Друзья которые постоянно занимают и очень добрый муж

Здравствуйте, так сложилось, что в нашем окружении много друзей/ знакомых, которые постоянно пытаются занять и у них это получается, узнаю постфактум что муж перевел. Суммы небольшие от 500 до 10и тысяц, но не отдают! Доход у нас общий, работаем вместе. Бесит что "добавил на отдых, он же отдаст", он молодец, поехал отдыхать, а мы нет. Сегодня высказала на то что оплатил "другу" кроссовки, наорал на меня "тебе жалко что ли?!". Сам же в рваных джинсах может ходить. В общем поругались

В общем я злая сволочь которая "зажала"...

раздельный кошелек

На мелкие суммы до 1000 я б могла забить, а вот 10к это перебор. И да, я злобная сволочь в плане финансов. Сами никогда ни у кого не занимаем.

Аноним 497: я злая сволочь которая "зажала"...

Имеете полное право зажать.

Я вот думаю спускать все на зубы или другие нужные вещи чтобы не оставлять возможности раздать

А что вы можете сделать?
Забирать у него первой... У дурачка вашего....

Аноним 497: "тебе жалко что ли?!".

Кредитки на это сейчас есть с льготным периодом без %. Отлично подходят для "перехватиться до зп". Посоветуйте друзьям мужа)

Аноним 497: наорал на меня "тебе жалко что ли?!"

Стрёмно ему отказать и спрашивать назад деньги, а на вас срывается ))

Предлагаю активно подталкивать его пользоваться этими "друзьями".

Серьезная девушка,
Они уже все в кредитках, поэтому и занимают

Серьезная девушка: Кредитки на это сейчас есть с льготным периодом без %. Отлично подходят для "перехватиться до зп". Посоветуйте друзьям мужа)

Да зачем им, если в распоряжении банкомат ))) не только процентов нет, но и возвращать не надо

Аноним 497: Я вот думаю спускать все на зубы или другие нужные вещи чтобы не оставлять возможности раздать

Вы ещё думаете?

Я стала часть заработанных денег на отдельную карту скидывать и то умудряется. Думала из бюджета сумку купить, но отложила пока покупку, а тут узнаю, короче сорвалась

слушайте, ну а поговорить?
собрать кружок заемщиков и просто уточнить - не оборзели ли?

Аноним 497: Я стала часть заработанных денег на отдельную карту скидывать и то умудряется. Думала из бюджета сумку купить, но отложила пока покупку, а тут узнаю, короче сорвалась

Так пусть его друзья на сумку вам скинутся. Звоните каждому и жалуетесь что не хватает. С мужем скандал обеспечен, но может сделает правильные выводы. Может он и не даёт никому, тратит на свои нужды, вам лапшу вешает.

Я б загрызла.
Мой такой же был, до свадьбы. Потом как-то одолжил , а друг не торопился отдавать, дак я достала его так, что дружок все вернул. Был ещё такой же потом случай.
Сейчас сам уже не даёт, понял, что товарищи совсем не обязательные, и проще отказать, чем потом свое же вытрясать.
И да, мне не стыдно... мы эти деньги заработали, с неба не падают, и делать "подарки" здоровым дееспособным детинам я не собираюсь.

Архитектор камней: На мелкие суммы до 1000 я б могла забить,

да с фигали

Аноним 497: Сегодня высказала на то что оплатил "другу" кроссовки, наорал на меня "тебе жалко что ли?!"

перед его получнием доходоа выкладывайте список чего нужно купить и сколько стоит, пусть сначала это покроет, а потмо раздает.
У его друзей можете лично спрашивать, когда вернешь

хочет быть хорошим для всех, "покупает" общение, боится, что если напомнить о деньгах, то потеряет друзей. Это реально из детства идет и фиг лечится. Сочувствую. Меня б тоже выбешивало бы

Архитектор камней: На мелкие суммы до 1000

Тому тысячу, этому, третьему.... Ни хрена себе, забить

Прибила бы

Разделите бюджет и пусть попробует и семью содержать и друзьям давать

svetlonec,
О нет, он не покупает общение. У него реально куча хороших друзей, но есть кучка любителей занимать

Аноним 497: оплатил "другу" кроссовки

Друг кроссовки за 100тыс. плкупает или бедный студент?
Это же бред-занимать на кроссовки. Нет денег на обувь-ходи в старых.
Да же представить не могу,что бы у нас друзья занимали на шмотки. Да и в принципе занимали деньги.

Аноним 497,
бюджет то общий? Продукты там? Назанимал всем, денег в доме нет. Я б наверное со злобного своего характера на ужин пустые макароны или гречку выставляла со словами - а все, кончились деньги на продукты. Вот вернут, купим мяса А так-то хорошо быть щедрым, если никаких себе ущемлений. А новая одежда не всем нужна. Я много знаю мужчин, которым плевать

Аноним 497: есть кучка любителей занимать

Садится, брать телефон и звонить со словами очень нужны деньги, когда вернешь?
Все отмазки записать и мужу показать

Аноним 497: Суммы небольшие

Аноним 497: до 10и тысяц

Ничесе небольшие.
У моего мужа есть правило, даже два. Не давать в долг, если не вернул предыдущий, даже 100 рублей. И не давать в долг, если у самого есть потребность в этих деньгах.
Вашему мужу стоит научиться отказывать людям.

Lelkako: да с фигали

Долорес Клейборн: Ни хрена себе, забить

Я не говорю, что забила, а МОГЛА БЫ забить. Но мой муж меня прекрасно знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы