Всем спасибо

Беседа: Заявление примут через три дня после пропажи.

На несовершеннолетних примут сразу же, как обратились родители либо опекун.
Автор, почему несовершеннолетний ребенок ночует неизвестно где? Меня бы это, в первую очередь, волновало. А потом уже анализировать, что не так!

Автор: но есть ли смысл Вам сейчас душу распахивать свою?

Есть смысл услышать свою повзрослевшую дочь, она ведь не много просит… а распахивать уже ничего не надо, только услышать и уважать ее мнение

Автор, я вас поддержать!
Когда у дочери появился в 16 лет первый МЧ- она резко осмелела, охамела, оборзела, стала меня и моё окружение - ничтожеством считать.
МЧ, естесственно прав, всё знает.
Мать, естесственно, тупая, никчёмная...

Хотелось выть постоянно. И самой мне постоянно хотелось уйти из дома. Я столько слез пролила!!!

Ведь были доверительные отношения до этого. И мамочка, мамочка...
И враз - вражина стала!

Всё прошло. Постепенно. Былой теплоты не вернуть. Я сама закрылась и очерствело сердце от боли и обид.
Теперь она сама мать дочери. Успешна.

Автор, это проходит у них.
А за нас отомстят наши внуки.

Беседа: Просто некоторым людям с малых лет надо всего больше.

Что в этом плохого, когда человеку надо больше, чем другим? Я наоборот всегда за! Тут только вектор поправлять, и пусть себе стремится-добивается.

Вот смотрю я на свою свекровь.
В 14 лет она уже окончила школу,пошла в техникум и одновременно работать.
Мать откровенно гнобила её и восхваляла сестру-погодку. Та и красавица и любимица,а эта-ну,хотела вытравить,да не вышло(впрочем,обвинять ту женщину никто не вправе,1941 год,муж кормилец ушел на фронт,на руках годовалая дочь и новая беременность),просто это всегда проговаривалось вслух,мол,ненужная ты,нелюбимая.
И знаете,никаких детских травм! Веселый,лёгкий нрав.Доброта,понимание.Любовь и к матери и к сестре.И вообще к людям,к жизни.
Я очень-очень внимательно наблюдаю за её жизнью уже 27 лети всё стараюсь понять:Кааак! как можно быть такой при таких условиях?Я то не такая,хоть жизнь у меня в разы была лучше,к слову сказать,её сестра имела очень скверный характер и вот вообще не похожа,несмотря на то что мать ей "дула в попу" всю жизнь.
Вобщем,глядя на всё это я убедилась,что ничего ни от чего не зависит. Какой характер и судьба при рождении выдан,так и будет,ну может можно чуть скорректировать,но не более.

Кстати,у меня детей 4-ро и они тоже очень разные,с рождения,даже беременности по разному протекали.хотя родители одни и условия для жизни примерно одинаковы.

Это не я: вот так и выращивают потребителей. и родители где то там в пищевой цепочке оказались

Бред какой-то пишите. Из вашего списка я только не голодала, но тоже уходила из дома, тк мать выгнала в 16 лет. В такой цепочке где место родителей?
У подружки одной моей всё было в материальном плане и отношения с матерью отличные были, у другой на хлебе и воде сидели, но тоже близкие отношения с мамой были. Не зависит это от достатка. Зависит только от родителей. Но большинство это не понимает и старается свои промахи перекинуть на ребенка.

Автор: Свобода есть у неё
И рамки есть
И договоренности есть и правила

А включаешь - не работает! (с) М. Жванецкий

Любая выстроенная система требует постоянной корректировки и поправок на ветер. Хорошо бы чуть заранее вносить правки, а не постфактум. Пережали где-то, неужели вам самой это не ясно?

Автор: Еслинсивенное нельзя обижать у нас в семье ее мол чека, это табу, я раз перешла границу, меня на место тут же поставили

Жесть.
На место поставили....

И вы согласились.
Стоять там.

Какой- то униженно- примеренческий тон у вас.

Дайте уже ей свободу ,если она Доросла до возможностей своей души Ставить мать на место.
Пусть пойдет в колледж.
Пусть Не живёт у вас ,как дочь ,если вести себя , как дочь не желает.
Пусть Снимает у вас жилье .
Учится ,подрабатывает ,чтобы хватало на комнату и скромное питание.
Молодой человек пусть помогает своей " любимой".

Мб она просто у вас быстрее других стала самостоятельной.
Жаль только ,что маму не бережёт.
Наверное потому ,что мама все и всегда прощает.

Беседа: Жесть.
На место поставили....

Что-то я тоже немного опешила, как это маму на место поставили?

Ответ на вопрос - ДА на 300%
Если нет отклонений в психике, конечно

Автор,
Автор. У нас было также практически. Но у меня сын старший - не дочь. Не знаю как бы было именно с девочкой, все таки волнительнее. Уходил, воевали. Пережили. Сейчас 23 года. Пожил отдельно. Потом уже мы выселили, и держим дистанцию - сам, сам. Это лечится только так. Всеми ногами и руками упирается и продолжает стремиться сесть на шею обратно. При переходе на самообеспечение быстро пришло понимание и уважение к родителям выросло. И цели в жизни появились, и лозунги пропали, что мне все неважно. Оказалось - важно, и цены в магазине узнал. И учиться научился. И работать. И зарабатывать. И прекрасно все у него получается. Ни психологи, ни разговоры, ни даже армия не помогли до этого.

Автор:

Разве не адекватный совет:

Беседа: Дайте уже ей свободу ,если она Доросла до возможностей своей души Ставить мать на место.
Пусть пойдет в колледж.
Пусть Не живёт у вас ,как дочь ,если вести себя , как дочь не желает.
Пусть Снимает у вас жилье .
Учится ,подрабатывает ,чтобы хватало на комнату и скромное питание.
Молодой человек пусть помогает своей " любимой".

Только сделайте это уже до колледжа.
Спать с мч может , всё выросло.
Мать не уважать и её требования в её
доме может?
Пусть и всё остальное тоже начинает мочь.
После школы ,пусть бегает на подработки...потом до ночи уроки учит.

Зато никому ничего не должна.

Беседа,
Да. Мы же все боимся, они же дети. Спорить бесполезно. Что-то доказывать. Хочешь свободу - бери, но и ответственность также полностью на тебе за твои решения. И смотришь потом, и думаешь - а зачем воевать было? Пару месяцев - и перед тобой абсолютно адекватный ребёнок. Не говорю за всех. У нас именно так и произошло.

Аноним 275: Мы же все боимся, они же дети.

Да уже и психологи начали бить тревогу по проблеме яжематеринского воспитания.
Особенно пагубного для мальчиков.

Автор,
Автор, номер тел друга или подруги знаете?
Завтра позвоните, если отвечать не будет.
Скажите какая цаца, обиделась.
Смс то могла послать, хоть где она.
Какой сейчас сон?

а в 16 уже ничего не сделаешь..

Автор: но с достижением 16 летия полетели претензии про травмы нанесённые в детстве, про отношение к ней не такое,

Что за травмы? Может для вас ерунда, а для нее действительно травмы. Дети вообще редко говорят о своих обидах.

Аноним11: узнайте о нем всё, думаю найдете отрицательное,расскажите дочери это тупиковый путь. будет только отторжение родителей. тем более
Автор: у нас в семье ее мол чека, это табу, я раз перешла границу, меня на место тут же поставили

я, правда не могу понять, как ребенок может на место поставить родителей? на какое место?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы