Мучает совесть.

Многих после смерти близких и знакомых мучает чувство совести. Особенно, когда смерть внезапная. Это нормально. Кто- то не успел помириться, кто-то просто мало уделял внимание, кто-то считает, что мог бы помочь.

Я с лучшей подругой из-за ерунды поссорилась, длительное время не общалась, а потом узнала, что она умерла. Ей было 17 и она была первокурсницей МГУ. У меня тогда был шок. А ведь мы до 17 еще могли успеть погулять, поболтать, посмеяться.

Еще троюродная сестра умерла от рака в 19. Хорошая веселая интересная красивая девчонка, но мы общались всегда мало. Наши мамы в юношестве что-то не поделили и поэтому умышленно не давали нам общаться. Очень жалею, что редко с ней виделась. Мы могли бы друг другу многое дать.

Аноним 317,
Автор у меня была один в один ситуация. Только мне было 17, ему 18
Тоже после ссоры повесился.
Я очень переживала конечно.
Мама его на похоронах подошла ко мне и сказала, чтоб я не винила себя и жила дальше. Что моей вины нет.
Но я видела как я ее раздражаю. Она говорила что-то типо «хватит реветь, уже три дня ревешь» но ее конечно можно понять.
А я не играла, я правда не могла успокоиться.
В 17 лет первая потеря, ещё и такая.
После его смерти мне вдруг показалось что я его безумно любила.
Не винила себя, винила его! Ненавидела его за то что он сделал.
Через год начала встречаться с другим парнем.
Сейчас мне 37 и я думаю, он же был совсем ребёнок. Это очень грустно.

Мирабэль: я никогда себя такой не считала.

В вашем обмусоливании ситуации, одно только тщеславие и больше ничего.

Остановка: В вашем обмусоливании ситуации, одно только тщеславие и больше ничего

Ну вы не пережили это. Сидите как в книге читаете историю.
А когда ты через это прошёл, потом эти флешбеки всю жизнь. Я автора очень понимаю.

Остановка,
Не стоит так с людьми обращаться.
У каждого внутри своя война.

Мирабэль: Их

Мы не можем жить чувствами других, у нас есть свои чувства и правильно жить ими. Мне понравился парень, я с ним хотела общаться. Общалась, потом разонравился. Я же не должна была с ним всю жизнь жить. Кто знал, что он на такое способен из-за ссоры.
Тут скорее всего все было в кучу у него.
Проблемы с родителями, жесткий отец, проблемы в институте и скорее всего наследственность. У него дед с которым он рядом похоронен, закончил жизнь самоубийством.
Сейчас вспоминаю то время и понимаю, что это я от него пострадала. На кладбище ездила постоянно, целый год 17 летняя девчонка на могиле рыдала.
Я на него злая, за то что он такой слабый и сделал со мной все это.
Хотя уже конечно никаких эмоций нет на этот счёт.

Мирабэль: а теперь у самой три сына

И у меня сын. И я так боюсь, что не замечу чего-то в его настроении. Очень боюсь. Много говорю с ним по душам. Рассказываю про себя что-то, он открывается в ответ.
Надо общаться с детьми.

Мирабэль: меня действительно не отпускает эта ситуация. С годами все сильнее тяготит.

К психологу не отправлять сходить?

Аноним 317: а мне до сих пор кажется, что я причастна к горю этой женщины... где вы были в это время? Веревку подавали? Мылом натирали? Табуретку убирали? Подговаривали? Подталкивали? С фига ли вы причастны? Ни один в мире человек не несет ответственности за действия другого взрослого человека, если он не принуждал их делать.

Это лучше, чем если бы он вас преследовал и зарезал в подъезде (реальная история)
Поэтому радуйтесь, что так все закончились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы