Нормально ли не думать о работе в выходные?

Не актуально

Результаты опроса

Я всегда на телефоне,днём и ночью могу ответить на любой вопрос
18.6%
Работа работой,а выходные я вольный человек
79.9%
Я живу на работе
1.5%
Проголосовало: 199

В выходные меня нет для работы, хоть сгори оно.

Заблокируйте ее нахрен

Я думала о работе 24/7, на море, в лесу, везде планы строила, решала проблемы, в итоге выгорела и уволилась, потому что так невозможно жить!

Все ж от должности зависит. Я на связи всегда , руководитель. Но это не значит, что я работаю, отдыхаю. Но в случае острой необходимости-доступна всегда

Королёк птичка певчая: Как начинаются мои "выходные" на работу выходит моя сменщица,

Королёк птичка певчая: где то лежит,где это? Почему в программе так записано,нужно было так".

Королёк птичка певчая: Не давно пришла работать в новую сферу,не все и всегда получается

Если вы новый человек в уже сложившемся коллективе и работаете посменно с другим человеком, то логично, что ВЫ должны подстроиться под уже существующие условия. Класть вещи на место, вести программу соответственно требованиям и тд. Понятно, что вы хотите отдохнуть, ну тогда к концу смены подготовьте все второму человеку, чтоб не искать и не исправлять за вами.

Не думать - нормально. Но если вы положили не на место рабочий инструмент, то придётся отвлечься от дома и объяснить, где лежит.
Объяснения о том, как нужно заводить в программу, попросите писать вам списком на листке. И исправляйте косяки

Королёк птичка певчая,
Вы накосячили, а сменщица должна ваши ошибки исправлять?

Офигеть логика: "я косячу, а не эффективны вы, раз молча за мной не исправляете". Вы с такой логикой никогда ничему не научитесь и не будете нормально работать. Ну и вообще с таким подходом в коллектив вы не вольетесь.

Мандаринка,
Дело в том,что каждую неделю новые правила,то в один журнал заводить данные,то в другой. Вещи я всегда на место кладу,там вопрос в том,что в программу вводишь одни данные,на складе совсем все по другому и так постоянно. Сначала я все списывала,на то что кто то переложил,забрал по надобности. Но тут пришла 1 шт,списали 1 шт,а программе эта 1 шт так и осталась висеть

Королёк птичка певчая,
Если ошибка системная - сообщите руководству

Я на связи 24/7. Если не болею и не в дорогущем роуминге -то мне не сложно ответить. Не напрягает это, и я не выгораю от этого.

Королёк птичка певчая,
руководству говорили про это? про косяки программы? может быть что-то «недоучитываете?»

Королёк птичка певчая: "где то лежит,где это?

если ваш косяк - надо ответить

Королёк птичка певчая: Почему в программе так записано,нужно было так

это в рабочее время.
а вообще - все от должности зависит. когда мои сотрудники работают - я на связи. но стараюсь отключаться максимально. сейчас непосредственного руководителя нет, приходится и в отпуске поглядывать, что и как. впн на телефоне настроен.
а кто-то круглые сутки должен быть на связи. за это, обычно, и платят соответсвенно

у меня рабочие e-mail в телефоне, могу ответить, если срочное что-то. И одному человеку во время выходных и отпуска могу писать - своему шефу, он владелец фирмы.
Вам сложнее из-за посменной работы. А Вы пишите сменщице?

Королёк птичка певчая,
Почему она за вас должна исправлять? Зп то одинаково получаете? Если сейчас она вам не укажет на ваши ошибки, то так и будете косячить. А ей оно надо исправлять постоянно?

Рабочие вопросы в рабочее время. У меня не такая должность чтобы жить работая 24/7

От специфики работы зависит. Стараюсь не дергать в выходные никого, но если светит материальный ущерб для компании, то извините. Ну и самой тоже трубку брать приходится почти в любое время. С другим отношением просто нельзя в этой должности работать.

Я всегда на связи. Но я руководитель, здесь без вариантов

Для простого рядового сотрудника быть постоянно на связи перебор

О работе конечно думаю. Но после 10 лет в режиме онлайн 24/7 ввела правило, беспокоить меня в выходные только если небо упало.

Королёк птичка певчая: Как начинаются мои "выходные" на работу выходит моя сменщица,с утра начинаются сообщения в Ватсапп по работе.

А когда у нее выходные, вы как себя ведете в таких ситуациях? Особенно, когда неточности по ее вине?

Королёк птичка певчая: "где то лежит,где это? Почему в программе так записано,нужно было так". Вопросы не эффективные,все можно найти, исправить своими силами,какие то мои не точности, которые "я не спорю" случаются в любой работе.

Аноним 177: Для простого рядового сотрудника быть постоянно на связи перебор

Я не думаю, что автор имеет в виду, что она постоянно на связи по работе в выходной. Ей пишут по работе, а вот когда ответить - можно самой решить.

AliseAlise,
Нет, совсем справляюсь. Не люблю когда дёргают меня и сама стараюсь не дергать. На крайняк узнаю у тех кто был вчера,что и как произошло,что изменилось. Поэтому мне дико,что мне с утра страчат"где тот то ценник(который лежал без дело и я внесла его в архив), "где синяя коробка"-прохожу по складу,да и нахожу. Мне кажется это все такие мелочи,встал да нашел, чем сидеть и день сходить в соседний кабинет.

Банкирша,
У меня зп 20т.р. это соответственная ?

Королёк птичка певчая,
Ну так вы не круглые сутки на связи. Если вы ошиблись и ваш ответ нужен для дальнейшей работы коллеги, то логично, что надо ответить.

Аноним 242,
Решаю все сама,прям сильных серьезных ошибок в моей работе не может быть,я не врач,не в службе спасения работаю. Беру и исправляю,не кричу на каждом шагу,переклеил где не точность,в программе нашел,не много изменил наименование, на все ушло 5-10 минут, дольше писать,выяснять что и как. Работа не пыльная,пошел посмотрел, увидел не точность, исправил, дальше не напрягаясь работаешь. Задач не так много.

Если вы работаете по сменам, то 2 дня точно можно без вас обойтись.
Но если вы косячите постоянно, то могу понять вашу сменщицу, надо, чтобы кто-то носом ткнул.

Когда я работала в офисе, то отпуск, выходной - это закон, и хоть сгори там все, я не буду отвечать.
Сейчас на удаленке другой ритм работы, поэтому могу поработать и в выходные и в отпуске, точно также, как в рабочие дни могу не работать . Поэтому сейчас у меня нет строгого разделения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы