Почему так сильно хочется ласки и заботы?

Sтропа: тоже в последнее время ищу заботы и участия от посторонних,((((

первого апреля в городе творилось невероятное.
Молодежь обнимала посторонних бабушек.
Меня наобнимали ,как кошку.
Мурчала от удовольствия несколько дней.

Наше тело носит в себе заряд энергии получннной в детстве.
Кому хватило, а кто и добирает везде и всюду.
А есть такие, кому не хватило, но он не добирает, потому как настолько заморозил все потребности в себе, что и сам не чует их. Лишь изредка. Как Александр Каренин.

Беседа,
блин, а я на работе была)))))

Sтропа: последнее время

Почему то у меня так то же. Не хватает сейчас этого от близких. Весна, наверно, так действует)) сейчас все на весну спихнуть можно, настроение нет- весна, не хватает внимание, заботы- весна.

Varvara-77: Почему то у меня так то же. Не хватает сейчас этого от близких

Не хватает в основном сильным людям.
Которые приучили своих близких к тому ,что им не больно, не тяжело , не грустно и т п
Сама такая.

Беседа,
видимо да, так
я на той неделе вечером просто села и начала реветь...вот ничего не случилось вообще, все нормально.
муж даже испугался, все выспрашивал - может что то на работе или самочувствие. потом плюнул, просто обнял и ч так и рыдала до икоты.
но блин - стало легче, просто накопилось...и как кто то выше написал - не вывозила видимо

У меня целый год такая тоска была. При любимом и любящем муже. Потом в одночасье отпустило.
Подруга любовниками добирают. Но она огонь-баба, в неё влюбляются, как в омут падают. Готовы весь мир к её ногам положить. Хоть и мужчины всегда очень разные

Беседа,
Согласна, уже не вернуть, а хочется так быть слабой

Sтропа: выспрашивал

Ладно хоть у вас выспрашивал, моему вообще без разницы. Только когда что то случается тогда только

Varvara-77: хочется так быть слабой

Никто не хочет верить, что сильным тоже больно.

Автор, может, у вас сейчас просто период такой? Сложности какие -то?
И хочется как детстве, сесть маме на коленки, она обнимет крепко и скажет "все пройдет, все будет хорошо" и ты сидишь в ее руках, где тепло и безопасно и ничего тебе не страшно.

Автор, почитайте про добаюкивание. Не панацея конечно, но вдруг вам это отзовётся и вы попробуете. Я проходила, если интересно, могу поделиться впечатлением.

Marina4ka: добаюкивание. Не панацея конечно, но вдруг вам это отзовётся и вы попробуете. Я проходила, если интересно, могу поделиться впечатлением.

Я не автор, но интересно, поделитесь пожалуйста.

Дама Бубён: Наше тело носит в себе заряд энергии получннной в детстве.
Кому хватило, а кто и добирает везде и всюду.

А что сейчас делать-то?

Marina4ka: добаюкивание

Почитала, очень интересно, но это эзотерика же... Заплюхаюсь в этом поиске ошибок в прошлых жизнях

Аноним 608: Почему так остро хочется близости, ласки, заботы? Почему не уходит это щемящее душу чувство тоски и одиночества?!

Мама в детстве не додала любви и ласки.
Есть же всякие техники по заботе о внутреннем ребенке.

Аноним 608: Чувствую себя одинокой.

Надо принять, что чувство одиночества первично, реакция мира вторична.
Разбираться надо начать с собой, а не с мужем.

Мне всегда очень нужны были эти самые объятия, сесть на коленочки и ТП. Пыталась это получить все сполна от мужа, но в какой то момент, он дал понять, что он не мамочка . Психолог посоветовала, я нашла у нас в городе. Отнеслась в самом начале скептически ко всему предстоящему процессу, но результатов не ожидала таких. Суть в том, что вас в большом гамаке, в полной темноте под звуки бьющегося сердца, качают нежные руки, прижимают к себе, произнося при этом ласковые слова, как бы от Мамы к своему ребенку. Вы как бы заново проживаете процесс нахождения в утробе, а потом сразу после. Для меня это оказалось очень Мощным инструментом, это все на уровне ощущений. Сложно словами описать. Брала индивидуальное занятие, шла с некоторым сомнением и недоверием, ведущая (не знаю как правильно назвать) очень обаятельная, располагающая. Сомнения быстро ушли.

Аноним 608: сейчас делать-то?

Определиться для начала - чего конкретно мне не хватает.
Это слова, прикосновения, поддержка, защита и тд.
Потом посмотреть вокруг - к кому я могу обратиться за помощью. И обращаться.
Ну и выращивать своего сильного внутреннего родителя.

А добаюкивание никакая не эзотерика. Это телесная терапия.

Дама Бубён: чего конкретно мне не хватает.

Всем не хватает одного:
БЕЗУСЛОВНОЙ любви.

Очень мало людей ,способных любить Не За
Что.
Просто так.

Беседа,
Это размытое понятие, которое вмещает у всех своё. Вот я и предложила автору определить.
Мы все кто кинестетики, и нам нужны объятия, и тогда мы понимаем, что нас любят, кто аудиалы, кому необходимы слова. И др.

Аноним 899: У меня целый год такая тоска была. При любимом и любящем муже. Потом в одночасье отпустило.

Я вот тоже все реву в последнее время. Вспоминаю свое детство и так мне себя жаль становится. Один холод, насилие психологическое, моральное, сексуальное, страх. Я была очень добрая и считала что все вокруг такие же. Доверчивая была. Никаких светлых моментов. Страх,страх, страх. И холод.
По сравнению с детством моих детей это как чёрное и белое.

тыквазомбиштейн: тоже такие ощущения, к кому-нибудь под крыло, полностью довериться и ни о чём не думать, не переживать, спрятаться от всего мира.

это страх
страх будущего
обстановка в стране дает этот страх на подсознании
имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы