Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Аноним 853: может там коттедж самый лучший в селе и у него свой бизнес.

Аноним 122: него была женщина с ней изменял, мама ребёнка ушла от него и вернулась домой. С той женщиной сейчас общий ребёнок. Что так получится даже подумать не могли. Сначала то он сказал что все бумаги подпишет и притензий не имеет, и пусть они будут опекуны. Но видать деньги посчитали и капец (. У них нет жилья они снимают пол дома в деревне, с деньгами очень, очень плохо.

Аноним 853,
Вы почти угадали.

В данном случае выход только один - откупиться от папы. Дать ему лимон за отказ от ребенка. Или еще больше.
Не спрашивайте - где взять.

Аноним 122,
Напишите мне, дам вам тел Жабреева , он нам помогал в некоторых проблемах, даже если и совет даст , юристы там хорошие

Аноним 47: Врачам даже в голову не приходило возражать. Они люди и клятву Гиппократа давали.

Повезло!

Клятву Гиппократа автоматом отменяют все неправильно оформленные согласия на мед. вмешательства. Страховая проверит, пару раз оштрафует и благотворительность закончится.

Анонимус: Дать ему лимон за отказ от ребенка

Харя треснет

А такой вопрос - в связи со смертью матери долги по алиментам отца автоматом списались? Так же получается?

Бабушка с дедушкой право требования не смогут получить?

Насколько реально лишить отцовства за неуплату алиментов, если мама умерла? Кто исковое подает в таком случае? Напишите, пожалуйста, кто разбирается

Аноним 215,
Не все читала,

Аноним 667: Насколько реально лишить отцовства за неуплату алиментов, если мама умерла?

Вот мы с Вами одномоментно задались одним вопросом.

Что законодательно предусмотрено и какая судебная практика?

Аноним 853: Не все читала,

Хорошая фантазия отличное подспорье. Тем более фантазии очень позитивные!

Я в шоке от ситуации(( ужасные законы... Урок всем мамам, чьи бм не платят алименты. Надо сразу лишать отцовства, чтобы не было вот такого. Очень многих знаю, кто рукой махнул на бм и ничего не предпринимает - сейчас понимаю, что большинство даже не в курсе, как обернуться может.

Аноним 688: Я тоже всю жизнь в мужских коллективах, но с логикой дружу. Бедненькие, комфорта им надо. Не смешите, кто хочет - тот общается. Наш тоже сказки всем рассказывает, что бж тварь и поэтому он не общается и не платил алименты.

Приведу примеры.
Тоже всю жизнь в мужском коллективе.
Приходит один устраиваться на работу - а можно з/п неофициально? на вопрос зачем - ну что бы алименты не платить. (таких полно)
Или приходит вот другой и вопрос - а можно принести нотариальное соглашение- что бы у меня из зп удерживали сразу сумму алиментов. Ну и ответ сразу же- это же мой ребенок - в смысле я жалеть буду.
Разница видна сразу же.

Glebuhka: Папаша скорее всего и планирует в эту квартиру переехать с новой семьёй.

сразу папаше озвучить, что так как родители тоже собственники - они не разрешат жить ЕГО семье. Что на это пусть даже не рассчитывает.

Аноним 215: По закону, если отец не совсем опустившийся человек перспектив практически нет. Как оперативно он выправил дубликат СОР и заявился в школу. Это уже говорит о его заинтересованности

И даже больше скажу, он их еще пожалел, их и ребенка, что он сейчас живет ними. А мог бы его сразу же увезти в свою омскую деревню. И юридически был бы абсолютно прав. А бабушка с дедушкой и дальше оттягивать на года свое судебное заседание. Оно нужно-то им, а не ему. И они его все равно проиграют. Это юридически. А по-человечески страшно мне их жаль, даже больше, чем ребенка. потерять дочь, а следом и внука.... Весь смысл жизни... Как они дальше жить будут, непонятно....

Аноним 890: какая причина у этого лучшего мужика на селе не платить алименты 7 лет? Ааа бж, наверно, скрывала номер карты?

А сейчас уже не имеет значения и никому дела до этого нет. Зачем эти риторческие вопросы? Для опеки и суда достаточно того, что он готов его содержать сейчас.

Долорес Клейборн: Харя треснет

Потеряют внука

Нужно тянуть время. Папаша не отсюда, где сейчас живет? Снимает? Если тут находится, значит не работает, той семье ведь тоже нужны деньги на съем и еду, поэтому надо брать измором, переносить заседания.

отец явно наживу почуял.

1. списание долга
  2. пенсия по потере кормильца
  3. семья теперь как многодетная и малоимущая - оформит пособия и будут получать
  4. ну и наверно в квартиру наедятся въедут.

LoveINa: Нужно тянуть время

Зачем?

ДиВа*: ну и наверно в квартиру наедятся въедут.

Это было бы прекрасное решение для бабушки и дедушки, если бы внук поселился по соседству) в противном случае они рискуют видеть внука раз в год или не видеть вообще.

Народ, вы чего, лучшее решение это наладить контакт с отцом, подготовить внука к встрече и пригласить отца жить в квартиру в своём городе.
Это же очевидно, нет?
Советы выкрасть ребёнка и спрятать - жесть, ну нельзя же быть такими бестолковыми( вы бы ещё убить отца порекомендовали

LoveINa: поэтому надо брать измором, переносить заседания.

Для чего? Он его хоть сейчас увезти может

Стужа: Это было бы прекрасное решение для бабушки и дедушки, если бы внук поселился по соседству) в

Вот да. Им бы дружить с отцом надо. А не повторять судьбу отца Жанны Фриске

Аноним 853: ожет окажется благополучная семья,

ну да, вначале он жену ударил, а еще ей изменял, потом алименты не платил - благополучная семья

Сдаётся мне, что был бы хорошим отцом, как некоторые тут предполагают, так и не забирал бы мальчика у бабушки/дедушки, понимая, какой это для ребёнка стресс. Познакомился бы с ним, пообщался, на каникулы бы взял, если бы ребёнок захотел.
А человек, который объявляется после смерти жены, надеясь ещё и деньги получить, и в квартиру заехать, ну так себе отец🤷🏻‍♀️

Стужа: Народ, вы чего, лучшее решение это наладить контакт с отцом, подготовить внука к встрече и пригласить отца жить в квартиру в своём городе.
Это же очевидно, нет?

да к концу темы пришла к такому же выводу.
ОТца с его семьей поселить в квартире матери.
Внук живет у бабушки и дедушки.
тему оставить в закладках и показывать ее тем - кто спрашивает устанавливать ли отцовство через суд

Аноним 667: Насколько реально лишить отцовства за неуплату алиментов, если мама умерла? Кто исковое подает в таком случае?

Опекун, в этой роли может быть государство, те опека, уполномоченный по правам ребенка....
Поэтому выше писала, пробовать надо все и стучаться во все двери, где нибудь и выстрелит. Только с просьбой и обоснованно.

Стужа: Это было бы прекрасное решение для бабушки и дедушки, если бы внук поселился по соседству) в противном случае они рискуют видеть внука раз в год или не видеть вообще.

Что мешает горе-папцу ограничить общение даже в этом случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы