люди удивляются моим успехам

Добрый день. Заметила в своей жизни такую, может не очень типичную закономерность и интересно посчитать свежие предположения, почему так может быть. У меня обычный круг общения, т.е не социальное дно, но и не олигархи, гении и т.д. В общем-то я одна из них. Немного полновата, средней внешности, имею высшее образование, мужа и съемную квартиру. Училась в аспирантуре, но решила не продолжать. Работаю преподом. Вводная дается не чтобы прибедниться или кого-то принизить, а чтобы далее было яснее.)
Ну и вот, заметила некую странность, что когда у кого-то другого получается что-то хорошо (рассказывает о том, что он кому-то понравился, пошёл учиться и т.д), его просто хвалят, может поспрашивают, и всё. Когда я говорю о себе, люди часто немного удивляются. Ну и вот, интересно, откуда это может быть. Старт почти одинаковый (т.е, я не хуже), никаких сверхдостижений не имею (чтобы удивлять), сильно себя не хвалю, просто констатирую факт, если что-то выходит. И то, только если разговор коснется. В чем может быть дело?

ой да люди бывает для красного словца это, не берите на личный счет

Аноним 264,

Внешность или характер. Или те, которых вы замечаете. А другим было бы пофиг.

Аноним 264: люди удивляются моим успехам

И в чём ваш успех? Из текста не поняла

Мало кто искренне умеет порадоваться за другого человека. Поэтому делиться стОит только с самыми близкими, а остальные узнают-не узнают, пофиг

Вид может у вас простоватый.Обманчивый)))

Аноним 264: Немного полновата комплекции, средней внешности,

Я помню в юности(1990 год,республика Средней Азии) работала на служебной почте,ездила с водителем,такой неказистый был мужчина,казался мне старым очень,уставшим,таким,знаете, из низов.Курил,выпивал,матерился(не при мне),ну и всё такое.И вдруг мне про него говорят,что у него дочь в МГУ учится!А это была моя недостижимая(тогда я именно так думала) мечта.Помню своё искреннее удивление,да

Аноним 264: Училась в аспирантуре, но решила не продолжать. Работаю преподом

А можно работать преподом без защиты диссертации?
Я тоже хочу, на своей работе надоело работать уже

Анонимный ник,
я там приводила примеры. Сидим компанией, один говорит "устроился на хорошую работу". Все - "молодец, Вася". Я говорю, что устроилась. Кто-то "да? а...ну ладно- ладно, хорошо". Так с сомнением.

Аноним 311, я в училище.) Там можно.

Аноним 264: . В чем может быть дело?

Люди все время что-то говорят.
На каждый роток не накинуть платок (ц)

Золотая середина,
возможно.) Ну и по поведению может. Я как-то цену себе стараюсь не набивать, стараюсь быть максимально какая есть.

Аноним 264: В чем может быть дело?

Да всем на Вас пофиг, поверьте на слово, вот реально Вам говорю всем пофиг и на Вас и на Ваши успехи. Вы сами видите то, что сами видеть хотите.

AshatanSity,
да ну уж не правда, считаю это стереотипным утверждением. Сколько работаю и общаюсь с людьми, такую фигню про кого-то люди могут годами мусолить, я бы даже не подумала такое перемусоливать, а вы говорите...

Аноним 311,
вообще и в вузе можно, кстати. Знаю, некоторые знакомые работают. Но без степени будете старшим преподавателем и получать 2 рубля.(

Аноним 264: молодец, Вася". Я говорю, что устроилась. Кто-то "да? а...ну ладно- ладно, хорошо". Так с сомнением

От настроения компании, нужной правильной подачи.

У вас есть хобби? Чем вы интересным занимаетесь кроме работы?

Аноним 264: да ну уж не правда

Правда. Вы хотите это видеть, вот Вы это и видите.

Ну удивляются и что? Вы так зависимы от чужого мнения? Я живу прежде всего для себя и своих близких, и успехи и достижения - это только мои реализованные цели…удивляются, завидуют, да, не без этого. Но мало кто в курсе, что за этим стоит.

Аноним 252,
книжки читаю, занимаюсь всякими физкультурами, люблю готовить, немного разбираюсь в кинематографе, английский учу с репетитором.

Аноним 264: Немного полновата, средней внешности

может настолько жалкий вид, что так подбадривают ?

Аноним 138, не настолько.)

Я вообще не поняла, о чем тема

Аноним 311,
Можно. И в вузе, и в спо. Главное - наличие диплома о высшем образовании, желательно по тому предмету, который преподаёшь. Или переподготовка плюсом к высшему образованию. Или работа по профилю плюсом к высшему образованию.

Аноним 86: Я вообще не поняла, о чем тема

я тоже не поняла.
Сначала показалось, что автора перехвалили, а теперь как-будьто не дохвалили, выходит...

Аноним 106,
вы что-то не поняли ничего...Меня не надо хвалить или не хвалить, вопрос в том, что невинные истории о том, что у меня что-то выходит удивляют людей.

Дурдом на выезде. После выходных на ю- маме , темы стали супер примитивными, даже как то обидно за сайт. Идём ко дну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы