Искушения

Как вы боретесь с ними? Мои искушения - это форум, кофе и еда.
10 лет назад бросила курить без особых усилий.
Но вот сидение в интернете не получается оставить. Жизнь будто пролетает мимо, пока я тут пластаюсь за добро и справедливость... Чувствую себя каким-то маньяком: проверить ответы и лайки (да, ищу поддержку наверно)
Даже находясь в бане иду, читаю кто что пишет. И так уже лет дцать...
при том, что я не сопля по жизни: люблю организацию, порядок, созидание. Из соц.сетей удалилась давно по этой же причине: сжирает время.
но вот с этой зависимостью никак не могу сладить...
пыталась ограничить, установить лимиты и пр.. да где там, как магнитом тянет.
в общем, ПЯ.

Значит, у вас есть на это время

Купить кнопочный телефон?

Аноним 599: но вот с этой зависимостью никак не могу сладить...

а зачем себя улучшать постоянно? Нравится тут тусить, да и на здоровье.

Аноним 599: Как вы боретесь с ними?

Никак. Имею право себя искушать.

Аноним 599: Жизнь будто пролетает мимо

Именно такие ощущения. Как в паутине.
Избавиться можно наполнением своей жизни чем то интересным, энергетически заряжающим.
А так это как еда, алкоголь и тп. Дешевый допинг
Просто так вы с него не слезете. Тут нужны усилия.

Никак, зачем бороться?

Не борюсь. Мне это не мешает (тоже люблю соцсети - форум и инст в частности, ну вк ещё) и кофе ))) не без фанатизма.
Мне это доставляет удовольствие, зачем с этим бороться. Но время тратится, да.

Сменить можно одну зависимость на другую: сидение на форуме можно поменять на чтение книг,например,пользы уж точно больше)
Я замечала,что также много времени сижу в соцсетях,когда в жизни ничего интересного не происходит и наоборот,некогда сидеть и читать кто что пишет,когда своя жизнь кипит и много чего происходит . Может пора обратить внимание,почему вас тянет на форум и чего не хватает в реальной жизни и дать себе это.

Никак.
Мои искушения приятны) зачем себя их лишать?

У меня тик ток был восторгом.
Сейчас меньше смотрю, из за ограничений. И самой не снять.
Еще была игра Homescapes, обожала, никакие другие никогда не играла, доходила до текущего уровня, неинтересно, удаляла, и так 3 раза, больше не играю.
Выпить с мужем красного вина люблю, поболтать на кухне под него.

Аноним 599: Мои искушения - это форум, кофе и еда.

Это же хорошо, значит у Вас всё тип-топ, чики-пуку.... Вы за сахаром не бегаете, на окне картошку не сажаете, трусы из закрывающих магазинов не закупаете.... Вам всего этого не надо, у Вас всё пучком. 👍

Просто зависимости. Любят люди приукрасить свои недостатки...

Драгоценная: Дешевый допинг

верное замечание. дешевый дофамин. как фаст-фуд.

Klarisska: поменять на чтение книг,например

чтение люблю. но в последнее время стала заменять его форумом.

Klarisska: пора обратить внимание,почему вас тянет на форум и чего не хватает в реальной жизни и дать себе это.

вот и хочу разобраться...

Дама Бубён: зачем себя их лишать?

тоже думала, может уже разрешить себе и не париться. но при таком подходе, вообще с катушек слетаю.

меня заряжают прогулка, чтение книг (в основном по психологии читаю, самомотивация и пр.), общение с детьми, профессию свою люблю, но нет цели слишком вкладываться (работаю на удаленке), т.к. не понимаю перспективу.
но ничто так затягивает и не завладевает вниманием, как форум...

не борюсь - поддаюсь

А зачем с ними бороться? Отдайтесь им. Расслабьтесь и получайте удовольствие

Аноним 599,
Заполните день интересными вещами)
Форум же от безделья))

Аноним 28: Выпить с мужем красного вина люблю

о. это тоже люблю. но в процессе нет-нет, да загляну на форум

AshatanSity: за сахаром не бегаете, на окне картошку не сажаете, трусы из закрывающих магазинов не закупаете.

я затарилась

Аноним 222: Просто зависимости. Любят люди приукрасить свои недостатки...

Завистмость, да. не преукрашиваю. как есть.

Я компенсирую недостаток общения форумом и ютубом,когда в отношениях с парнем все хорошо,даже в голову не приходит сидеть и читать кто что ответил)
Как у вас с отношениями? Все ок или есть пробелы? Друзья опять же,подруги,досуг совместный? Не спроста тянет на форумы,по сути тут же нет ничего особенного,чего бы не мог дать реальный человек. То же общение,только виртуальное.

Я всегда так радуюсь, когда меня юмама банит . Жизнь начинает играть новыми красками, т.к. юмать затягивает в свое болото

За пару недель до отключения инсты я забыла пароль и не смогла восстановить - после отключения даже не стала пыхтеть, т.к. оказывается мне ее не надо....

Дама Бубён: Заполните день интересными вещами)

хочу понять себя и сделать так, найти такие вещи интересные. но ничто так не увлекает, как этот зелено-оранжевый сайт

Аноним 599,
Начните с интереса к себе.
Люди плохо знают себя, поэтому интересы вовне не ищутся.

тут еще такие смайлики ёмкие. вот нигде так смайлы не отображают эмоции, как здесь. ловлю себя на мысли, что я под свои настроения часто смайлики из палитры ю-мамы назначаю, даже если я не на форуме..

Аноним 599,
тут еще такой момент. Общение то обезличенное. Вы ж не с реальными людьми общаетесь, а с буковками и знаками на компе. Куча всякого негатива опять же льется. Т.е. вы по факту сливаете свою энергию, ничего не получая. Откуда силы то брать на другие дела? Тем более мозг он такая зараза. Работать не хочет. Подобная жвачка для него самое оно:)

Дама Бубён: Люди плохо знают себя, поэтому интересы вовне не ищутся.

вот хочу понять, что за потребности закрываю форумом...

Драгоценная: вы по факту сливаете свою энергию, ничего не получая. Откуда силы то брать на другие дела? Тем более мозг он такая зараза. Работать не хочет. Подобная жвачка для него самое оно:)

вы очень точно описываете мои ощущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы