Опять про воспитателя.

I-Belka: Вы считаете, что человеку не хватает внимания со стороны? Или все же он не может сосредоточиться?

я считаю, что если бы ему хватало внимания со стороны родителей, то ему легче было бы сосредоточиться.

Аноним 117: У него какой то девиз не понятный,мальчикам не больно и нельзя жаловаться.

воспитатель учит?

Аноним 384: я считаю, что если бы ему хватало внимания со стороны, то ему легче было бы сосредоточиться.

Что значит, вы считаете? Почитайте статьи про сдвг, сами чтр-то напридумывали

Аноним 384,
Сейчас многие не воспитанность детей списывают на гиперактивность, сдвг, а на самом деле доля реальных случаев минимальна и без лечения не остается, рстальное просто родителям проще списать на диагноз, чем воспитывать и объяснять, что хорошо, что плохо.
Автор сходите с ребенком к врачам, и либо лечите, лмбо воспитывайте. И всегда нужно обсуждать, что произошло за день, как прошел лень, так ребенок учится не держать в себе всю информацию, а рассказывать и делиться. Когда сын говорил, что сдавать, жаловаться плозо, я объясняла, что ты не жалуешься и не сдаешь, ты делишься со мной и как решить данную ситуацию мы будем решать вместе. За 17 лет его жизни, еще не разу никто не смог ему предъявить, что он кого то сдал или, что нажаловался.

fanatkaeburga,
Диагноз есть официальный. Пьем фенибут и другие успокоительные. Нам даже дали памятку в больнице, как вести себя с такими детьми.

Автор. Пофиг на хорошие отношения между вами и воспитателем . Ребенок на первом месте.
У меня так же было. Все хорошо с воспитателем. Зато ребенок в один прекрасный момент стал в садик собираться по 2,5 часа . И куча причин не идти. Потом начали болеть.
Подошла к воспитателю спрашиваю , что случилось. Ответ. Он у вас бегает на улице поэтому наказан часто . И ещё жалуется когда не может сам решить вопрос и стихи неучит ....и много всего .
Дальше я даже слушать не стала. Ругаться тоже не стала.
Ушло 4 месяца и я ребенка в другой садик перевела. Пришлось конечно походить. Но результатом мы довольны.
Здоровье ,психологическое и физическое нашего ребенка на первом месте.
Чего и вам желаю.

Аноним 384,
Нет. У него просто незрелость отделов мозга. Вне зависимости от количества внимания извне

LUCKY ME,
Как мне рассказали,что он хрюкал и не слушался и воспитатель показала,как свиней за ушко таскали.

Аноним 384: если бы ему хватало внимания со стороны

Слово "внимание" в СДВГ не про внимание со стороны окружающих, а про проблемы сосредоточить и контролировать свое внимание

vovo,
Я же написала, очень хорошо отношусь к воспитателю,не куда не пойду, только лично пообщаюсь. Ребенок 5 лет.

Тактичная Козаполянская: Поговорите напрямую с воспитателем.

Тактичная Козаполянская: Есть вопрос , подошли и уточнили, все разобрали для себя

Воспитатель скажет нет, не было такого. Позовут ребенка автора и он скажет, что такого не было, тк не воспринимает действия воспитателя как наказание. И что делать дальше?

112,
svetlonio,
Девочки, я знаю, что СДВГ - это недостаток внимания у ребенка. У самой такой. Но когда я уделяю ему больше СВОЕГО внимания, то ему легче справиться со своим недугом.

Аноним 489: Что значит, вы считаете?

значит, что это мое мнение.

Аноним 117: него какой то девиз не понятный,мальчикам не больно и нельзя жаловаться.

Не внушение от воспитателя?

Аноним 117: воспитателем я в очень хороших отношениях. Всегда помогаю,доверяла ей

Было аналогично, прям золотой человек воспитатель. Перевела ребенка в другой садик

Аноним 384,
Аа. Ну да, согласна. Нашим детям внимания надо больше, тогда они легче корректируются

Аноним 117,
Ну так может пошутила, если бы больно, то расскащал бы вам.

попробуйте поиграть в это, ну на куклах, одна воспитатель, вторая ребенок и проиграть ситуацию
примерно покажет, что там произошло.
Мне помогало "разговорить" своего партизана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы