В 33 без семьи. Встречаю осуждения.

Мне 33 года. У меня нет отношений. Нет детей. К этому времени многие создали семью, кто-то уже развелся, но есть дети и не один. А у меня не было ничего.
Как-то раз устраивалась на работу. Мне тогда было 27. На собеседовании, когда я сказала, что не замужем и детей нет, то в ответ услышала от работодательницы: "А почему?".
А я просто не могу встретить того человека с кем бы сложились отношения, кого бы полюбила и кто полюбил бы взаимно. Потому что "надо" не хочу, создавать семью по этому принципу не хочу. Хочу подходящего для меня партнера, исходя их моих представлений о нем... Детей для себя не хочу, хочу семью. Увы...
Но почему люди считают, что нужно задавать бестактные вопросы или ранить? Например, недавно одна 44 летняя женщина сказала: "Ты старая одинокая бабка".
Почему неимение семьи и детей после 25 вызывает осуждение у окружающих?
Что отвечать в таких моментах?
А вы бы осуждали и если да, то почему?

Не осуждаю ни в коем случае... все у вас будет

Не обращайте внимание, моей сестре 31 год, тоже все вокруг надоели уже…и даже Мама наша туда же. Родить надо до 30, потом видимо зарастает все…

Была подруга. У неё была своя лп. Так той 39, и тоже никого не было.
Сейчас уже не общаюсь с подругой.
Но знаю , что у неё никого нет, и ей 36. А её лучшая подруга вышла замуж и родила ребенка в 40 лет.
У мужа знакомая есть, тоже 40 лет. Детей нет и не планирует. Мужик вроде есть.

Аноним 594: А вы бы осуждали и если да, то почему?

подумала бы, что есть на то причина

Аноним 594: осуждение у окружающих

это зависть у них, автор. вы еще все успеете, на бестактных забейте.
Всем не угодить.

Аноним 594: В 33 без семьи. Встречаю осуждения.

На самом деле никто вас не осуждает. Всем вообще все равно. Ну может только родня переживает.
Но женщины в 33 без детей и мужа действительно редко встречаются и поэтому это иногда немного удивляет. Но удивляет не более, чем сильный порыв ветра на урале

Потому что стереотипы такие. И не думайте из-за них страдать.
Мне 36, мужа встретила в 34, до этого тоже замужем не была. Детей, правда, нет, и возможно не будет, но я на этом уже не зацикливаюсь, живу, как живётся, и знаете, многие ещё и завидуют
Так что, меньше соплей, и меньше придавать значение чужому мнению.

Аноним 864: Но женщины в 33 без детей и мужа действительно редко встречаются

да сплошь и рядом сейчас

Аноним 594: А вы бы осуждали и если да, то почему?

нет конечно
на бестактных забейте

Аноним 864: На самом деле никто вас не осуждает. Всем вообще все равно

Никому нет дела до посторонней женщины. Если вы не лезете сами со своим одиночеством к окружающим, то и другим пофиг. Ну может только таким же одиноким, для «поболтать»

С такими обсуждениями будете встречаться постоянно. Люди бестактные, очень любят совать нос в чужие дела и поучать всех и вся.
Новое поколение вообще не стремится быстрее выйти замуж и родить побыстрее
Желаю найти мужчину по любви и по душе́, а не потому что последний шанс...

Аноним 594: "А почему?".

Фу, какая невоспитанность !

Аноним 594: недавно одна 44 летняя женщина сказала: "Ты старая одинокая бабка".

Ответили бы ей, это еще кто из нас бабка?

Автор, хамов полно везде. Даже приличных язв.
Живите как вам удобно.
Есть поговорка, даже если вы позволите вытирать о себя ноги, люди будут ворчать, что вы недостаточно плоский.

Аноним 864: На самом деле никто вас не осуждает

А если кто и осуждает, как он думает, то на самом деле самоутверждается только на фоне вас. Не от хорошей жизни их стремление это самоутвердиться.

Бывает, что не встречается свой человек.
Мне повезло, встретила в 27 До этого были отношения, но не особо удачные. Если бы не повезло, то наверное бы тоже была одна. Ну не за кого попало же замуж? Хотя много хороших ухажеров было, совсем не кто попало но не то

Сестра встретила "своего" человека только за 40. Даже решились на рождение малыша в 43.

Тоже есть знакомая , 35 лет , не замужем , без детей, говорит не хочет , может лукавит

От человека все зависит. У меня знакомая к 35 годам три раза вышла замуж ( детей нет) и по любви). Но есть и знакомая девушка в 37 не замужем и мужчины не женатые тоже есть среди знакомых. Не знаю почему так, но на них тоже смотрят как то так, что один остался..
Есть влюбчивые люди, которым это надо, семья, отношения и они притягивают. А есть другие.
Осуждать и задавать такие вопросы не стоит. Работодатель боится, что вы в декрет сразу пойдете наверное или лукавите.
Желаю вам найти своего человека! Но лучше одной, чем с кем попало. И таких историй много, там разводы или жизнь ради благ.
Надо и над собой работать, осознать причины, почему так, чего хотите..почему не те. Т.к. и после разводов с детьми выходят замуж. Все разные и требования тоже.

Аноним 594: Например, недавно одна 44 летняя женщина сказала: "Ты старая одинокая бабка".

Вы думаете она сильно счастлива в браке?
Из всех моих подруг и знакомых многочисленных счастливы трое, одна из них только потому что в неведении. Остальные - по привычке или материальным соображениям.

Аноним 594: вы бы осуждали и если да, то почему?

Нет. Мы все неидеальные. Вслух бы точно не сказала. Про себя бы решила, что человек не умеет адекватно сопоставлять оценку себя и свои запросы.

Аноним 594: Хочу подходящего для меня партнера, исходя их моих представлений о нем...

Аноним 594: Детей для себя не хочу, хочу семью.

Пара годиков у вас ещё есть повыкобениваться.

Аноним 864: Всем вообще все равно. Ну может только родня переживает.

Это точно))

Мандаринка: стереотипы такие.

Нет, это физиология и логика. Т. к. Женская репродуктивная функция уже скоро угасает. Красота тоже. Да и характер с возрастом у большинства ещё хуже становится.

Прекрасный пол: Вы думаете она сильно счастлива в браке?
Из всех моих подруг и знакомых многочисленных счастливы трое, одна из них только потому что в неведении. Остальные - по привычке или материальным соображениям.

Нет, она не счастлива. С мужем жила в гостевом браке одно время. Вроде сошлись потому что родила в 40 еще одного и то незапланированно. На мужа орет постоянно. Он не знаю почему терпит. Она - финансовая сторона играет. Она сама женщина эта глубоко несчастна - осуждает и обсуждает всех кругом. Очень боится старости. Спасается пластикой и палеными брендами, хочет выглядеть дорого-богато. За ее выпадами и агрессией, конечно, стоит проявление слабости, неуверенности в себе и боли. Ну, и как мне кажется, глубокие психологические проблемы есть. Потому что наблюдалась у психиатра. Осуждает людей, в надежде, наверное, самоутвердится, что в ее жизни все хорошо. Я понимаю, что не стоит принимать ее слова близко к сердцу, что у человека ментальные проблемы...но я почувствовала себя како-то неудачницей((

Аноним 594,
Дело ведь не в бестактных вопросах, а в вашем отношении к ним.
Лично мне было пофиг, но к 33 я уже примирилась с собой и мне стало хорошо. Будет семья и дети-замечательно, если нет, то мне и так хорошо, будет больше времени на путешествия и свои увлечения.
Но к 40 я все же родила "для себя", потому что замуж можно выйти в любом возрасте, а вот родить в моем случае позже уже бы не получилось. Ни о чем не жалею. Ну не встретился мне мой принц, убиваться не буду, другой жизни не будет чтоб эту тратить на пустые переживания.

Аноним 284: Пошутите. На вопрос о том, когда вы собираетесь жениться или выйти замуж, можно ответить, что вы ждете, когда ваш идеальный мужчина родится.

Ещё лучше сказать : жду когда ваш муж с вами разведётся нуачо

Аноним 594: почему люди считают, что нужно задавать бестактные вопросы или ранить?

Вам не странно, что вас это ранит? Почему? У вас всегда есть право не отвечать на вопросы, которые вам кажутся бестактными, это вообще не ваша проблема, что вам их задают. Не пытайтесь понять больных людей, живите про себя.

Аноним 864: Но женщины в 33 без детей и мужа действительно редко встречаются и поэтому это иногда немного удивляет.

Да ладно. Да куча таких вокруг, не хотят за кого попало замуж идти.

Это Ваше личное дело. На самом деле всегда на собеседованиях женщинам задают такого рода вопросы. Замужних спрашивают, когда рожать планируют, женщин с детьми - о том, как они на больничные ходить будут... У мужчин, как мне кажется, о таком не спрашивают.

На самом деле хорошо, что Вы серьезно к отношениям относитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы