Как начать общаться с дочкой.

Как принято тут писать, по следам соседней темы....
Есть у меня дочка, 12 лет. Начинается переходный возраст. Ребёнок не тактильный совсем, обнять и целовать можно только с её разрешения, это прям с детства. Сейчас пытаюсь с ней разговаривать, а на всё мои вопросы о друзьях, школе, настроении чаще односложные ответы или фраза:Я не хочу об этом говорить. Вот как мне с ней стать "подружками". Разговаривать. Такая проблема с детства. Или понять и принять? Я всё пытаюсь сделать для неё, и не хотелось бы, что бы она потом на ю-маме писала, что я что-то недодала

Помню лет в 6-7 пыталась с ней о сексе поговорить. После её вопроса о презервативе. Я ей сказала:это предмет, для того что бы не было незапланированных детей. Ими предохраняются во время секса, а секс это
И тут она перебивает:сто такое секс меня не интересует, заинтересует-спрошу.

Аноним 103: Вот как мне с ней стать "подружками".

Вы мать, а не подружка.

Принять такой какая она есть. Сказать, что любите и в любой ситуации ей стоит на Вас расчитывать. Ну человек она такой, раз говорите, что всегда так было. Дети не обязаны быть похожими на родителей.
Захочет будет разговаривать, но при условии доверительных отношений.

Не хочет говорить об этом поговорите о другом. Какие например она фильмы смотрит? Сядьте рядом и посмотрите. И обсудите. Поймёте, о чем ей интересно разговаривать.

Такой ребёнок. Все хотят общения, а она нет.

Автор, просто любите. Без жертвенности и заискиваний. Без чувства вины, главное. И живите свою полную жизнь.
Нашим детям все равно будет что написать юмаме)

Лагерта: Вы мать, а не подружка.

Мне хочется знать, чем она живёт.

Белая Акула: Сказать, что любите и в любой ситуации ей стоит на Вас расчитывать

Всегда говорю, как мантру.

тубероза: Сядьте рядом и посмотрите

Не разрешит. Всё, что лично ее-под запретом. Телефоны, планшеты вкруг запаролены.
Периодически разговариваю про безопасность в инете, она говорит-напишет кто-то незнакомый-сразу расскажу. Сейчас там только друзья. А я переживаю из-за этих групп разных

Аноним 103: Разговаривать

Разговаривать.
Чтобы разговаривать нужно разговаривать!
Говорить.
Не спрашивать, а говорить, делиться, обсуждать, узнавать ее мнение, вовлекать ее в беседу взрослых.
О чем вы обычно говорите, когда

1. Приходите с работы
  2. Едете вместе в авто
  3. Обедаете в выходной?

Дама Бубён: Автор, просто любите

Надеюсь, что знает, я ежедневно и не по разу говорю.
Но, блин, пытаюсь поцеловать перед сном, а она всегда отодвинется. Максимум в лоб можно.
Дошло до того, что, если она разрешает себя поцеловать, то родственники "хвастаются" друг другу.

Аноним 103: если она разрешает себя поцеловать, то родственники "хвастаются" друг другу.

Не надо.
Не надо выделять ее особенность в этом плане.

Дело молодое: О чем вы обычно говорите, когда

1. Приходите с работы
  2. Едете вместе в авто
  3. Обедаете в выходной?

У меня с сыном пубертатом лучшие разговоры проходят в машине по дороге в школу/на спорт. Никто не мешает, не отвлекает. Болтает обо всем. Об учебе, жизни, друзьях, разбираем ситуации, смеемся. А дома то уроки, то у сына свои дела, то младшая прибежит, то муж вклинится…

Аноним 103: Но, блин, пытаюсь поцеловать перед сном, а она всегда отодвинется. Максимум в лоб можно.

Так не делайте это. Подержите за ручку или просто обнимите.

Аноним 103: любите

Любовь, это не поцелуй))
Любовь это когда - я очень хочу тебя поцеловать, но знаю, что тебе это не нравится, поэтому не буду.
И лучше не сказать это, а подумать)

Аноним 297: в машине

Да, одно из идеальных мест

Попробуйте не про нее разговоры затевать, а про себя. Про то как день прошел, про подруг, друзей. Про ситуации на работе. Вспоминайте себя в детстве и юности. Истории всякие про себя.

Может ей очень важно удерживать эту границу - без поцелуев. А вы все возжелали. И ещё хвастаетесь, что проломили ее заборчик.

Дело молодое: Приходите с работы

1. Едете вместе в авто
  2. Обедаете в выходной?

Вот я ей рассказываю, как у меня день прошёл, придумываю, что на выходных сделать. Спрашиваю, а в ответ:нормально, ладно, не знаю

Аноним 103: Вот я ей рассказываю, как у меня день прошёл, придумываю, что на выходных сделать

Что говорит при этом папа, бабушка, другие дети?

Дама Бубён: И ещё хвастаетесь, что проломили ее

Без её разрешения никто её не целует. Ну вот приехали к бабушке, она внучку пол года не видела. Понятно, что хочет обнять-поцеловаь. Но никто не лезет к ней, только если она разрешит.

Аноним 103,
Какие общие ценности есть в вашей семье?
Какие вообще ценности, интересы и приоритеты есть у вас,у нее, у других членов семьи?

Дело молодое: Что говорит при этом папа, бабушка, другие дети?

Мы втроём живём, я и дети. Сын всё расскажет, зацелует, заобнимает. Он за двоих

Аноним 103: Как начать общаться с дочкой.

А как до 12 общались? Или всегда так было?

Аноним 103,
Ну вы взрослая же уже девочка)))
Представьте - вас в детстве близкий человек о чем то просит, но вам не хочется. И вы такая - нет! Все равно сделаете. Большинство детей сделают. Переломят себя и сделают.
Дети милосердны в вашу пользу.

Аноним 103: Сын всё расскажет, зацелует, заобнимает.

Я надеюсь, ему 16, а не 5))

Ну не бывает не тактильных детей. Упустили. Все мы родом из детства. Теперь будет трудно на общение вывести. Просто общайтесь, не заставляйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы