Внутренние переживания из-за кремации близкого родственника.

Может и глупо это, но ничего не могу пока с собой сделать ( вот решила спросить у вас всех.. Кремировали бабушку в марте ещё, она ничего не говорила насчёт способа ее погребения, ну и мы так решили, я и считала, что это мол правильно и душа быстрее уйдёт ( для тех, кто верит пишу)) Замечу, что всех кто до этого уходил, хоронили традиционно, ну пока мало было похорон в принципе. А сейчас терзания какие-то начались, что вроде как был человек и вот горстка пепла осталась и даже ДНК не восстановить ( и ещё как-будто в ад ее отправили . В общем я не знаю что за глупости, но утешьте, если сможете..

Не переживайте , ее Душа быстрее перевоплотится, так как ее ничего больше ни держит на земле ( я про традиционное захоронение )

Аноним 0909,
Ну я вот тоже в это верю и стараюсь думать так, но что-то не помогает (( прошу ее прийти и сказать, что все хорошо, не приходит..

Аноним 805: даже ДНК не восстановить

А надо?

Вообще не представляю как можно сжечь близкого и родного человека, особенно если представить, как это происходит, жуть

AnnaCh,
А закопать? Не, уж лучше сжечь

я бы не хотела, чтоб мое тело гнило в земле...не переживайте, душа первична, царствия небесного вашей бабушке !!!

Лагерта,
Не знаю но это вроде как понимаете, человек полностью стерт с лица земли.. Вообще ничего нет, будто и не было. Я не знаю откуда такие мысли, я сама за кремацию, но вот переживаю и всё тут. Видимо ещё не приняла до конца, что нет бабушки

Знаете, деда кремировали. Это был единственный способ, как можно было подхоронить его к бабушке. То есть либо не кремировать и хоронить на другом кладбище. Либо кремировать и рядышком.
А они вместе 45 лет прожили. И теперь рядышком.

Аноним 805: ДНК не восстановить

Вы хотите клонировать бабушку?)
А по теме, ну автор, во-первых, сделано уже. А во-вторых - так бы ее червячки, извините, жевали бы. Мне кажется, кремация лучше.
Я ещё в таких моментах вспоминаю, что те, кто был в клинической смерти и переживал так называемый «выход из тела», все без исключения говорят о том, что там так хорошо, и так не хотелось возвращаться обратно в тело. Так что, ее душе без разницы способ захоронения, она улетела «домой» и несомненно, чувствует там себя прекрасно) и вы не переживайте

Аноним 805: это мол правильно и душа быстрее уйдёт я не знаю как душа, но телу после смерти не важно. Ваше решение поддерживаю. У мужа бабушка говорила, что не хочет, чтобы ее черви ели, поэтому кремировали.

AnnaCh,
А закопать так лучше, конечно. Чтоб черви там, разложение, археологи через 500 лет с кисточками

Аноним 914: вы не переживайте
цитировать модератору

Спасибо!

Бабушке все равно.

Аноним 805: человек полностью стерт с лица земли..

Человек жив, пока его помнят.
И могила тут не при чем.

я это: Либо кремировать и рядышком.

Тоже рядом будут...

Так выдают же урну с прахом. Её можно захоронить. Уж пепел то лучше всех стадий разложения тела.
Я вообще против традиционных похорон. Своим так и сказала, достану с того света если закопаете.

Вообще мне нравится идея кладбища леса. Когда кремация и в урне сажается дерево. И вот будто снова на земле под солнцем, ветвями на ветру. Круговорот жизни и можно придти родственники, обнять дерево, поговорить...

Для меня закопать тяжелее. Но есть другие мнения.
Папа хотел быть с мамой

я это: Это был единственный способ, как можно было подхоронить его к бабушке. То есть либо не кремировать и хоронить на другом кладбище. Либо кремировать и рядышком.

Аноним 716,
В смысле жизнь заставит? То есть для вас деньги решают всё? У нас из родственников никто не выражал желания, чтобы его сожгли, как мусор какой-то

У меня умер папа когда мне было 19 лет, это была первая смерть близкого человека не могла ходить на кладбище, все время представляла как его тело выглядит сейчас. Это было мучительно, тк часто ходили. Бабушку кремировали, это первая кремация в нашей семье. Я за кремацию. Ещё из-за того, что я могу всегда забрать урну с прахом и перевезти допустим в другое место или другую страну. Мало ли что ждёт в будущем.

АноНИМ: Ещё из-за того, что я могу всегда забрать урну с прахом и перевезти допустим в другое место или другую страну. Мало ли что ждёт в будущем.

Нам сказали в похоронной службе, что урна под воздействием внешней среды откроется, клей распадется на гранях и прах будет в земле. Мы взяли мраморную урну, вот у нее такое свойство.

AnnaCh,
В Европе давно сжигают. Черви съедают тоже ведь не очень. И потом не все ухаживают за могилами, а когда кладбище закрывают, тоже ведь не очень. Сколько там 50 лет и построят дом там допустим.

Ой, как представлю закапывание и разложение тела, не сжигание более гуманнее.

Аноним 805,
У бабушки круглая мраморная урна, сверху только закрыта крышка, и залита герметиком.Котика недавно кремировала, тоже урна мраморная, нечему там открыться, тоже только крышка. И захоронения в колумбаторе смотрела, ( животных), там некоторое урны очень давно стоят, не рассыпались все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы