Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

АнОним,
А район по месту жительства истца или ответчика?

Девочки, читаю только тему.

Я правильно понимаю, так как у отца своя семья много лет, не было общения с ребёнком и никаких контактов, ребёнок проживал с матерью и ее родителями, из этих условий и вытекает равное право опеки отца и бабушки- дедушки в обсуждаемой ситуации?

АнОним: В Ордж. районе

Дело с 2007 года, только справка, что не платит, долг примерно 1,5 миллиона. Официально не работает, ничего на нем не записано.

нанайка:
У меня два прецидента, в одном случае пристав начал шевелиться уже после моего сообщения о том, что буду вынуждена пойти дальше. Во-втором понадобилось личное посещение старшего пристава и заявление.
Если старший тоже не реагирует, можно жаловаться директору(или кто там у них дальше по иерархии)

Писала выше, обл суд сказал простить и забыть,

нанайка: в одном случае пристав начал шевелиться уже после моего сообщения о том, что буду вынуждена пойти дальше

Приставы в суды по искам об их бездеятельности ходят чаще, чем на работу. Им все эти жалобы - по барабану. Вам просто повезло в отдельно взятом случае.

Но это не повод не тормошить приставов.

Одна БЖ так пристава достала, что та звонила и постановления нужные стряпала моментально. И потом ещё пару лет весь документооборот контролировала строго. Нашла БЖ волшебную кнопку.

Аноним 215: Одна БЖ так пристава достала,

Как, как можно их достать?
На телефоны они не отвечают, даже канцелярия и их руководитель
На приемы не записывают (пандемия у них прям праздник была)
Принимают сейчас два раза в неделю, у меня две работы и если я буду без конца отпрашиваться, я останусь без работы
А мне всего то сумму задолженности узнать...

Долорес Клейборн: район по месту жительства истца или ответчика?

По месту жительства ответчика.
БМ был прописан у меня, ко мне же и приходили выбивать долги. Только после выписывания по суду засветился новый адрес проживания, и все равно ещё лет 5 дело висело в ж/д районе

АнОним,
Ясно. Значит,я пожизненно связана с Полевским судом

Аноним 74: Дело с 2007 года, только справка, что не платит, долг примерно 1,5 миллиона. Официально не работает, ничего на нем не записано.

Почти аналогично, у меня ещё при передаче дел "потеряли" так 500 тыс алиментов. Разобрались позднее. А в ж/д халатно отнеслись, года 3 как БМ показывал официальное трудоустройство, исполнительный лист не был отправлен на работу

Калина Малинова®: Какую опеку? Какому отцу?

Не прикидывайтесь шлангом ))

Калина Малинова®: И отец. И дед с бабушкой являются опекунами первой очереди

Labour protection,
Напишите жалобу через гос.услуги. должно чуть-чуть сдвинуть

Всеникинафигзаняты,
Не очереди. Не так выразилась. Преимущественное право опеки.
Этот упырь представитель. Пока. Тут вся ветка права.
Но если они получат временную и безвозмездную, соответственно, то дальше сама понимаешь, надеюсь.

Калина Малинова®: Преимущественное право опеки.
Этот упырь представитель. Пока.

Расшифруйте, пжт, что Вы имеете в виду))

MariО,
а причем тут наследственное право?

Labour protection: На приемы не записывают

Через ГУ запишитесь.

Родина любимая: Через ГУ запишитесь.

Да, записалась, к старшему приставу-исполнителю
Спасибо за советы

MariО: наследником

Наследное право и институт опеки работают по одним правилам???

MariО: Например если отец умер, а потом бабушка умерла, то вместо отца наследником первой очереди является...

Наследование права опекунства - очень увлекательно! Антокольская и Барщевский нервно курят в сторонке

Всеникинафигзаняты,
Я не юрист, я предполагаю.
Бабушка с дедушкой должны уже давно получить консультацию юриста или ждать 10 лет ребенка.
Про наследования права опеки не права конечно.
Но про наследство именно так происходит

Автор, есть какие-то новости? Был ли суд?

Привет. Ну что ты?

Я автору и в личку написала уже. Вотсап слетел и номер не сохранила.
Автор чего-то совсем молчит. Суд же был уже?
Автор, мы волнуемся.

Автор, как у вас дело продвигается? Что то решилось?

Думаю есть смысл привлечь прокурора, если ещё не привлечен. И подать ходатайство об обеспечительных мерах, его должны быстро рассмотреть.
В качестве таковых попросить определить место жительства ребёнка до момента вынесения решения и вступления в законную силу с бабушкой и дедушкой.
Мотивировать это тем что ребёнок маленький и деда с бабушкой знает хорошо, с ними регулярно контактировать, а отца не знает совсем

Нет преимущественного права на опекунство, но есть отец.
Нужно доказывать что отец не знаком ребёнку и участия в его жизни не принимал. Это не так сложно, на самом деле.
И одновременно доказать что бабушка и дедушка имеют реальную возможность растить и содержать ребёнка.
Как вариант психолога ещё привлечь, детского. Либо заключение от него предоставить в процесс по результатам беседы с ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы