как общаться теперь с мамой?

Калина Малинова®,
Ну кому то нельзя, а кому то можно

Аноним 278: Я планирую уехать, если успею. Стала врагом и предателем. "За айфон продалась" ну и все такое. Я понимаю, старость, своя точка зрения и тп. Не лезу, но мысль о том, что я ее, не дай бог, и похоронить не смогу убивает.
Лучше худой мир. И пока между нами он еще есть. Но как общаться с ней дальше?

я чет не поняла: вы уезжаете в любом случае. но если расстанетесь в ссоре - то не сможете похоронить, а если в мире - то сможете?).... или как. не пойму.

Аноним 278: есть вероятность того, что уехав, не увижу ее больше. это убивает

Выбор за Вами
Вы свою маму знаете, ни Вы её, ни она Вас убедить ни в чем друг друга не сможете.
Только каким бы ни был Ваш выбор, он Ваш, даже если будет соблазн свесить ответственность за него на маму))))
Общаться на нейтральные темы

Слава богу, я в адеквате и все мои родственники и знакомые тоже. Ни с кем я не поругалась из-за разных политических взглядов.

"Не прошло и недели, а война уже разобщила нас. Я то и дело вижу записи - если ты в другом лагере, отпишись, не приходи (не разговаривай со мной, будь как можно дальше от меня, не прикасайся, я не хочу оказаться рядом с тобой, я не хочу услышать эту точку зрения из уст живого человека!). Я понимаю, это от боли. Но мне каждый раз больно это читать. Наверное так начинаются гражданские войны - вчера пили и пели вместе, держались за руки, засыпали на плече, сегодня смотрим друг на друга в прицел. Слава богу, у нас сейчас есть много способов скинуть агрессию, не беря в руки реальное оружие и гораздо меньше желающих убивать за идею... Если мы пили и пели, держались за руки, засыпали на плече, создавали миры, если я называла тебя своим другом в январе, знай, в феврале ничего не изменилось. Я не сделаю того, что война от меня хочет. Я не отвернусь."

У меня между братом и папой такая же ситуация уже 20 лет.
По скайпу пару слов 2-3 раза в год скажет сыну - и все.

И чем большая ..опа тут - тем больше обида что сын там.
Моей логике такое поведение не поддается.

Аноним 278: Я понимаю, старость, своя точка зрения и тп. Не лезу, но мысль о том, что я ее, не дай бог, и похоронить не смогу убивает.
Лучше худой мир. И пока между нами он еще есть. Но как общаться с ней дальше?

Ну, не вы первая, не вы последняя.. история, стара как мир..

Ну выбор за вами, бежать с коробля или иметь возможность побыть с близким человеком и достойно проводить ее. У нас все спокойно. Каждый свое мнение держит при себе. Но пожив в 90ые мы и не переживаем сильно. От нас ничего не зависит к сожалению и там никто не жаждит видеть.

Если вам важно сохранить отношения с мамой и уехать (если получится) без камня на душе, то не провоцируйте все эти разговоры. Общайтесь почаще и сделайте для неё то, что давно хотели. Прямо усилием воли не дискутируйте. Соглашайтесь вслух с тем, что она говорит (думать при этом что угодно никто не запрещает).
Аноним 278,

Аноним 278,
Конечно уехать.да и вас там ждут....
С вилами
скорее только на тёплый приём надеетесь? Господи, сколько наивности у наших граждан. За 8 лет не смогли уехать , а тут созрели. Сочувствую вашей маме. Я бы отпустила хлебнуть г..., чтобы на всю жизнь понятно стало, но точно уверена итогу по картине Рембранта

Не понимаю я, если честно. Ну типа разные политические взгляды, и что теперь это стало самым важным в семье? Ничего другого общего нет? Вы имеете право на своё мнение, и держите его при себе. У меня все

Аноним 180: Сочувствую вашей маме

Ребенок - это продукт своих родителей.. посеешь ветер, пожнешь бурю...

Анонимней анонима: Потому тоже, скорее всего, развод.

Что за юношеский максимализм и бескомпромиссность? Имеют родственники свою точку зрения их право.
Найдите своих единомышленников и политику обсуждайте с ними. У меня с мамой тоже политические разногласия, когда она пытается меня завербовать в свои ряды - сразу удираю или разговор перевожу, вроде она поняла и сдерживает себя.
Сегодня к маникюрше поехала перед праздником - час слушала политинформацию с покерфейсом

Сейчас уже нельзя остаться в стороне. Либо за, либо против. По середине не получится. Ну, и расставить приоритеты, что важнее для вас, ваши принципы и убеждения или семья.

Irma7: час слушала политинформацию с покерфейсом

Ммм, я сразу прошу оставить эту тему за скобками отношений. В целом, еще в 14 году стало понятно, как тот или иной близкий человек смотрит на ситуацию.. и стало понятно, что переубеждать - бессмысленно и беспощадно. Это вопрос личных убеждений, можно сказать вера, религия.. туда лучше не лезть совсем.

Ночная кукушка,
"Ребенок - это продукт своих родителей.. посеешь ветер, пожнешь бурю..."

У вас есть дети старше 18? Назло маме отморожу уши - девиз многих.
Мой муж говорил, что стеснялся маму, но теперь в 45+ понял как она была права.

Аноним 180: Мой муж говорил, что стеснялся маму, но теперь в 45+ понял как она была права.

ну я старше 18+))) и я продукт своих родителей. У меня с ними общие взгляды. При этом, теперь я им могу донести свою тз, и даже буду услышана. И моя дочь, еще не 18 конечно, но пока разделяет мои. Я прикладываю усилия для этого.

Просто удивляюсь наивностью. Если будет у нас плохо из-за санкций, то и за бугром будет очень несладко от своих и наших санкций. И, да, конечно. Вас просто ждут там с хлебом и солью. Про моральную сторону по отношению к матери даже писать не буду.

Irma7: Что за юношеский максимализм и бескомпромиссность? Имеют родственники свою точку зрения да имеют.
Найдите своих единомышленников и политику обсуждайте с ними. У меня с мамой тоже политические разногласия, когда она пытается меня завербовать в свои ряды - сразу удираю или разговор перевожу, вроде она поняла и сдерживает себя.
Сегодня к маникюрше поехала перед праздником - час слушала политинформацию с покерфейсом

Да нет у меня никакого максимализма. Близкие придерживаются позиции кто не с нами, тот против нас. Я не высказываю своего мнения со времен обнуления, не желаю общаться на политические темы, что и озвучила. Но все ведь помнят, мою позицию тогда. И каждый раз как меня видят - это поднимают. Да она то, сё, против, да что с неё взять" и далее по тексту.
Молчу и никому ничего не доказываю, но и тут плохо. Ибо нужно иметь точку зрения и её защищать и отстаивать. И нельзя быть вне этого. Так что я ещё хуже чем была, и нож в спину именно от меня будет.
Бред на мой взгляд, но как вот в этом вот жить?

Ночная кукушка,
Такая как я есть сделали меня не только гены, воспитание,но и бури в моей жизни. Я 30 лет живу самостоятельно, ну какой там кусочек уже продукта моих родителей и.. Может вас огорчу, но ваша дочь без ваших усилий найдёт совсем не тот пусть, который считаете единственным верным.

Ооо
Меня седня свекровь спросила, я говорю мы конечно за мир
Она- как за мир?!!!
Таким возмущённым и страшным голосом
Меня на нервный смех пробило…
Ну как все советские люди вроде, а она возмущается
Жалуется что фэйсбук и инстаграм читать не может
Говорю давайте вам с бабушкой впн поставлю
Нет, нельзя значит нельзя
Ну и во всем так

Анонимней анонима: Бред на мой взгляд, но как вот в этом вот жить?

Вам про Украину - вы про погоду, вам про политику- вы пожилым родственникам в ответ про посадки помидоров на даче и необходимость новой теплицы, муж про войну военную операцию вы о том что детям надо купить одежду обувь на весну и лето. Находите темы для общения в которых вы солидарны. Я не готова разругаться с родней и подругами из-за политических разногласий.

Странно, что взрослые люди верят в иллюзию, что где- то лучше сейчас.

Аноним 278: но мысль о том, что я ее, не дай бог, и похоронить не смогу убивает.

Ну вдумайтесь в иронию. С живым телом сможете не разговаривать десятилетиями. А с мертвым кадавером тем более.

Аноним 180: на тёплый приём надеетесь? Господи, сколько наивности у наших граждан.

как раз теплый прием. У вас даже не наивность, а что-то дальше...

Аноним 83: то и за бугром будет очень несладко от своих и наших санкций.

Скажем так: процентов на 10% станет тяжелее. Продукты вырастут от 10% бюджета до 15% бюджета.
В России, от 50% до скольки?
От российских санкций... ну смех. Страна с экономикой меньше Италии.

Дама Бубён: взрослые люди верят в иллюзию, что где- то лучше сейчас.

фраза "умен не годам" - не всегда комплимент)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы