Всем спасибо

Fistashkau: Как воспитали , то и выросло. Теп

А меня вот эта фраза всегда ставит в тупик. Вопрос по ней первый. Бывает что никто не воспитывает а человек выпростает "нормальным"? И ? И второй момент я бы не стала всю ответсвенность перекладывать на родителя. Сомнительно это. Начиная от наличия характерологических особенностей личности. И ещё третье добавлю. Такое утверждение напрочь снимает с человека отсвенность за себя. Ну это же мама, папа меня так воспитали. А я что теперь? Теперь вот я такой. Ну это тоже странно.

Автор,

Автор: Мария Ф,
Все что вы перечислили
Кроме тату

Ну если ей можно не дома ночевать. Зачем тогда ждёте что придёт. Ночует где хочет. А вот такое например для меня неприемлемо.

Автор: Важнее другое, но есть ли смысл Вам сейчас душу распахивать свою?

Тогда зачем вы тут распахиваете подробности личной жизни вашего подростка?У вас опять только вы в приоритете.Вы не слышите.И страдать прекращайте,это манипуляция чистой воды

Автор: Все что вы перечислили

Тогда не поняла, что вы нагрелись. Ей же можно к подружкам ночевать. Вот и ушла.
Раздвигайте рамки. Разрешено все, что не запрещено. Свободы в обмен на осознанные обязанности. И тогда подростку незачем будет уходить из дома. Дома должно быть безопаснее и "теплее".

Не знаю как у других.
Я тоже убегала из дома. И меня мама бегала искала.
Я даже в другой город уезжала и мне было всё равно сколько у меня рублей в кармане.

Всё из-за родителей.
Сначала надо маленькими, я и моей сестрой , дошкольницами, отец издевался.
Приходил пьяный домой и ни с того, ни с чего лупил тапком.
Мама никак не заступалась. Может его боялась. А может мы получали за дело, типа.

Потом, когда, они развелись, мама стала за каждую промашку нас лупить.. И говорила, что мы все в отца..
Они нанесли огромную детскую травму нам..

И вроде сыты, обуты, одеты были.
И хотя говорили, что любят, мы любви не чувствовавали.
Не было теплого отношения к нам. Вечно только должны.. Постоянное сравнение с некоторыми одноклассницами, которые учатся лучше, ну и другое делают лучше...
Если ты сделал что-то супер - пупер хорошо, за это не хвалила мама, потому что априори должны были так сделать.

Автор, смягчитесь, не теряйте дочь... Обнимайте, целуйте, принимайте такой, какая она есть. Смиритесь с её выбором, поддержите, приободрите, не сравнивайте.
Если есть голова на плечах, ничего с ней плохого не случится. Надо просто пережить этот период нам вместе. Потом сама скажет вам спасибо)

Автор, у меня раньше однозначное мнение было по этому вопросу.
Сейчас я уже сильно сомневаюсь.
Не всегда.
Это такая многофакторная фигня. Нельзя ее так однобоко воспринимать.

Много что влияет. И родители, конечно.
Но ваше бессилие я очень понимаю.

Автор: по учебе скатилась,

Вернуть интерес к учебе.
У нее много пропусков, она уже ничего не понимает придется нанять репетитора, если нет возможности- сядьте рядом и разбирайтесь(предварительно прочтите учебник, повторять для взрослого легко)

Автор: Молодой человек вот появился,

Дело в нем, узнайте о нем всё, думаю найдете отрицательное,расскажите дочери

Автор: Сегодня просто не пришла

Не годится, до 18 лет Вы в ответе, так и скажите, не придешь еще раз - заявлю в полицию ,чтобы искали.
Вообще никогда не надо разрешать ночевать вне дома, сейчас время не такое, дети не те.

Все может быть, достаточно серьезно.
, нет ли веществ

Автор: попробую

Попробуйте с завтрашнего утра.
НИЧЕГО персонально для неё НЕ делать.

Но и зверем не смотреть.

Дети...они такие дети.
Моим далеко не шишнацать...
А будут спорить ровно до того момента ,пока будешь стараться переубедить.
Самое смешное - надоест , плюнешь: " А , делайте что хотите..."
Смотришь...по- твоему и делают.
Тебе же ещё и объясняют ,что вот ,как оказывается надо делать.

Мария Ф,
У нее есть всё, отказа не знает, осталось только список ваш исполнить.

Автор: ворённостям. Сегодня не та

Ну расширила она в одностороннем порядке границы дозволенного. И дело не в крайностях, а в факте что ей можно негочевать дома. Она и не ночует. Ведёт взрослый "самостоятельный" образ жизни. Хочет пришла, хочет не пришла, на телефон не ответила. Большая уже. Имеет право не ставить в известность. Видимо у вас так.

Автор: Ну нет же

Так да или нет?
У вас рамки не стоят. Раз их не поставили Вы, сейчас их выставляет ваша дочь.
И опять же, проанализируйте обстановку в доме. Там, где хорошо и спокойно, оттуда не бегут. Значит дома хуже, чем там, куда ребенок ушел.

Автор: Или вы так тонко пытаетесь меня задеть?

Зачем бы это мне?

Gentli: Я тоже убегала из дома

у меня похожая история. но знаете, в чем загвоздка. наши с вами родители, те, кто издевался над детьми, не будут искать причину в себе. они точно убеждены, что мы заслужили такое отношение.

Аноним11: так и скажите, не придешь еще раз - заявлю в полицию ,чтобы искали.

Не смешная шутка.

Заявление примут через три дня после пропажи.
При условии, что не только дома ,но и в учебном заведении не появляется.

Аноним11: Вернуть интерес к учебе

да вы что?! в 16 лет без личного желания никто и ничто не заставит человека заинтересоваться. особенно, если есть хоть капля давления.
они же в этом возрасте точно знают, как надо жить, а мама ничего не понимает

где жить собирается? я в 17 лет тоже хотела уйти от родителей, 1 раз переночевала в нашей общаге с сокурсницами, как миленькая вернулась домой в квартиру с отдельной ванной.

Мария Ф: Там, где хорошо и спокойно, оттуда не бегут. Значит дома хуже, чем там, куда ребенок ушел.

Нет .
Не значит.

Просто некоторым людям с малых лет надо всего больше.
Есть одна машина - надо две...
И далее по списку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы