Тошно

Живём ни шатко, ни валко почти 20 лет.
Детям 8 и 14 лет.
В феврале муж потерял работу.
Я честно, не гундела, не доставала, думала, что человек взрослый, сам разберётся.
Он сказал, что нет смысла искать работу он на бирже торгует давно, и теперь эти займётся более активно.
И засел дома.
И началось...
Если раньше он целый день был на работе приходил домой, кормила ужином, он отдыхал. Я всеми домашними делами занималась.
2 раза в месяц выделял мне деньги на семью.
Все было спокойно.
То тут началось. Он весь день дома, я домой приду, он посуду помыл там или пропылесосил, короче по дому стал что-то делать, чего лет 15 не делал. И параллельно ворчать и нудить.
То не так, это не так. Я честно не лезла на рожон сглаживала все, конфликтов почти не было.
Но детьми он не занимался никогда, всё на мне. И зачастую все с детьми я разруливала в его отсутствие. С мелким уроки делаем каждый день, у него сложности большие с учёбой, старшая в пубертат вошла и козлит непрерывно. И я иногда не сдерживаюсь, прикрикну иногда.
Он сначала начал мне высказывать что я типа ору, ему заработать мешаю, не может в такой обстановке.
Я правда старалась не орать.
Но старшая. Каждый день одно и то же, после школы идет гулять и домой не загнать. В школе 3 и 2. За четверть одни 3ки. Уроки делать не хочет, некогда ей, только гулять или в смартфоне сидеть. Чуть что поперёк скажешь весь мозг вынесет, пока не прикрикнешь, будет ходить и на мозги капать...

В общем в один прекрасный день 11 апреля она со школы пошла гулять, на мои звонки сначала нудила можно ещё полчасика погуляю, потом трубку не брала, потом отвечала что идёт домой, но не шла.

Вобщем, когда она, наконец, в 21 час пришла домой после школы, уроки в 13-40 закончились (уроки не сделаны), я в раздражении пришла в её комнату и начала на неё кричать, ругать. Прибежал муж и начал кричать, что он это не может уже терпеть, что из-за нас он ничего не заработает, что я "дура обмороженная" и денег он мне не даст и послал меня нецензурно. Я конечно будучи уже итак на взводе ответила, что я не буду терпеть оскорбления и шантаж деньгами, что я ору не оттого, что у меня такая счастливая и прекрасная жизнь, что меня достали его оскорбления... он закрылся в кабинете, я сказала, мол, хватит психовать, позвала ужинать, он послал меня снова, ну и я отстала.

Итог такой, что он перебрался в свой рабочий кабинет и с тех пор там сидит. Ни с кем не разговаривает, если мы дома, то практически не выходит оттуда, во всяком случае я его уже 4ю неделю не видела, хотя вижу, что он там, и чую по запаху что регулярно там выпивает. Денег на семью он мне предсказуемо не дал в начале месяца, я езжу на шипованной резине, потому что летняя у него в гараже, в ключи от гаража у него.

Я так устала и понятия не имею чего от него ждать.
На днях вижу, на кухне на столе лежит извещение на заказное письмо из Екатеринбурга, он из почтового ящика взял и положил, на моё имя.
Я сразу подумала, что это он на развод подал в суд. И вдруг такое облегчение испытала. (( но это оказалось просто письмо из налоговой.
Не знаю что хочу услышать.

Аноним 780: Я сразу подумала, что это он на развод подал в суд. И вдруг такое облегчение испытала. (( но это оказалось просто письмо из налоговой.

Так, может, самой подать на развод?
Все равно, считай, в одиночку поднимаете детей.

Аноним 780: что хочу услышать

Резину поменяйте. А остальное по мере поступления.

Это продолжение темы, где возрастной муж ?

Выйдет, когда все просрет, лишь бы в долги не залез

Аноним 780: что летняя у меня в гараже.

А ключи не даёт от гаража что ли? Вызовите мастера вскрытьи новый замок поставить. Если конечно гараж ваш.

Аноним 780: Не знаю что хочу услышать.

Развод, оставить ему старшую, съехать. Жить счастливо.

Есть выползает как печной таракан на кухню ночью? Вещички там свои стирает сам? Хорошо устроился. Денег нет, живёт нахаляву. Коммуналку кто в этом месяце заплатил? Может уже на развод и подать. Он и раньше для статуса наличия семьи был. А сейчас и подавно

Вы не работаете? Тратьте свою зп. Если не работаете. То самое время начать

Аноним 780: с тех пор там сидит

Мальчик увидел правду жизни. Мальчик в шоке.
Он верил, что тут феи порхают.
А оказалось...

Cabrita Blanca: Это продолжение темы, где возрастной муж

Да, она по-любому
Мужу искала работу тогда

По теме - разводиться видимо. Какой ещё выход?

Аноним 727,
Сложно всё... что мне даст развод кроме штампа в паспорте? Квартира общая моя там 1/4, ещё и свекрови, и детей доля в ней, насильно не разменять её. Алименты взыскать можно, но тогда он обозлиися сильнее и тоже может мне много неприятностей сделать. Например, забрать машину, а мне ребёнка в школу возить далеко и на работу ездить, без машины час до школы на от, час от школы до работы на от, час от работы до школы на от, час от школы до дома на от. Я на от буду 4-5часов ездить каждый день, пока отсужу машину по суду, а это не быстро, да и содержать я её не смогу сама, да и он не даст, я знаю его, сломает что-то и она не будет ездить, а ремонт... дешевле новую купить, а новую я не куплю. Ну много чего можно сделать, чтобы мне жизнь подпортить, ну Развелись, например, жить всё равно придётся в одной квартире, только он будет ещё злее и мстить начнёт...

Аноним 780: , я езжу на шипованной резине, потому что летняя у него в гараже, в ключи от гаража у него

Аноним 780: Ни с кем не разговаривает

Аноним 780: не гундела, не доставала, думала

А теперь перестаем быть молчаливой и понимающей феей и начинаем быть человеком, который делает то, что нужно сделать:
Ключи берём, на шиномонтаж едем, детей с ним на прогулку выставляем, доведя до зоопарка, деньги берём и требуем.

Аноним 780: Например, забрать машину, а мне ребёнка в школу возить далеко и на работу ездить

У вас нет машины и доступа к ней?

Дело молодое: Ключи берём,

Где ключи берём? Они у него.

Аноним 780: Не знаю что хочу услышать.

Один раз предупредите мужа,что его поведение неприемлемо.
И если ему нужна помощь,то вы готовы ему её оказать.(психолог,помощь в поиске работы,или наоборот,он хочет побыть один,но пусть скажет это нормальными словами).Оговорить сроки его "пребывания в пещере". Сказать что вам тоже трудно на всё это смотреть и в этом вариться.
Если он не прислушается,подать на развод.
Что ещё то?

А так,конечно,семья ваша лишь для галочки.
Муж на детей внимания не обращает.
Работу не ищет.
Денег вам не дает.Держит всех в напряжении.
Ещё и орёт и строит из себя жертву.

Плохие симптомы.

Аноним 780,
Что за школа, что ехать до неё час? И смысл в ней, если старшая учится на 3 и2.
Перевести в школу рядом с домом не предлагать?
Или вы поэтому не работаете. Что детей развозите?

Квартира чья?

Автор, вы работаете?

Аноним 150:
А ключи не даёт от гаража что ли

Я не спрашивала, он меня просто опять пошлёт, а гараж его, даже, наверное, свекрови.

А, прочитала, что общая. Ну так делим, забираете свои доли от квартиры, развод и новая жизнь. Работать начинаете. Как то так. Сложно, но возможно.

Чема: Развод, оставить ему старшую, съехать. Жить счастливо.

Я в первую неделю вот в точности также была настроена, при том, что если оставить старшую, я бы даже на съем могла уйти с мелким. Но блин. Мне жалко её, она же ребёнок, хоть и козлит, это для неё будет травма(((

ААа,всё понятно,жилищный вопрос и мстительный мужичок.

Тогда терпите.
Делайте всё сами,постарайтесь без раздражения.Представьте,что у вас уже нет никакого мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы