Не умею общаться, строить отношения с людьми

Хочется просто закрыться и сидеть одной. Никого не видеть и не слышать. Не могу общаться с людьми, обсуждать какие-то события, новости, дела.
Постоянно кажется, что собеседник не прав, к тому же оскорбляет меня, унижает.
Могу целый день ни с кем не общаться, иногда хочется позвонить кому-то, но вспоминаю человека и желание отпадает. Работаю одна в кабинете, иногда приезжает начальство ненадолго. Дома ребенок, муж, с ними могу сутками общаться, не бесят, радуют.

Аноним 654: Не могу общаться с людьми, обсуждать какие-то события, новости, дела.
Постоянно кажется, что собеседник не прав, к тому же оскорбляет меня, унижает.

почему? как относитесь к себе?

В юности мне помогла книги Карнеги.

Аноним 654,
Так это хорошо, что семья у вас есть.
Что за собеседники у вас, которые унижают?
Что за необходимость с ними общаться?

Аноним 654: Работаю одна в кабинете, иногда приезжает начальство ненадолго. Дома ребенок, муж, с ними могу сутками общаться, не бесят, радуют.

Таки по ходу вы в раю.
Полный комплект для счастья.
Никто мозг не выносит.

Аноним 654: Постоянно кажется, что собеседник не прав

Вам кажется. Не могут же все быть не правы

Аноним 654: тому же оскорбляет меня, унижает.

Все?
Вам опять кажется
В чем, по-вашему, проявляется унижение и как вас оскорбляют ?

Аноним 654: вспоминаю человека и желание отпадает.

Что именно?
Как он вас обидел?

Может, вы просто мега- интроверт?
Или просто так вот к людям относитесь, раздражаетесь и всех подозреваете.

Всегда так было ?
Школа? Институт ?

Я тоже не умею, просто мало с кем могу свободно общаться, не умею вести лёгкую беседу.

Аноним 654: Постоянно кажется, что собеседник не прав, к тому же оскорбляет меня, унижает.
Могу целый день ни с кем не общаться, иногда хочется позвонить кому-то, но вспоминаю человека и желание отпадает.

А такое восприятие даже мне кажется странным.

Аноним 654: Не могу общаться с людьми, обсуждать какие-то события, новости, дела.

А надо? Вам это необходимо или "так положено"?

PoliM: не умею вести лёгкую беседу.

Причину сами для себя в чем видите ?
Стесняйтесь? Закрываетесь? Не сразу понимаете как лучше ответить? Или,может, вам общение не особо надо? или что ?

Клёпкa,
Не стесняюсь. Думаю, что дело в моем ограниченном жизненном опыте и опыте общения. Ну и все равно, нужно усилия прилагать, чтобы общаться, дружить, мне лень. Ну и да, не особо я чувствую необходимость общения, есть муж, в принципе мне хватает.

PoliM: Ну и да, не особо я чувствую необходимость общения

Ну, вот отсюда и пляшите))
Кому надо,тот и на форумах вон темы про дружбу и общение создает))
Если вас это не напрягает,то все ок,я считаю.

PoliM: Думаю, что дело в моем ограниченном жизненном опыте и опыте общения.

Молодая?)

Аноним 654: что собеседник не прав, к тому же оскорбляет меня, унижает

потому что навешиваете какие-то свои ожидания на людей
разумеется, они их не оправдывают, потому что и не должны, в общем-то
а вы от этого на них раздражаетесь и злитесь

Аноним 834: Вы просто больше знаете и понимаете ,чем большинство.

ну да, ну да. "вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая!"

Аноним 834: Чем больше узнаю людей , тем больше нравятся собаки (с)

Хомяки.
Им не надо спецпитания и бесконечной помывки лап.

А наблюдать за ними очень интересно.
Похожи на людей во многом.

Milena29: В юности мне помогла книги Карнеги.

Какие именно?

LUCKY ME: Что за собеседники у вас, которые унижают?
Что за необходимость с ними общаться?

Всё равно общаешься, бывает по работе, кружки ребенка, по школе. Везде где-то интересы пересекаются и приходится общаться на общие темы.

Беседа: Полный комплект для счастья.
Никто мозг не выносит.
Сбежала из организации, сейчас сижу, как кормушке

Клёпкa: Не могут же все быть не правы

Могут и никто не понимает

Клёпкa: В чем, по-вашему, проявляется унижение и как вас оскорбляют

Наезжают, грубят. Я человек со слабой собственной позицией. Не могу спорить и доказывать своё

Клёпкa: Что именно?
Как он вас обидел?

Никак, бесит просто со своим взглядом, мнением.

Клёпкa: Может, вы просто мега- интроверт?
Или просто так вот к людям относитесь, раздражаетесь и всех подозреваете.

Не знаю

Клёпкa: Всегда так было ?
Школа? Институт ?

Всегда, с детства сидела в своей комнате. Иногда с подружками общалась, ходили в гости.

PoliM: не умею вести лёгкую беседу.

Я тоже

urtica: А надо? Вам это необходимо или "так положено"?

Необходимо, иногда одиноко. И хочется поддержки. Подруг нет, тоже бесить начали со временем

Автор, это не страшно. У меня так же. Все бесят. Дома муж и сын, с ними все отлично. На работе приходится общаться. Прикидываюсь нормальной, но это тяжело, много энергии тратится. Главное, это моя семья. Просто я свыклась. Мне не нужны те кто за дверью квартиры снаружи. Только необходимость работать заставляет выходить. Ну и магазины, еда, одежда. А так сидела бы дома, мне очень нравится. Уже привыкла, не переживаю.

Аноним 654: тоже бесить начали со временем

Так и вы бесите.
Даже меня,которую никто не бесит на форуме.
интересно ,чем лечат занудность?

Аноним 654: Подруг нет, тоже бесить начали со временем

Ага, точно

480 дней,
Интроверты прекрасно умеют общаться. Просто им нужен перерыв и им не тягость одному с собой

Аноним 654: . И хочется поддержки. П

Не бывает односторонней дружбы и "поддержки" (чего Вас поддерживать то...в чем?). Я тоже предпочитаю одиночество, но, тем не менее, у меня есть три подруги с детства, с шести лет....и куча знакомых. Я сама ни к кому не лезу, не звоню....но люди сами все время звонят - отвечаю, встречаюсь. Подруг просто очень люблю и помогу в любом случае, сама не прошу поддержки, мне не нужно, я сама. Но знаю, что помогут, если попрошу. Никого не считаю лучше или глупее себя, люди не раздражают, не бесят, просто мне одной проще и все. Не страдаю от одиночества никогда.
Не понимаю этого нытья - "мне нужна поддержка". Вы молоды, здоровы, у Вас есть семья, ребенок.....не гневите Бога.

Аноним 654: Работаю одна в кабинете, завидую молча, у меня в день порой 40-50 пациентов, каждый с претензией, каждому ты должен...а еще ты гагно и сидишь нифига не делаешь. Прекращайте свое нытье и радуйтесь жизни)

Аноним 654: Могут и никто не понимает

Т.е вас окружают одни идиоты?
И на работе, и в кружках?

Аноним 654: Никак, бесит просто со своим взглядом, мнением.

Ну это как-то неадекватно - относится к человеку плохо только потому что его мнение не совпадает с вашим.
И почему вы так уверены, что ваше мнение всегда и везде правильное?

Аноним 654: Не знаю

Дак вы задумайтесь.
Если для вас все вокруг идиоты и грубияны, так дело в вашем отношения к людям значит такое.

Аноним 654: Подруг нет, тоже бесить начали со временем

Ну, однозначно дело в вас!
Ну не могут все вокруг бесить.
Вы интровертище, общество вас раздражает принципиально.

Беседа: Так и вы бесите.
Даже меня,которую никто не бесит на форуме.

Мои мысли озвучили)))

Автор, я такая же)) и чем дальше, тем сильнее проявляется моя тяга к дому/одиночеству. Работу сейчас ищу удаленную исключительно - себя в офисе не могу даже представить. С подругами встречаюсь всё реже. Есть несколько близких подруг, раз в месяц с ними встречусь и ладно. Мне хорошо с семьёй и на спорте (там тоже не общаюсь ни с кем особо - просто тренить прихожу, с наушниками))). Ещё театр обожаю - с детьми хожу или с мужем/мамой. Ну, вот такая. Никому не мешаю, не навязываюсь, ничего не доказываю, не истерю))) Уже, считаю, хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы