Нужен взгляд со стороны. Карьера мужа

17 лет в браке. Начинали студентами, пед университет. За душой ни гроша, съёмная квартира.
Всю сознательную жизнь в съёмной квартире. Последние 6 только начали жить в своей. Хрущёвка, но без ипотеки.
Муж работал практически без выходных. На мне дети и 11 часов на работе ежедневно.
В конце того года заехали в свою квартиру, о которой и не мечтали. Смогли позволить себе и мебель новую и технику, и капитальный ремонт
Муж получил второе высшее.
И вот последние 2 года ему «тесно» в Екатеринбурге. Хочет переехать в Москву. Проходит собеседования.
А я не хочу ни куда! Вот не хочу. Быт налажен. Ребёнок через год будет поступать в университет.
Вроде и мужа понимаю. Но однозначно придётся переехать. И опять на съем. Опять вещи для одного чемодана.
Сегодняшней зарплаты хватает нам и для жизни, и на море съездить 3 раза.
В Москве его зарплата будет выше почти в 2 раза.
Я не права?
Один не поедет в Москву.

В нынешней ситуации непонятно как лучше. Может наоборот лучший момент, чтобы переехать. А может надо ровно на опе сидеть.
Тут каждый только на своем опыте

Это я: Ребёнок через год будет поступать в университет.

Я считаю, что это плюс, что ребенок будет учиться в московском университете

Это я,
Понимаю вас, хочется спокойствия и стабильности.
Но опять таки Москва - больше возможностей и для ребёнка, и з/п мужа больше, но и расходы больше ..
надо найти какой-то компромисс..

Это я: Один не поедет в Москву.

Запросто переедет
Потому что

Это я: Проходит собеседования.

А вам уже надо самой решать — с ним в Москву или одной в Екб.

Это я,
И вы правы и он.
Хорошо, что один не поедет. Допобразование получил, цель есть.
Мало ему королевство, разгуляться негде.
Хорошо это. Чувствует, что может сделать больше. Хороший муж.
Может сын в Мск поступит?

Автор, милая, успокойтесь!
Проходить собеседования- не факт трудоустройства. Это раз.
Ну пройдёт- пусть едет один на полгода. Получится, так отлично.
По факту и посмотрите.

Мне предлагали Мск в свое время. Мы затупили. Остались. (Родители здесь, и бла-бла-бла.) Сейчас жалеем. Сейчас уже и не предлагают.

GAZPROM: Ну пройдёт- пусть едет один на полгода.

Уже несколько раз я ему «перекрывала пути». Проходил. Один не едет
Не умеет один жить. Привык к ужинами и глаженым рубашкам)

Почему муж один не поедет?
Я работаю в Мск и живу тут со старшей дочкой. Муж в Екате с младшим.
Самолёты летают каждый день по 10 рейсов. Билет стоил как поход в ресторан. Не знаю, конечно как сейчас все поменяется.
Сейчас много компаний работают по смешанному графику -удаленка по несколько дней или неделя через неделю. Вопрос с жильём, конечно, удручает. Я пока на свою зп не могу позволить купить квартиру.
Для детей, естественно здесь больше возможностей.

Знаете, автор. У меня такие наблюдения, что многие ставят себе цель какую то одну и достигнув ее больше не стремятся. Вот вы достигли цели-хорошая квартира здесь с хорошим ремонтом. И все. Хотите жить и наслаждаться. Но бОльшего добивается тот, кто ставит себе цель за целью . Как Ваш муж.

Я на вашей стороне.
Да там зп больше. Но главное жильё. Цены там огонь. Тут продадите свою (даже если ), но там на эти гроши совсем ничего не взять.
В итоге вся разница в зп будет уходить на аренду квартиры. На фига ?

Мне предлагают внутри нашей компании должность в Мск. Муж, в теории, тоже сможет найти работу. Ну не все хотят переезжать, в том числе и в Мск. Прекрасно вас понимаю вот.

Это я: В Москве его зарплата будет выше почти в 2 раза.

А стоимость жилья?

я в свое время отказалась.
посчитала (у меня там еще друзья были) в итоге останется не больше, но напрягов будет больше. не поехала.
не жалею.

Вы не правы. В Москве можно снять нормальную квартиру с современной бытовой техникой. Возможностей для детей больше. Не рубите мечту мужа.

Material girl: Вот вы достигли цели-хорошая квартира здесь с хорошим ремонтом. И все. Хотите жить и наслаждаться. Но бОльшего добивается тот, кто ставит себе цель за целью . Как Ваш муж.

Не все же хотят добиваться. Кто-то хочет просто комфортно пожить после

Это я: Начинали студентами, пед университет. За душой ни гроша, съёмная квартира.
Всю сознательную жизнь в съёмной квартире.

Всю жизнь добиваться, чтобы к старости добиться, и добиться ли? А жить когда?

Это я: Один не поедет в Москву.

Точно не поедет? Я уехала одна и ни капли не жалею.

Ника2015: В Москве можно снять нормальную квартиру с современной бытовой техникой. В

Тогда заработанное на что тратить? )

точно не Я: Точно не поедет?

Точно

Аноним 126: Вот ц меня товарищ захотел большего, открыл свой завод, начал работать, все в него вложил, в итоге, его посадили, нашли до чего докопаться, пока он сидел, отжали этот завод. Теперь у него ничего нет.

Не думаю, что муж автора по этому пути пойдет

Это я: Тогда заработанное на что тратить? )

На что хотите, на то и тратить. Вас же беспокоит, что не будет комфорта сейчас. Так его можно себе создать. Снять качественное жилье.

У вас какие-то свои цифры: 500 здесь, там миллион у меня муж здесь, не в екб, в др бедной области получал меньше 50. И тоже говорил, что здесь ловить нечего, хочет уехать. Собеседовался. В итоге уехал, зарплата не миллион, а, может раза в два больше, чем было
Но квартиру ему снимет организация. Не жалеет. Как уехал, началась вся фигня с коронавирусом, в итоге на удалёнке долго работал. Жил здесь дома и работал, зарплату московскую получал. Тоже неплохо. Я и подумать не могла, сказать нет, не едешь. Потом бы всю жизнь мне припоминал. Так что как вам автор советовать? У нас так и я не жалею. Да, и туда я не рванула с налаженного быта, хотя двое детей, образование надо получать. И хорошо. Потому что характер работы у него такой, что он там в Москве посидел в офисе, а сейчас на объект его отправили. И мы бы за ним? А сейчас я вообще нашла себе по местным меркам хорошую работу, так что никуда не собираюсь! Пусть в гости ездит.

в текущей ситуации непонятно как планировать покупку/продажу жилья, только если снимать длительно…

Вы же обратно можете вернуться в любое время.
Ничего не теряете. Едьте.

А сколько вам лет, что вы уже гнездо до конца жизни свили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы