Не умею общаться, строить отношения с людьми

Автор, а может и не надо? Если вам комфортно.

Я вот, например, много лет общалась с парой-тройкой подруг, всегда звонила им, интересовалась их делами, они всегда вываливали на меня кучу своих проблем, жалоб, болезней своих, болезней детей, загонов мужей., проблем на работе. я всегда слушала, поддерживала. Сама при этом я всегда на позитиве, старалась не жаловаться, так как знаю, те же болячки кроме меня абсолютно никому не интересны.

А потом я вышла на работу (с удаленки) завал был дикий, и времени звонить подругами не было от слова совсем. И что я заметила, ни одна, ни одна сама мне не позвонила, не спросила как у меня дела, как жизнь и почему я пропала. Прошло более 4х месяцев, до сих пор тишина. Я конечно, ржу, но при этом анализирую, и прихожу к выводу, что подругой этим дамам я никогда и не была, а была я подушкой/психологи, который сам позвонит, час выслушает, поддержит морально и чмокнет на ночь в обещм, мыслено послала всех на фиг и забила на всех :)
Сейчас понимаю, в принципе, никто мне и не нужен. Семья, детки, муж, мама, свекровь- вот истинные друзья.

PoliM: Ну и да, не особо я чувствую необходимость общения, есть муж, в принципе мне хватает.

если у вас есть муж, ребенок и работа, то переживать не о чем. Вы социализированы. Вы не сумасшедшая! Живите, как вам комфортно

Valentinchen: Мне хорошо с семьёй и на спорте (там тоже не общаюсь ни с кем особо - просто тренить прихожу, с наушниками))

Аналогично

Хорошо,когда каждый за себя все знает. И относится к одной какой-то категории. Хуже, когда ты - амбирверт, как я. Я и общаться люблю, работаю в сфере услуг с людьми, людей люблю, поболтать тоже, а потом бац и я их терпеть не могу. Скрываюсь, пропадаю, на контакт первой не выхожу. Потом опять веселье, общение, разговоры, и вновь устаю так, что никого видеть не хочу и не могу. Прячусь, восстанавливая силы….

Anonim-2,
+++ такая же. Ходишь на работу привыкаешь прикидываться нормальной. но при любой возможности хочешь остаться дома. Не люблю ходить на встречи. Растеряла уже всех знакомых. Не люблю по телефону говорить. Моя б воля общалась б только с ребенком и остальными родными по вотсапу/иногда встречалась б с ними. Такая я.
Смотрю на коллег, знакомых, все постоянно в выходные тусят, ходят др к др в гости, созваниваются.

Аноним 654: Наезжают, грубят. Я человек со слабой собственной позицией. Не могу спорить и доказывать своё

Ну это же не вина тех людей, с которыми вы общаетесь (что у вас слабая собственная позиция), верно?
«Я не хочу общаться с людьми, потому что боюсь проиграть в споре», да?
А зачем вам спорить, зачем заставлять собеседника думать как вы? Почему для вас, если человек имеет противоположное мнение - это грубость, оскорбление?
Все люди разные , и все имеют право иметь своё мнение и это нормально.
Автор, вам уже все тут написали, что дело не в них, не в тех людях, с которыми вам приходится общаться, а в вас. Если вы хотите изменить это, вам нужно работать над собой, со своей самооценкой, уверенностью, нужно взрослеть.
Что у вас было в детстве кстати? Вас любили просто так? Какие чувства из детства?

Аноним 654,
Не общайтесь, какие проблемы
Вы никому не обязаны быть душой компании

Anonim-2: Автор, это не страшно. У меня так же. Все бесят. Дома муж и сын, с ними все отлично. На работе приходится общаться. Прикидываюсь нормальной, но это тяжело, много энергии тратится. Главное, это моя семья. Просто я свыклась. Мне не нужны те кто за дверью квартиры снаружи. Только необходимость работать заставляет выходить. Ну и магазины, еда, одежда. А так сидела бы дома, мне очень нравится. Уже привыкла, не переживаю.

один в один, только вместо сына дочь
и я не парюсь
ну не люблю я людей, они даже на улице меня бесят.

480 дней: Автора все устраивает

В себе Но иногда ей одиноко и хочется, чтобы можно было из кармана достать жилетку, которая послушает, покивает, скажет "ты молодец" и снова засунется в карман, при этом никогда не будет сама оттуда высовываться и иметь своё мнение. Только мнение автора, а все вокруг Каааазлы.

480 дней: Давайте изменим мир, чтобы автору было в нем комфортно.

Не поможет

Milena29: В юности мне помогла книги Карнеги.

Свои последние годы Карнеги провел, мучаясь от неизлечимой болезни Ходжкина – злокачественного заболевания лимфоидной ткани. В своих работах психолог утверждал, что все болезни случаются из-за стрессов, тревожности и излишней мнительности людей, что препятствует достижению счастья и успеха. И чтобы обрести душевную гармонию и физическое здоровье, нужно просто не омрачать свое существование хроническим беспокойством и негативными эмоциями. Очевидно, самому автору это не удалось. Теория Карнеги неоднократно подвергалась критике – автора обвиняли в расхождении теории с практикой

Знаменитый писатель, психолог и выдающийся оратор Дейл Карнеги скончался 1 ноября 1955 г. в возрасте 66 лет. По одной из версий, причиной смерти стала его болезнь. Но куда более распространенной является версия о том, что мастер позитивного мышления покончил с собой, не в силах бороться с тяжелой болезнью и одиночеством.

Аноним 654: Не могу спорить и доказывать своё

И не надо.. псикиха здрровее будет. Зачем доказывать людям, что они не правы? Они правы, для себя. Вы другой человек- вы правы для себя. Они же вас не призывают участвовать в том, что вам чуждо? Вот когда заставляют, принуждают, тогда да, надо отстаивать себя. А если никто не трогает, чего его мир то переворачивать?

Аноним 795,
Точно у меня так же подруга уже несколько месяцев не звонит, а раньше чуть ли не каждый день созванивались я ей постоянно звонила, сейчас перестала, я не подушка ю, не жилетка.

480 дней,
Ну я тоже специалист по интровертам один из которых имеет образование психолога и точно знает, кто такие интроверты с научной точки зрения и чем они отличаются от человека с проблемами в области встраивания социальных связей

Varvara-77,
Ну вывод мы сделали- таких друзей на фиг, на фиг
Ну или бизнес можно замутить, платная жилетка

Аноним 795,
Кстати это идея

Я считаю, что если хочется закрыться и не общаться, то надо закрыться и не общаться и не выдумывать проблем, которых нет.

480 дней: Обычный интроверт.

Интроверты умеют общаться и строить отношения. Не путайте интровертов с социопатами.

Аноним 654: Никак, бесит просто со своим взглядом, мнением.

Значит это не тот человек, с которым нужно общаться вам. Мужа же как то нашли и выбрали, людей для общения тоже можно выбрать.
Я не люблю общение, особенно лёгкое и тупое, ни о чём. Я не поддержу беседу. Я терпеть не могу говорить о погоде. Мне не интересно обжевывать новости. А из этого складывается общение с малознакомыми людьми. Со мной сложно заговорить. Но есть люди, которые это умеют делать, и с которыми складывается в итоге общение, хотя бы на час или на день.
У вас просто времени нет - семья, ребенок, работа. Если бы вы целый день ходили по экскурсиям, спортивным залам и другим местам, где люди неожиданно чем то связаны на какое то время, вы бы нашли человека для общения. Хотя бы разовое.
В отпуске я только могу нормально поговорить, особенно на отдыхе. В рабочие будни мне не с кем и некогда болтать.

Аноним 654: Работаю одна в кабинете

Это же счастье. Я при ваших вводных сижу в кабинете с людьми, с которыми надо общаться, иначе будешь выглядеть букой. Вот это тяжело, заставлять себя.

480 дней: Уважаемые, не стоит писать о вещах, в которых не компетентны.

Вот именно. Не стоит писать о вещах, в которых Вы некомпетентны и называть людей, не умеющих общаться интровертами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы