Хочу уехать в Казахстан

На машине уехать. Найти там работу. Насколько реально?

А чего нереального? К русским там спокойно относятся. Мне кажется работу найти там не сложнее, чем здесь, если знания есть.
Мы завязаны на Казахстане работой и проживанием. Но у нас посёлок. В городе жить не хуже, чем в Екб

Nщ,
Зачем?

Nщ: На машине уехать.

На данный момент сухопутная граница Казахстана с Россией закрыта. Поезда еще не восстановили свою работу, а поехать через границу на машине могут лишь некоторые категории граждан. В первую очередь исключения составляют официальные лица, а также водители международных перевозок.

MariО: Там маленькие зп, ещё меньше, чем в Екб

Нормальные там зарплаты. Мы бухгалтеру платим в селе 120 тыс тенге. (ок 20 тыс нашими). Он при этом раз в месяц заходит проверить, как мы сами ведём снт и эсф. Ну и подбивает немного.
Рабочие на полях получают 800-1000 руб в день. Работают с 6 до 14 часов.
Фельдшер скорой помощи получает з/п 350 тыс (60 тыс нашими). И это в селе.

Nщ,
Езжайте в Грузию лучше )

Ага, и не далее как в январе погромы там были народ, не сходи с ума!

Nщ: На машине уехать

Nщ: Насколько реально?

у вас там близкие родственники? Как границу пересечь планируете?

Аноним 515: Нормальные там зарплаты

для граждан Казахстана.
Приезжий из другого государства - иностранец.
Почему никто не думает как он будет устроен на работу, это другое налогообложение, это отсутствие доков, иностранцы не вправе работать без разрешающих документов (как и у нас).
Удивительно что желание свалить совершено не взаимодействует с головой. Посмотрите на "наших" иностранцев и подумаете - а вам этот гемор с работой в Казахстане нужен?

MariО: Это по вашему нормальные зарплаты?

Ну с юмамскими миллионами не сравнится, конечно, но и профессии, заметьте, рабочие. Это то, чтт я знаю точно. В городе бухгалтер получает 250-280 тыс тенге. У нас же большинство за тридцатку работает.
Учителя там очень ценятся. Чтобы в школу попасть, они платят взнос около 1 млн тенге. Они у нас работают, чтобы накопить денег, заплатить и устроиться учителем физкультуры в школу.
Медсестры, врачи, да и вообще все бюджетные организации у них почётные.
Водители-дальнобойщики получают 500$ с рейса. Таких рейсов выходит 3 в месяц. Т.е. 120 тыс руб они имеют.

Аноним 515: К русским там спокойно относят

Верьте в эти сказки, к русским даже в России, во втором поколении казахи относятся не очень. Это по работе, по деньгам они с вами будут улыбаться. А потом в своем кругу осуждать. Говорю я, которая пережила не одно празднество с казахами по 400 человек. За свою жизнь наслушалась до горла этих разговоров.

успокойтесь уже...

sheveleva82: Верьте в эти сказки,

Вы теоретик? А у меня внж Казахстана. Да, молодёжь иногда тупит и делает вид, что по русски не понимает, а может и не понимает. Старшее поколение ещё советского воспитания.
Обсуждать да, они сплетники. И слухи пускать будут, особенно, если это село или маленький город. Менталитет там другой. Нам пофиг на общественое мнение, а они этим мнением живут. Им важно, что скажут другие и все делают напоказ. И кости перемывают потом. Я к этому ровно отношусь. Мне это смешно.
Да и потом, как-будто у нас не такие же сплетники вокруг.

Nщ,
Автор, почему не ВАЛИТЬ?
Как то вежливо вы, очень, уехать.

Казахстану грозят санкциями

Там проблема сейчас основная в оралманах. Им много почести было оказано и они стали местными националистами. Но вроде как сейчас взялись за них. Вот эти товарищи опасны.

Аноним 515: Вы теоретик? А у меня внж Казахстана. Да. молодёжь иногда тупит и делает вид, что по русски не понимает. Старшее поколение ещё советского воспитания.

Какой я теоретик, я воспитывалась с казахами, так уж получилось. И речь идёт не об аулах, а о состоятельных людях, в том числе в нашем Екб.
И все мои родственники по материнской линии из Казахстана. И старшее поколение так же никогда не относилось спокойно к русским.

Nщ,
упокойтесь. Дышите. Я серьезно
В Казахстане ничем не лучше. Спокойствие там временное. Скоро как круги по воде пойдут последствия от нынешних мер по всему миру. И все утрясется. Мы все в одной лодке. Сверлишь дыру соседу - тонешь вместе с ним.

Пора раздел новый открывать. "Истерика сегодня".

Драгоценная: упокойтесь. Дышите. Я серьезно
В Казахстане ничем не лучше. Спокойствие там временное. Скоро как круги по воде пойдут последствия от нынешних мер по всему миру. И все утрясется. Мы все в одной лодке. Сверлишь дыру соседу - тонешь вместе с ним.

с этим согласна. Но для себя решили, что если здесь совсем худо станет, тоже придётся в Казахстан уезжать. Но нам проще, жилье там есть.
Не хотелось бы, конечно. Надеемся на лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы