Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Аноним 531: В заявлении в ЗАГС он что написал "бабушка не отдает оригинал"?
Теперь свидетельство у бабушки является не действительным?
Теперь бабушка с этим свидетельством с ребенком даже в больницу/транспорт не сможет пойти?

Нет, оба свидетельства действительны. Обратился в ЗАГС по месту регистрации рождения, по предъявлению паспорта родителя дубликат выдают при обращении. Мне за 10 минут выдали дубликат моего СОР.

Хотя ситуация спорная. На госуслугах только один СОР можно указать.

Аноним 559: Фриске историю вспомните. там и ток-шоу бесконечные не помогли.

Наглядный пример. Но там вроде папа положительный?

Glebuhka: Но там вроде папа положительный?

Конечно. Он воспитывали с рождения ребёнка, долгов не было. И бабы-дел известные личности, но...

Сударыня_с: Как такие... в опеке работают, там конкурс?

Они там все профдеформированы. Почитаешь истории, так дикие вещи творит опека, и все как с гуся вода. Еденицы наказание несут.

Аноним 531: Школа-то куда лезет?!

Как куда? Он отец, прав не лишён. То, что было до этого момента школу не интерисует

Аноним 74,
А этот прынц не ходил на отработки) а ещё, у него забрали машину за долги, но так и не реализовали её, она вся заржавела на стоянке, и теперь вообще никому не нужна.
Смысл спорить в такой теме?

Калина Малинова®:
А какие плюшки в деревне под Омском? В Москве много, да.
Но пособие с 8 до 17. И ППК это уже целая зп в деревне. Плюс доля в квартире.
А сколько лет бабушке и дедушке? Я пропустила.

Olga_v_ekb2: Она ничтожна после смерти доверителя.
Есть форма: временная опека, почему ее не оформили? Опека не одобрила кандидатуру бабушки

В том то и дело они ничего не сделали, все это время искали отца. Бабушка водила в школу, забирала занималась и собирала тонны справок для опеки, и вот когда был предварительный суд, эта мадам из опеки забыла все документы!!!

Аноним 122: все это время искали отца

Они обязаны это делать.
Нельзя оформить опеку без ограничения или лишения отца родительских прав.

Девочки. Вы почему почему опеку тянете? Там работают такие же люди. Как и везде.
В любом месте есть кто хорошо работает. И кто плохо.

Опека работает в соответствии с законодательством.
То, что законодательство далеко от совершенства. Это да.

Фeникс: Ну я пишу приставам, бесполезно, звоню, трубку не берут

Извините, что влезаю, но через госуслуги пробовали написать? Там все протоколируется и приставы должны ответить. Сами пересылают внутри организации кому надо.

Почему сейчас нельзя (в крайнем случае), до установлении опеки бабушкой определить ребёнка в реабилитационный центр? Сейчас совсем нет таких? Или что то изменилось? Я давно работала, конечно, и приюта нашего уже не существует, но ведь были у нас такие дети. Родственники навещали, и вещи у детей были свои. Тоже ничего хорошего, но всё таки.

Бабушке 60 лет, дедушке 63.

Тактичная Козаполянская,
Читаю тему и вижу одни эмоции. Так рассуждают те, кто никогда не ходил по судам никогда не сотрудничал с опекой. С вами во всем согласна. Есть закон и точка. И никакие эмоции в суде не помогут. Более даже скажу, что до сих внук живёт с бабушкой - это чудо. Он отец и может его в любое время прийти и забрать хоть из школы, хоть из дома. И закон на его стороне. А в теме все кричат идите в прокуратуру. Так прокуратура в первую очередь и изымит ребенка из семьи бабушки и определит до выяснения всех обстоятельств в приют. Как бы не было жалко мальчика, увы, папа не ограничен и не лишён прав, и тут вы правы, ситуация ясна. И даже 10 лет ему исполнится, ничего не изменится. Он не может выбрать жить с бабушкой. А вот обратиться в опеку наверное сможет и сказать, что желает жить в детском доме, чем с таким отцом? Вот тогда наверное бабушка сможет забрать его под опеку? Или нет?

Аноним 1: Почему сейчас нельзя (в крайнем случае), до установлении опеки бабушкой определить ребёнка в реабилитационный центр? Сейчас совсем нет таких? Или что то изменилось? Я давно работала, конечно, и приюта нашего уже не существует, но ведь были у нас такие дети. Родственники навещали, и вещи у детей были свои. Тоже ничего хорошего, но всё таки.

Потому что есть законный представитель, который может хоть сию секунду его забрать.

СветланочкаЯ: бабушка сможет забрать его под опеку? Или нет?

Только после ограничения отца прав. Без ограничения не дадут.

У меня реьенок больше года, как усыновлен, до сих пор опека проверяет по графику.

СветланочкаЯ,
Ужасная недоработка, я считаю. Где этот законный представитель был раньше, и исполнял ли обязанности, никого не волнует. Почему не волнует, если должны соблюдаться интересы ребёнка? Риторический вопрос, конечно.

В теме одни эмоции, знаний законов и конструктива ноль, советов много, которые только навредят и очень сильно. Два человека только все правильно написали.
Бабушке и дедушке один вариант: договариваться с отцом, пусть он получает пенсию на ребенка. Можно даже на крайний случай разрешить ему жить с его семейством в квартире ребёнка до его 18 лет, а внуку остаться у них. Договариваться единственный вариант. Иначе внука они вскоре не увидят никогда. Очень жаль, конечно, ужасная ситуация. Но таков закон и пользователям юмамы его не переписать.

СветланочкаЯ: Или нет?

Нет. Во-первых , если даже и придет ребенок с таким вопросом в опеку, никто не лишит на этом основании отца прав, если тот мало-мальски его содержит. Также это все просто лирика. Во-вторых, не придет. Привыкнет жить с отцом. С любым.

По закону, если отец не совсем опустившийся человек перспектив практически нет. Как оперативно он выправил дубликат СОР и заявился в школу. Это уже говорит о его заинтересованности.
Бабушке и дедушке отставить все эмоции и борьбу с ветряными мельницами и садиться за стол переговоров. Хорошего адвоката или просто профессионального посредника им в помощь!

Тактичная Козаполянская: Вы почему почему опеку тянете? Там работают такие же люди. Как и везде.

Ну заметно

Сударыня_с,
Я ни где не писала свое отношение к ситуации. Вы можете быть тысячи раз против и возмущаться.
Но суд работает с законом и документами, опека тоже.
Эмоции к делу не пришьешь и судья не будет слушать. Судья будет смотреть и изучать документы.

Может я ,что то пропустила, но нигде не видела, что отец алкоголик или ещё какое то опустившиеся лицо. Мы не знаем ведь, по каким точно причинам папа не общался с сыном, что все так накинулись?Может окажется благополучная семья, может там коттедж самый лучший в селе и у него свой бизнес. По другому ю мать заговорит? Согласна, кто дело говорит « сесть за стол переговоров» да хотя бы сына с отцом познакомить, они оба имеют на это право ( если конечно папа не ведёт вморальный образ жизни). А выяснять здесь, не нужен, не общался, алименты не платил.... это все лирика. Вот такие люди, кто кричит прокуратура, опека спрятать, уехать и попадают в неприятные жизненные ситуации

Аноним 122: Бабушке 60 лет, дедушке 63.

Вполне ещё молодые. Ну я по своим сужу.

Всеникинафигзаняты: Аноним 212:бабушка официально не может обратиться в больницу, она юридически никто

Наша бабушка вот уже 5тый раз за этот год официально поехала обращаться к травматологу, ушиб коленки с подозрением на трещину. Ни разу не отказали в приеме врачи. Полис и карта ребенка у нее. Мама дома с температурой. Врачам даже в голову не приходило возражать. Они люди и клятву Гиппократа давали.

СветланочкаЯ: изымит

Аноним 853: Мы не знаем ведь, по каким точно причинам папа не общался с сыном, что все так накинулись

А какая причина у этого лучшего мужика на селе не платить алименты 7 лет? Ааа бж, наверно, скрывала номер карты?

Аноним 531: В заявлении в ЗАГС он что написал "бабушка не отдает оригинал"?

Я недавно получала копию свидетельства о рождении папы, посмертно, просто моё свидетельство о рождении потребовалось. Не думаю что тут сложнее. Показал паспорт, в базе он числится отцом, выдали свидетельство

Аноним 890,
А вы реально считаете, что может быть одна причина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы