Почему так сильно хочется ласки и заботы?

Вот говорят же, что всё, что нам нужно, мы можем дать себе сами. Но как саму себя приласкать, пожалеть и тп?! Почему так остро хочется близости, ласки, заботы? Почему не уходит это щемящее душу чувство тоски и одиночества?!
Как с ним жить?

Хз кому что? Мне не хотелось, и самой одной неплохо было.

не знаю... правда.
тоже в последнее время ищу заботы и участия от посторонних, так как видимо дома не добираются эмоции ((((
и когда не получаешь этого от посторонних ( что логично) то становится ещё тоскливее.

автор, а у вас муж есть? близкий человек?

Время лечит. Займитесь хобби.

Аноним 608: Но как саму себя приласкать, пожалеть и тп?!

В магазин сходить и "приласкать" - купить все, что доставит удовольствие. И на массаж курсом. Очень, знаете ли, поднимает настроение. И никакого щемящего чувства

Аноним 608: что нам нужно, мы можем дать себе сами. Но как саму себя приласкать, пожалеть и тп?! Почему так остро хочется близости, ласки, заботы?

Потому что подсознательно ощущаете, что сами не вывозите какую-то ситуацию или вообще всё в целом. Вот и ждёте поддержки, помощи, чтобы с кем-то разгрести что-то. Одна не справляетесь и подсознательно это понимаете.

Аноним 608: Почему не уходит это щемящее душу чувство тоски и одиночества?!
Как с ним жить?

а зачем с ним жить? ищите того кто вам даст то что вам надо.
да, нужна ласка и забота от противоположного пола. это нормальная потребность.

Sтропа: автор, а у вас муж есть? близкий человек?

Можно так и попросить: пожалей меня. Зачастую, мужчины не понимают нашей тонкой душевной организации. Нужно прям ртом сказать: пожалей, поддержи. Мне не хватает твоей поддержки, я чувствую себя одиноко.

Sтропа: муж есть?

Есть, но близости и единения с ним нет. Чувствую себя одинокой.

LenaSSS: хобби

Есть, занимаюсь.

Аноним 491: массаж

Мне хорошо только в сам момент процедуры и часа 1,5 после. Дальше опять хмурый день.

480 дней: лучше задавать

Я у него спрошу, конечно, но и здесь тоже.

Аноним 608: Есть

Целый муж есть!
Осталось только сблизиться и приласкаться.
Неужели в ответ не даст ничего?

Это весна, Маугли ..(с)

Хочется на ручки?

Ласка и забота = окситоцин, один раз испытал, потом уже хочется, как наркотик.

Это к Ольге Бубен.

При муже всегда одиночество чувствуется острее) вы попробуйте без него, больше шансов

Потому что мы люди, мы социальны. Добираем то, чего нам не хватало в детстве. Я вот тактильный человек, только так выражаю свою любовь. А меня в детстве не обнимали, не целовали. Я с годами это поняла. Отрываюсь сейчас на детях своих, терпят мои обнимашки

Аноним 608: Почему так сильно хочется ласки и заботы?

Так это нормально. Что в этом плохого? И почему вы этого не получаете от близких?

Аноним 608: Но как саму себя приласкать, пожалеть и тп?!

Я себе делаю вкусный каппучино, залезаю под одеялко и смотрю какие-нибудь интересные фильмы. Еще могу по интернету купит себе что-то для души. Сегодня вот купила очаровательную косметичку и летний костюм для города.

Хочется ага:) тоже такие ощущения, к кому-нибудь под крыло, полностью довериться и ни о чём не думать, не переживать, спрятаться от всего мира.

У меня всегда так. Хотя любима очень и всегда и не одним мужчиной. Но вот уеду на отдых одна или с ребёнком и уже все. Не по человеку скучаю, а больные по теплу, забота, вниманию. Мне прям необходим рядом сильный и заботливый мужчина.
Но я инфантильная, знаю это. И недолюблена в детстве родителями. Работаю с психологом. Одна совсем не могу быть. Но мне повезло, на удивление, в моей жизни встречались исключительно самые лучшие мужчины, (я прям всем им благодарна) от которых я уходила сама.

Одинокая серая мышь: Отрываюсь сейчас на детях своих,

И на никах)

Аноним 371: на никах)

А это любовь к поэзии и к Уральским пельменям чоуж, только цвет мыши изменила на более приземлённый

Одинокая белая мышь потеряла невинность в сарае,
Точно так же, неделю спустя, потеряет невинность другая…
Я не знаю, что делать, друзья, с этим чудным явленьем природы?
Но так было и будет всегда…
С Новым Годом, друзья, с Новым Годом!!!

А что мешает вам не испытывать эти чувства?

Аноним 608,
Может в детстве было недостаточно заботы, любви, тактильно.
Нормально это, бывает. Хочется и ждётся, даже кошке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы