Хочу уехать в Казахстан

Аноним 939,
истерические хроники

Аноним 515,
в 22 году будет трясти весь мир вместе и по очереди. с 23го улучшения начнутся.
Бежать некуда. Везде +/- ж... На Марс денег не хватит на квоту

у меня брат в Казахстане живет. Высококлассный специалист в своей области. До одури боятся потерять работу, хрен найдешь потом аналогичную по деньгам. Сидят сейчас ниже воды, тише воды. Еще полмесяца назад всерьез рассматривал переезд в Россию, искали квартиру уже. Сейчас, понятное дело, затих и наблюдает. Но там жить тоже ни разу не прекрасно. Что за паника на вас накатила? Думаете, сейчас тут вес рухнет, а там все останется по прежнему? Ну так вряд ли

Драгоценная: истерические хроники

Раньше про корону всё было заполонено, сейчас куда уехать, где мне будут рады и всё прекрасно
А еще - всё пропало! И куда деть деньги?

Автор, новогодние погромы в Казахстане мимо вас что ли прошли? Нашли самое спокойное место на планете, ага

Драгоценная: с 23го улучшения начнутся.

в данной ситуации для меня информация о том, что он в принципе будет, этот 23й год - уже являлась бы большим счастьем))))))

Аноним 939: И куда деть деньги?

А ведь жаловались ,что денег нет

svetlonec: Думаете, сейчас тут вес рухнет, а там все останется по прежнему? Ну так вряд ли

Россия потянет за собой Казахстан. И ещё не факт, захочет ли Казахстан идти за Россией. У них там вопросы решаются горлом. Они выходят и кричат. А власти их слушают. Они боятся столкновений.
А то, что Казахстан тоже ждут потрясения -неизбежно. Сейчас весь бизнес меняет р/с и юр.адреса на Казахстан. Вряд ли на это будет запад смотреть спокойно. Тоже санкциями обложат. Вот тогда и вылезет тёмное нутро казахов.

Аноним 630: что он в принципе будет, этот 23й год - уже являлась бы большим счастьем))))))

кстати да. Мы всем миром на волоске так то...

Драгоценная: истерические хроники

точно

Драгоценная: Мы всем миром на волоске так то...

Это все, что нужно знать сегодня. И сидеть на попе ровно, ждать.

Nщ,
Автор, вы где? Кем работаете?

Аноним 939: Раньше про корону всё было заполонено,

Корона? А что это, где это?

urtica,
Она никуда не ушла.. сейчас лучше не болеть..Так что,берегите себя

Nщ: Ушлая рыба,
Я думаю и про Грузию. Но мне кажется в Грузии вся документация и общение больше на грузинском. В Казахстане все же больше по русски разговаривают.

Вы в курсе, что с 2025 года по русски там писать не будут. На латиницу переходят полностью. Думаю потом и разговорный русский отовсюду начнут выдавливать, как на Украине

Аноним 723: ..Так что,берегите себя

Второй день после больничного....

Никогда б не поехала в страну, где коренное население отличается внешне. Чуть какой замес - не скрыться. Тут есть приятельница-казашка, так вроде сто лет в России живет, но и то нет-нет да и проскользнет что-нибудь националистическое. Но люди разные, кто-то отличные фильтры имеет и не обидчивый.

Марна,
В Москве была, как в Азии...

3 года назад коллега бывшая переехала из Казахстана, была просто крайне счастлива, говорила что там просто ужас, а мы не ценим то что имеем в России.

MariО: Там маленькие зп, ещё меньше, чем в Екб.

но вот пенсии больше

у меня со стороны мужа родственники живут в Алматы, вроде переезжать не собираются, моя сестра жила в Караганде (почти) уехали в Германию. В Россию не захотели

В КЗ можно работать по приглашению. А так с русским лицом сложновато будет найти нормальную работу. Все тут над автором посмеялись, но я вот родилась в Казахстане, много лет прожила, родственники там, всю подноготную знаю, а всё таки сейчас начала проскакивать мысль, что если что, то тоже рвану на родину.

MariО,
Согласна на 100%
А вот снег в этом году не везде)
Кокшетау---снег кое где покрыл землю

Advokado: моя сестра жила в Караганде (почти) уехали в Германию. В Россию не захотели

Ну почти любой на ее месте Германию б выбрал

Аноним 73,
Мы тоже вспомнили про свидетельство о рождении мужа капец! Если что через них выбираться будем.

ну вы блин даете....
я в 2000 году уехала в никуда из Казахстана и ни дня не пожалела.
снимите розовые очки. вам там не рады и жить вам там точно не легче будет.
мои одноклассники, одногрупники кто до последнего там оставались, и те переехали в россию, когда там дети в школу пошли.
все что здесь пишут нелицеприятного, все это есть, это не байки. по карьерной лестнице не продвинетесь там, если вы не титульной нации. очень-очень странное желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы