Неужели у меня не будет нормальных отношений?

Выросла в семье с пьющим отцом. Парни были алкаши, либо наркоманы, либо какие-то нарциссы, любящие себя.
Стала ходить на психотерапию несколько лет назад. От неудач в отношениях не спасло, но я стала сразу замечать какие-то звоночки, заканчивать отношения.
Я не считаю, что мне мужчина что-то должен, однако хочется, чтобы с ним мне было лучше по всем параметрам, чем без него.
У меня есть квартира, машина, дети умнички, старший очень самостоятельный. Мне ещё хочется дачу хорошую.
Начинаю знакомиться с мужчинами - для многих квартира моя - предел мечтаний. Ну ок, допустим, не всем дано на квартиру заработать, имущество при разводах делится, дети с другой стороны. Даже я допускаю, что мужчина будет жить в моей квартире. Но даже если так, то с его приходом квартира должна стать ещё лучше. Обновиться ремонт, техника, мебель. Один товарищ сидел чай пил у меня, я до этого сделала ремонт на кухне, но не успела плиту поменять. Она хоть и не убитая, но ей уже больше 20 лет. Говорю: вот ещё плиту надо новую. Он так искренне удивился: зачем, эта ещё хорошая.
Аналогично по авто. Ну нет, допустим, у мужчины машины, у некоторых даже прав нету, но раз мы пара, я с тобой делю все своё, то будь любезен подумать о том, что может что-то в ней надо поменять, подремонтировать. Тем более она не новая. А раз ты не понимаешь, что и плиту поменять надо, и за машиной ухаживать (и ещё куча обычных повседневных дел), то зачем ты мне?
Это касается и нематериального. Например, отношений с детьми. Все пытаются со своими детьми познакомить. А моих избегают. Я ведь не против, но надо как-то ответственно к этому подходить, Куда-то вместе на выходные выбраться, чтобы было какое-то общее дело, шашлыки, поездка в соседний город. А не так: «пойдём с моим ребёнком в парке погуляем». То есть он будет гулять, а я за ними волочиться, левая тетка.
Короче превратилась я из всетерпящей и прощающей в очень неудобную женщину. Я не бегу на встречу, если вижу, что ко мне и шага не сделано, я не жертвую собой, свои личные границы имею и интересы.
И все меньше и меньше мужчин вокруг меня. Они есть, но из серии я бедный несчастный, бывшая сука, спаси меня. А я не хочу никого спасать. И сама спасения не жду.
Перестала вообще знакомиться. Решила отпустить эту ситуацию и жить своей жизнью. Но теперь вообще снизилась вероятность с кем-то встретиться. Так как я общаюсь в привычном кругу людей (там холостых и разведённых нет), либо провожу время с родственниками и детьми, либо занята бытовыми вещами и собой.
И мне кажется, что так я никого уже и не встречу. Не то чтобы это меня очень печалит. Но я люблю с кем-то что-то делать вместе, делиться, в принципе я ориентирована на партнёра, семью. Секс само собой. Что не исключает иногда желания побыть одной и своими делами позаниматься.
Мне 40. Светит ли мне ещё встретить нормального мужчину, адекватного (понятия относительные, конечно) или уже забить и успокоиться?

Аноним 97: Светит ли мне ещё встретить нормального мужчину,

Аноним 97: я общаюсь в привычном кругу людей (там холостых и разведённых нет), либо провожу время с родственниками и детьми, либо занята бытовыми вещами и собой.

Вы сами ответили

Аноним 97: Мне 40. Светит ли мне ещё встретить нормального мужчину, адекватного (понятия относительные, конечно) или уже забить и успокоиться?

Мне 33 и мне уже не светит семья, я почти смирилась.
Хотя два года назад со мной спорили на миллион рублей, что я выйду замуж за пару лет, короче, я выиграла

Аноним 97: ак как я общаюсь в привычном кругу людей (там холостых и разведённых нет), либо провожу время с родственниками и детьми, либо занята бытовыми вещами и собой.

и я, поэтому выбирайтесь, расширяйте круг. Спасайтесь!!! живите полной жизнью! не будьте мной!!!

Вы умничка,все ж правильно пишите🤗 Не делают шаги навстречу вам,не вкладываются в отношения,это не ваши люди просто. Вы адекватно воспринимаете действительность и себя в ней, ваш мужчина наверняка уже где-то на подходе🙏🙂

Мужчину можно встретить в любой момент, В магазине, на улице, хоть где. Не надо терять надежду.

Аноним 228: Мужчину можно встретить в любой момент, В магазине, на улице, хоть где. Не надо терять надежду.

Полностью поддерживаю
Те покупать нужно шмот и нижнее белье, а не плиты со сковородами

Аноним 97: не считаю, что мне мужчина что-то должен

Аноним 97: Обновиться ремонт, техника, мебель.

Аноним 97: Светит ли мне ещё встретить нормального мужчину, адекватного (понятия относительные, конечно) или уже забить и успокоиться?

Не светит. Почему мужчина должен покупать аам плиту. Делать оемонт и ремонтировать машину, особенно если он в этом не разбирается?
И главное, как они должны догадаться. Что вам это надо. Если вы это не озвучивает?

Искать мужчину своего уровня. Никак не беднее.

Повышайте самооценку, окружить себя людьми, которые способствуют её укреплению. И ходите на свидания, это же как собеседование, чем больше ходишь, тем больше практики нарабываешь. Встречайтесь, узнавайте людей. Очень много и достойных мужчин, но если Вы будете сидеть только в своей зоне комфорта, туда не ворвется рыцарь спасать Ваш ремонт и машину.
Чужой мужчина не муж и ничего не должен Вам ни ремонтов машин ни покупок техники. Как и Вы не должны с ним спать и жить под одной крышей и с детьми знакомить. Он должен созреть до выбора Вас, а Вы до выбора его, это не быстро.
А так если рассуждать с точки зрения "зачем он мне в моей жизни, если он даже мне ремонт не обновит", то и Вас будут пользовать. Ищите человека с потенциалом, с головой и руками, общими интересами, а лучше, чтобы было несколько ухажеров, пусть добиваются.

Аноним 97: Один товарищ сидел чай пил у меня

Аноним 97: Говорю: вот ещё плиту надо новую.

Просто чай зашел попить, а вы уже ждете, что он вам плиту поменяет?

Аноним 97: но раз мы пара, я с тобой делю все своё, то будь любезен подумать о том, что может что-то в ней надо поменять, подремонтировать.

Что значит пара? Что значит делите? Он ездит на вашей машине? или у него прав нет и он вообще не знает, с какой стороны к машине подойти и что там в ней ремонтировать?
Кажется, что у вас завышенные ожидания.
Соглашусь только про детей - если товарищ избегает ваших, при этом навязывает присутствие своих, то это не хорошо и нафиг бы такого с пляжа.

Не должен первый встречный, зашедший на чай, думать о вашей плите или машине (образно говоря). Вы его мысленно уже жените и рассписываете обязанности... Зачем?

блин, а почему нельзя хотя бы ходить туда, где мужики тусуются? ну хотя бы на мозгобойню, там куча мужчин, в разные команды. Попробуйте...

Аноним 97,
Что значит какое-то время встречаетесь? Он просто пристроился Вас шпилить на Вашей же территории, он не дорос до мужа, не взял за Вас ответственность, а Вы на него навешиваете каких-то обязанностей. Ещё и детям это всё тащить.
Зачем ему в Вас вкладываться, если Вы всё сами-сами и он в принципе уже всё получил, что хотел.
Сделайте выводы, это не мужики вокруг гэ, это у Вас подход неправильный к ним.

Зачем год встречаться с мужчиной, который не заправил вам авто, если вы ехали вместе?
Посылать тут же.

Плита - мужчина не обязан видеть, что она устарела

Никто вам не принесёт на выбор 10 классных мужчин.
Если нужен - ищите. На СЗ, на работе, в местах досуга - это уж ваш выбор.

Аноним 97,
А, ну вы так сказали, что он не платил за бензин. А оказалось, что за досуг платил.
Может досуг 10 тыщ а бензин 500 руб, откуда мне понять.

Аноним 97,
Ну, не все видят, что плита устарела. Если она чистая.
Тут немножко странный запрос.

Если у мужчины есть деньги, то можно потратить на плиту. Если зпл 30 тыщ и алименты - хоть сколько он видит усталость плиты, денег нет.

1. Ищите ровню. Свой круг. Вы с в/о - он с в/о. Вы с з/п от суммы Х, он также.
  2. Им пофиг, с кем знакомы их дети, они убивают двух зайцев: и с вами потрещал, и повинность с дитем отбыл.
  3. "Спаси меня" тоже реально проработать самой или со специалистом, с подругами.

Всё вы пишите и правильно и логично, но есть ещё и реальность этой страны.
Мужчин мало, женщин много, спрос сильно превышает предложение.
При повышенном спросе , за приличных мужчин, либо жёны руками и ногами держатся, либо мужчины выбирают вариант по свежее и без двух детей в нагрузку.
Ваши квартиры и машины при этом особой роли не играют, если мужик не содержанка, какая разница на Ладе вы, или на БМВ.
Тут или ожидания снижать, или ждать у моря погоды. Говорят, кто то и дожидается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы