Подарок, который совсем не подарок

Сижу в бешенстве.
С начала года очень натянутые отношения с матерью. Проблема в том, что она сживет со мной, своего жилья у нее нет, доход у нее только пенсия. Несколько месяцев назад, меня 40летнюю тетю, решила воспитывать, потому что я всё делаю не так, ведь я не хочу брать кредиты. Все берут и живут здесь и сейчас, а я нет (у меня есть один кредит - ипотека, все остальные траты в соответствии со своим доходом)

В общем, воспитанию я не поддаюсь. И эти месяцы живем, почти не общаемся. Знаю, что у нее есть пару кредитов. И вот сегодня мама мне дарит подарок, к 8 марта -серьги с брильянтами. На вопрос "зачем?", в ответ будет память обо мне. Память?! Очередной кредит?!на бирке цена 47000 Из всех украшений, которые у меня есть я ношу только одни серьги, которые я сама выбирала. В данной ситуации за меня решили, и по факту подарила кредит. Ведь уже по сложившейся у нас традиции кредиты матери выплачиваю я.

Чего хочу не знаю, можете покидать в меня помидоры, только не говорить "подойти. обнять мамочку..." не такие у нас с ней отношения, с детства отучала от тактильного контакта

Аноним 844,
Забрать паспорт и хранить его у себя на работе

Аноним 844: Ведь уже по сложившейся у нас традиции кредиты матери выплачиваю я.

Вы не в себе? Выслуживаетесь перед матерью или её любови ждете?
Серьги сдать, паспорт забрать, интернет отключить

Аноним 844: Ведь уже по сложившейся у нас традиции кредиты матери выплачиваю я.

Не платите. Просто не платите.

конФФетка: Серьги сдать,

Возврату не подлежат.

Дело молодое: Забрать паспорт

на каком основании? Человек-то считает себя адекватным, это я не такая

Аноним 921: Не платите. Просто не платите.

с января держусь. И всячески даю понять, что не намерена платить, но ведь через некоторое время начнет просить помочь... а ,видимо, действительно пытаюсь заслужить любовь.

Аноним 844: на каком основании

Вы должны платить ее кредиты?
Вот на таком основании

Аноним 844: кредиты матери выплачиваю я

Не платите, будет просрочка - в другой раз ей просто в выдаче откажут

У меня свекровь такая была, так и умерла не исправившись
Наберёт кредитов и плачет потом, что жить не на что...

конФФетка: Серьги сдать,

Не подлежит возврату и обмену. Законы учите

Аноним 844,
А куда делось жилье матери? У меня муж тож платит кредиты мвтери если покупка необходимая, если нет, то сама с пенсии. Ну рещила порадовать вас. У меня муж когда большую сумму сразу тратить не хочет, а подарок хочет сделать хороший тож берет в кредит, например мне телефон или ювелирку, потом выъплачъивает. Не считаю, что он мне кредит подарил. Так и скажите, раз это подарок значит с пенсии вот так и так оплачивай кредит. Все решается разговорами.

Аноним 844: с января держусь. И всячески даю понять, что не намерена платить, но ведь через некоторое время начнет просить помочь... а ,видимо, действительно пытаюсь заслужить любовь.

Ну вот и держитесь.
Вы хорошая дочь - крышу над головой дали, тарелку супа поставите. Остальное - не ваше дело. Пусть развлекается как хочет, сама.

А зачем вы её кредиты платите????
Продукты тоже вы покупаете? Коммуналка? Уверена что это все на вас. У мамы остаётся пенсия. Она её куда девает?

не платите. Я вас понимаю хорошо - ваша мама чужими руками жар загребает, а сама типа добренькая, очков себе набила - я дочке подарила серьги.
Память не о ней останется, а о том, как вы себе будете отказывать в чем-то нужном, чтобы за стекляшки расплачиваться.

Аноним 265: А куда делось жилье матери?

осталось в союзной республике, безвозвратно

Аноним 265: муж тож платит кредиты мвтери если покупка необходимая

так если необходимая, то я еще понимаю, а серьги, очередные, на кой мне?

Автор, вы ипотеку взяли? Не ваша тема была, что жить негде, снимаете, у мамы нет жмлья?

Аноним123: Продукты тоже вы покупаете? Коммуналка? Уверена что это все на вас.

так и есть

Аноним123: У мамы остаётся пенсия. Она её куда девает?

кредиты гасит, пенсия у нее небольшая

Vasilisa_Votpuske,
вот и я про это
поэтому и в бешенстве, сюда пишу, чтобы на мать не сорваться

Аноним чик,
нет, не моя

Аноним 844,
Вот посадите ее рядом и объясните, что вам не нужны не серьги, не колечки, особенно в кредит, тк платите вы и вам это не надо, что ее ожидает потом яма из долго которую она будет платить сама, тк у вас свои траты и дополнительны вам не нужны. Пусть тогда лучше копит на ипотеку. Некоторые так распыляются от того, что цели нет и считают, что кредит это радость, а не разводка, где в итоге ты переплачиваешь. Можете прямо с бумагами сесть и ей все разжевать. Если нет деменции и других отклонений должно дойти.

Аноним 844: чтобы на мать не сорваться

Почему нельзя сорваться?
Она в финансах срывается, а вам в эмоциях нельзя?
Кто запретил?

Паспорт забрать нельзя, выразить недовольство нельзя. Только платить можно???

Аноним 265: Вот посадите ее рядом и объясните

бесполезно. У нас эти разговоры не раз были, итог один. Копить она не умеет, максимум может откладывать 2-3 месяца.

Я до этого года старалась, как можно быстрее закрывать ее долги, а теперь поняла,бесполезно. Человек, себя чувствует каким-то значимым, видимо, когда есть фин.обязательства, но , блин не за мой же счет... у меня, видимо, глаза открылись

Дело молодое: а вам в эмоциях нельзя?

О! это отдельная тема. Тут мне уже демонстрировали уходы из дома. На что я открытым текстом, сказала, что мной не надо манипулировать. В общем, это всё остановилось на

Аноним 844: эти месяцы живем, почти не общаемся

Аноним 844: демонстрировали уходы из дома

К геронтологу

Как это, живём и не общаемся??
Ты у меня живёшь, мои деньги на твои кредиты легко берешь, а со мной не общаешься?
Берега никто не перепутал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы