, что алименты платил и вы думаете, что это подделка. Так что неизвестно где правда.

Аноним 122: Работы официальной у него нет!!

У меня тоже нет. И по-честному, всем бы так не работать. Отсутствие официальной работы может сыграть против него на суде, но это вовсе не значит, что он нищеброд.

вупсень: Что за документ подтверждающий, что ребенка не вспоминают?

К примеру, документы из школ, садиков, где написано, что за все годы отца не слышали и не видели.

Аноним 688: К примеру, документы из школ, садиков, где написано, что за все годы отца не слышали и не видели.

Что за документы такие? Как называются?
Отец жил в другом регионе, далеко. Говорил, что мать препятствовала общению. Он должен был звонить в школы и садики или что?

Девочки, мне в общем надоело с вами бодаться. Я лишь за то, что нельзя ярлыки лепить не разобравшись и не слыша доводов второй стороны.

вупсень: Говорил, что мать препятствовала общению.

И перечислению алиментов тоже препятствовала.

вупсень: Я лишь за то, что нельзя ярлыки лепить не разобравшись

Кто тему читали, тем все предельно ясно-понятно.

вупсень: мне в общем надоело с вами бодаться

Мы и не настаиваем, можете гордо нас покинуть.

вупсень: Я лишь за то, что нельзя ярлыки лепить не разобравшись

Ярлыки нельзя лепить да. Но и нельзя защищать человека, который этого не заслужил. У меня есть пример, когда бж не давала бм ребёнка. Так он пошёл в суд и в суде определили право видеться с ребёнком. И алименты платит, хоть с бж вообще никак и живут они в разных областях. И он не хороший человек, по моему мнению, но как любящий отец сделал так, что ни расстояния ни обида бж не препятствовали общению.

Аноним 215: НЖ усыновить долго?

им это не надо.
Потому что если она его усыновит - то они сразу же теряют право на пенсию по потере кормильца

ДиВа*: Потому что если она его усыновит - то они сразу же теряют право на пенсию по потере кормильца

При усыновлении пенсия по потере кормильца не теряется.

Аноним 294: При усыновлении пенсия по потере кормильца не теряется.

ну видимо да - изменилось.
Раньше нельзя было.
Золотое дно а не мальчик.
и пенсия ему и статус многодетных , да еще малоимущих, да квартира есть, да долги за невыплаченные алименты спишут.
Да не откажется папашка сейчас от ребенка.

ДиВа*: Золотое дно а не мальчик.

Воооот! Поэтому, кто пишет, ачетакова отдать «любящему папеньке»... сами отдайтесь!

Аноним 215: Воооот! Поэтому, кто пишет, ачетакова отдать «любящему папеньке»... сами отдаётесь!

я бы еще эту тему показывала тем, кто устанавливает отцовство через суд.
Что бы алименты из папашек выбить.
Что бы понимали- чем это может потом обернуться.

И так, отписываюсь как обещала. Всё!! Наконец-то все закончилось. Опека на дедушку с бабушкой, отец подписал все документы и отказ на ребёнка. Дедушка и бабушка отказались от долга по алиментам он 1100000, и вообще от алиментов в будущем, подписали бумаги у нотариуса. Созваниваться и встречаться отец может когда захочет. Там произошло удивительное одно обстоятельство. Отец ребёнка попал в больницу, диагноз мы не знаем, но что-то не очень хорошее. После больницы он все подписал. Вообще не знаем , не что с ним было, ни как он сейчас. Но 2 заседания пропустил, на 3 все подписал. Вот так все получилось. Дедушка с бабушкой будут воспитывать сами, они счастливы очень. Парень наш тоже повеселел. Кто вмешался, рок? Судьба? Или стечение обстоятельств, но вот так все вышло. Адвокатам денег отдали не мало, лучше бы их на ребёнка потратили, ещё и нервов сколько. Система у нас все таки поганая! Всем спасибо, за поддержку и советы.

Следила за темой. Рада, что всё кончилось в пользу ребёнка и бабушки-дедушки.

Что делали, помимо всех справок, характеристик и всего остального. Нанимали частных детективов, которые полностью пробили отца, его долги все что можно. Что договор аренды на жилье липовый, и в этом доме они не проживают. Документы в суд отец никакие не предоставил. Не о зарплате, не о том что платил алименты ( так как он их не платил), ничего у него не было. Но судья чётко сказала, если он не подпишет отказ, мы ничего сделать не можем, вот так вот(( . Адвокаты все это время общались с отцом и говорили, что готовы пойти ему на все уступки, нам важен только ребёнок. Так что все, вообще все что мы делали , по сути фигня(. У нас говно законы. Если под опеку ребёнка из детского дома то 5 кругов ада нужно опекунам проити, а если левому мужику, но он при этом био-отец, то никому даже жилье и работа не важны!! Кстати было 2 псилохого психиатрических экспертизы, что он отца не помнит, не знает, и для него дикий стресс уехать от родных. На это Тоже НАСРАТЬ!! нашему суду на все наплевать.

хорошо, что все хорошо закончилось

Аноним 122: Отец ребёнка попал в больницу, диагноз мы не знаем, но что-то не очень хорошее. После больницы он все подписал.

Рак пади? Вот он бумеранг. По хорошему не понимал, сейчас поймёт по плохому.

Слава Богу! Очень волнительно было за парня. Здоровья бабушке и дедушке, долгих лет и благополучия. Я очень рада за них.
А Вам, автор, большое спасибо, что не прошли мимо чужой беды. На таких как Вы держится этот мир

Аноним 122,
Очень рада, автор! Пусть через тернии, но с отличным результатом...
Сама сейчас столкнулась со всей этой системой - в шоке, что на ребёнка всём по сути насрать

Аноним 872: Рак пади? Вот он бумеранг. По хорошему не понимал, сейчас поймёт по плохом

Не знаю, но зла ему не желаем. Дай бог ему здоровья и пусть своих малышей растит.

ДиВа*: я бы еще эту тему показывала тем, кто устанавливает отцовство через суд.
Что бы алименты из папашек выбить.
Что бы понимали- чем это может потом обернуться.

Это точно! После этой темы, надеюсь, что бж мужей неплательщиков первым делом будут подавать на лишение прав отца.
Кстати, к администрации сайта предложение подготовить статью о таких и подобных случаях - хорошо бы самостоятельным мамам лучше знать, как в нашей стране законы устроены и какими могут быть последствия. Это вот реально важно.

Аноним 122: Система у нас все таки поганая!

Потому что в систему идут в основном поганые люди, кому нужна хоть маленькая, но власть.

Аноним 122: Дедушка и бабушка отказались от долга по алиментам он 1100000, и вообще от алиментов в будущем,

Это что то новое в системе. А прописали в бумаге, что отец потом тоже обязуется на алименты не подавать?
Хорошо, что все закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы