Муж выбирает игнорирование, задолбалась..

Аноним 651: момент обидки у него весь мир рушится и уходит в себя

Ну уходит и уходит, он может от вас отдыхает так
Зачем взади за ним бегать
Помолочит , соскучится, помиритесь

Аноним 651: я в очередной раз рылся у тебя в телефоне и в истории поиска нашел то что мне не понравилось и начинает орать".

Нынешний муж пару раз в телефон залез, на третий раз не позволила, он телефон разбил. Но я не боюсь идти на открытый конфликт если человек по хорошему не понимает. С тех пор телефон мой в руки не брал. Собственно как и я его не трогаю.

Телефон его больная тема, так было не всегда. 5 лет назад мы "расстались" и я начала переписываться с молодым человеком, встреч не было, это скорее походило на дружескую беседу. С мужем помирилась - общение свернула. Но он нашел тогда ту переписку и с тех пор у него "Чечня", с поисками в моем телефоне

Аноним 651: Как с этим бороться? Игнор сильно бьёт по психике

Мужу в детстве запрещали свои эмоции проявлять.
Теперь впадает в детскую позицию: копит - копит обиды, демонстрирует молчанием, потом срывается.
Не бороться. Говорить: если хочешь сообщить что гнетет, велкам.
И заниматься своими делами.

Аноним 651: В момент обидки у него весь мир рушится и уходит в себя

Оставьте его там, пусть сидит в печали, долбоящер

Аноним 651: Но он нашел тогда ту переписку и с тех пор у него "Чечня", с поисками в моем телефоне

какой ппц

Аноним 651: Телефон его больная тема, так было не всегда. 5 лет назад мы "расстались" и я начала переписываться с молодым человеком, встреч не было, это скорее походило на дружескую беседу. С мужем помирилась - общение свернула. Но он нашел тогда ту переписку и с тех пор у него "Чечня", с поисками в моем телефоне

Вы зачем его оправдываете?

Аноним 651: . И уходит в молчанку на неделю, что сильно отражается на нашей работе, работаем вместе на себя

Уходите в загул на неделю.
Отправьте маму и взрослого человека в отставку, обнимите себя, ребёнка и гуляять.

У меня мама в детстве могла игнор включать, это был капец. Сейчас муж родной балуется

Аноним 651: Но он нашел тогда ту переписку и с тех пор у него "Чечня", с поисками в моем телефоне

Ой, ну, жесть, отправьте его лесом, автор, ревнивое и недалёкое существо иметь в мужьях такое себе

MariО,
В том-то и соль что в их семье такой ерунды не водилось. В моей да, мама могла замолчать демонстративно.

Игнорируйте его игнор ведите себя так, как будто все в порядке. Сказали один раз и всё. Не сделал - значит, ему не надо, и нечего как мама сопельки подтирать

Frona,
Абсолютно верно, собственно так и делаю. Просто 1ый день игнора даётся с превеликим трудом и жуткой растерянностью - мне сразу хочется выяснить что же там такое произошло ужасного о чем нельзя сказать. С ровного места "бах"

Аноним 651: 13 лет живём, все никак не могу привыкнуть, ищу способы бороть эту ерунду

Проще или привыкнуть или нового найти.

Аноним 651: Просто 1ый день игнора даётся с превеликим трудом и жуткой растерянностью -

Манипуляция с его стороны чистой воды.
Мамочка запрещала жаловаться - покажу ей всем видом, что мне плохо, чтобы виноватой себя почувствовала.
Чтобы не становиться мамочкой продолжаем вести себя как взрослый со взрослым. Если один взрослый не хочет с другим взрослым разговаривать , второй взрослый продолжает жить своей жизнью.

Frona,
Спасибо, мне такие параллели не приходили в голову

Это избегающий тип привязанности.
Направлен на то, чтоб вы испытали определенных эмоции - тревогу, отчаяние, бессилие. Что вы и проживаете.
Потом когда дело доходит до злости вашей, он возвращается в контакт и проясняет отношения.

Аноним 651: В момент обидки у него весь мир рушится и уходит в себя

Да и срать на него. Вы зачем этих психологов 13 лет лопатите?! Они вам нужны?! Зачем?
Вы чего возитесь с неадекватным мужиком? Молчит? Да пусть хоть за себя укусит.
Наплевать вообще.

Аноним 651: Начинаю прыгать вокруг него

Человек от этого борзеет еще больше. Проверено не далее, как вчера. Знакомый, злющий, поделился кое чем. Ну я ему то се, значит, по-хорошему, советую. Зарычал в ответ. Ну я молчу, он молчит. Молчали три дня, потом я пишу, извини, наверное тебе и так хреново, да еще я тут со своими комментариями. На утро ответ - еще больше злобы вылил. Вот так. Лучше бы и дальше молчали. Не знаю. С такими только игнор. Остынет через недельку - тогда разговор. Это характер такой.

У меня муж молчун. Я привыкла. Он молчит, я говорю.
Если бы включил игнор, даже не догадалась бы
Автор, пусть мужик молчит. Забейте. Можно музыку в наушниках слушать, на кухне готовить и кино смотреть
По работе, что нужно сказали и усё дальше уж как понял. А когда ему проораться захочится проигнорьте ну хоть несколько часов

Чем больше скачете, тем больше молчит. Игнорьте, сам выскажит.

У меня муж такой, я специалист по игнору. 20 лет.
Знаете сколько слёз и нервов и истерик моих было?
Я билась об эту скалу.
Разговаривала, просила, молчала типа, ничего не помогало.
Постепенно , спустя гооооооды, я изменилась.
Помогает с такими только одно.
Офигеть больше офигевшего.
Он вам молча что то кидает, изображает.
А вы офигейте ещё больше, киньте ему с ответ, забейте вы на работу первая, вообще соберитесь и уйдите из дома, и пусть сидит с отвисшей челюстью.
Это надо дорасти внутренне до такого. Офигеть, и быть уверенной в своей офигевшести.
И все, мой сдулся. Я стала круче него. Он даже не пытается игнорить, потому что сам же и пострадает.
А когда подходит мириться, то там уже я ем мозг чайной ложкой, что так со мной нельзя.

Аноним 651: я в очередной раз рылся у тебя в телефоне и в истории поиска нашел то что мне не понравилось и начинает орать".

Это называется абьюзер

Аноним 651: вне этих периодов он хороший муж и отец

Разумеется, иначе и быть не может
Другие абьюзеры ещё и цветами заваливают и вниманием после молчанки или битья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы