Всем спасибо

Всем спасибо

К психологу и самой читать очень много психологической литературы про отношения с детьми, с подростками. И разговаривать, разговаривать, разговаривать с дочкой

Автор: сыта, обута, одета, все есть

вот так и выращивают потребителей. и родители где то там в пищевой цепочке оказались

Material girl,
кто сейчас слушать то будет? сейчас надо ставить в условия дискомфорта. И понимать, что для родителей они будут такими же

Автор: Сегодня просто не пришла

с ней хоть все в порядке ? На звонки отвечает ?

Это не я: вот так и выращивают потребителей

в смысле - ребенок должен быть голодный и раздетый что ли ?

А что вы сейчас сделаете? Как воспитали , то и выросло. Теперь только вам учиться отпускать в свободное плавание

На ровном месте проблема не возьмется.
Возможно, вы действительно ее не слышали, при этом предъявляя бесконечные требования.
Перечислите, если не трудно, что вашей дочери МОЖНО в 16 лет. По вашему представлению.

В конфликте всегда две стороны, не правильно говорить, что виноваты только родители, но вы же понимаете, что с вас спрос больше, вы же взрослая.
Попробуйте к специалисту обратиться.

Нет не вините себя пожалуйста!
Тут и общество очень влияет на детей
От души пишу
Пусть Ваша дочь образумится , Вам сил
Я прошла через это
И знаю , что много стрел прилетит в сердце матери , пока Ваша зайка получит свои уроки жизни и придёт к матери придёт и все поймёт
Сейчас надо терпеть к сожалению и пытаться силится ее понять и простить

автор, я вас просто поддержу
не отчаивайтесь, пожалуйста. это пройдет

в кедах,
мне нечего вам сказать. Это потребности, о которых даже говорить не стоит. Это базовые потребности.

Автор,
Говорят, что да, как всегда вина родителей.
Знакомтесь с дружком, пусть домой ведёт.
С родителями потом знакомьтесь, нужно знать с кем дочь ходит- бродит.
Предохранение. Научить.

Автор: Не знаю что делать

ЗАБИТЬ.

Жить параллельно.
Не вникая.
Не советуя,если не просит.
Не покупая ничего сверх самого необходимого.
Не читая нотаций.
Не устраивая разбор полетов.

Не жить за неё.
Не забрасывать себя.
Не испытывать горе.
Отстраниться от ситуации.
Не заставлять с собой соглашаться.

Не разрушать Свое здоровье.

это наверное этап взросления
все вокруг разрушить чтобы понять кто она есть и что сможет сделать одна без поддержки
наверное просто стараться не вступать ни в какие конфликты и все
образумится сама к вам придет
про травмы - ерунда, модная нынче тема
руки и ноги есть, какие травмы

Нет если хочет пусть идет, но обеспечение тож самостоятельное. Я так в 17 уходила, но я и работала уже сама. Просто устала от гиперопеки, вернулась, тк отец переживал очень сильно, решила плавно подводить к тому, что дочка уже самостоятельная и с мозгами.

Почему мне кажется, что в 16 это почти взрослый человек. В 17 раньше уже многие не жили с родителями, уезжали учиться и все.
Что то не так пошло у вас, исправляйте пока не поздно.
Что делать, для начала перестать воспитывать взрослого человека, это не в 16, а в 12 лет делается. Сейчас надо договариваться уже, как со взрослым. Понятно, что она для вас ещё ребёнок, но это её и бесит.

Исходя из заголовка,вам важнее всего в ситуации с неприходом ночевать спихнуть с себя отвественность и оправдаться.А это не важно совсем,приоритеты сбиты у вас .Поэтому да,виноваты вы.

Автор: Если подросток уходит из дома всегда ли виноваты родители

Да. А Вы надеялись, что соседи или учителя?

Автор: Да много чего
У неё есть своё время
Своё хобби
Время с друзьями
Прогулки и свидания с мол человеком

Это немного, это самый-самый необходимый минимум
"свое время" это как? Незанятое вами и обязанностями?
Хобби какое? Кто его финансирует? В каком объеме?
Друзья и молодой человек - первостепенная потребность в этом возрасте. В них она больше, чем в вас нуждается.

Так можно-то что в итоге?
Татуировку можно? Пирсинг? Волосы постричь и/или ярко покрасить?
К подругам ночевать?
С парнем в поход/на базу/на дачу уехать?
Денег карманных даете? Сколько? На мороженку или можно себе что-то купить более значительное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы