Как реагировать, если дочь хочет уехать из страны в никуда?

Дочь-студентка в панике, говорит, что надо сваливать, пока хоть какие-то границы открыты. Компания, в которой она работает, меняет юрисдикцию и переезжает в одну из бывших союзных республик. Дочь хочет бросить институт и уехать, пока можно, чтобы в перспективе оттуда уехать куда-то дальше в Европу или еще куда-нибудь. Выросла в парадигме, что мир открыт, и боится железного занавеса до трясучки. Я, с одной стороны в шоке и панике, что могу больше вообще ребенка не увидеть, с другой стороны, она совершеннолетняя, что я могу сделать. Перспектива жить на даче натуральным хозяйством ее не прельщает. Поговорите со мной, пожалуйста.

Нельзя решения принимать в панике, никакие,паника не лучший советчик.

Oxana84: Нельзя решения принимать в панике, никакие, паника не лучший советчик.

Я ей примерно так и сказала. Ответ: пока раздумываю, все оставшееся закроется

Аноним 271: хочет бросить институт

пусть берет академ.

Аноним 271: Компания, в которой она работает, меняет юрисдикцию и переезжает в одну из бывших союзных республик

почему в никуда, если работа будет, уже хорошо.
пусть едет, вернуться если что сможет при желании, тем более из союзной республики.

Железный занавес был создан изнутри, а не извне, что происходит сейчас, невозможно закрыть весь мир, да и страна у нас большая, есть много мест, куда можно съездить. США, допустим, в основном анутри страны путешествуют, Европа далеко и недешево.
сейчас мир открыт, но Северная Корея под этим самым занавесом и никто им, кроме их самих не запрещает летать.

Вот не пойму, что хорошего в Европе? Она не боится гонений на русских? Или как в Америке будет. По типу расизма. В данных условиях, считаю, безопасно сидеть в стране. Не поддаваться панике и безумству

Аноним 271,
У дочки слишком подвижная психика. Обьясните, что сейчас можно улететь только в Турцию, Эмираты и Катар. Пусть посмотрит стоимость билетов и выберет направление. Самостоятельно.

Если вы готовы что из за вашего влияния на ее решения сейчас,есть вероятность что она будет всю оставшуюся жизнь обвинять вас в "своей неудавшейся жизни, то тогда действуйте. Нужно ей предоставить конструктивные доводы ( минусы) развития ситуации при ее отъезде. Если таковые имеются. В дальше она будет сама решать. Если у вас одни эмоции и нет конструктива тогда это ваша проблема. Это я без эмоции рассуждаю. А если взять лично меня я бы в панику конечно впала. Но.... ну а что делать то. Взрослые они становятся, "уходят от нас в свою жизнь"

Я не поняла она хочет уехать за работадатнлем? Или просто вникуда в Европу? И если за работодателем то куда конкретно? Если в КЗ то пусть едет

Аноним 271: бросить институт

На кого учится, как долго осталось, и кем работает?
По факту:
Хочешь - делай. В ВУЗе заочка, из союзной республики ты приедешь на сессии. А так - пробуй, но материально помогать не смогу. Заработаешь полностью на жизнь в другом государстве - ок. Нет, я тут, комнату твою не сдам, тарелку супа налью, в ВУЗе восстановишься.
У нее паника, отговаривать только раззадоривать.
Садитесь и считайте калькуляцию.
Заработала она себе на билеты и жилье?
Никакого свободолюбия не увидела, обычная молоденькая паникерша.

Anna12:): тем более из союзной республики.

некоторые бывшие союзные республики то союзные, то нет

Oxana84: допустим, в основном анутри страны путешествуют,

да пофиг на путешествия, просто та сфера, в которой она хочет работать, сильно завязана на США и Европу

¯_(ツ)_/¯: Я не поняла она хочет уехать за работадатнлем?

Пока да, но там работодатель крошечная конторка (дочерняя структура дочерней структуры, которая работает на дочернюю структуру крупной копании), сегодня есть-завтра нет

Аноним 271,
Сворачивайте эти разговоры. Никуда она сейчас не уедет. Потому что нЕкуда

Аноним 758: Вот не пойму, что хорошего в Европе? Она не боится гонений на русских?

В Европе нет гонений, нормальное отношение к русским. Работодатель дочери даже зарплату предложил пораньше выдать, чтобы успела домой послать денег, пока переводы ходят. Рабочую визу продлили в самые короткие сроки. Знакомые сочувствуют, считают, что русские в этой ситуации тоже пострадавшая сторона.
Но хорошо про Путина лучше не говорить

Аноним 758: считаю, безопасно сидеть в стране

"Безопасность" разная бывает. Финансовая безопасность сейчас лучше в Европе.

Дело молодое: На кого учится, как долго осталось, и кем работает?

it, учится по гранту. заочки нет, в академ может уйти, теоретически.
Работает мелким разработчиком в дизайне мобильных игр.

Она без диплома и образования собирается работать?

Сейчас явно не лучшее время для таких решений, хотя я и понимаю ее настроения. Но там сейчас гонениянс русских. Она не боится попасть под это? Что ее просто игнорировать все будут в лучшем случае? Она на данный момент вряд ли собой представляет ценность как кадр для других стран ведь... А таких море. У нас знакомая иммигрировала в дружественную страну, еще года 4 назад. Но как-то нет радости там к ее персоне, оказалось, что работу не найти пока не докажешь миллион раз, что ты классный профессионал. А уж если ты не специалист, то подавно никому не нужен. Живет на деньги родителей там в итоге... Как говорится, везде хорошо где нас нет

Я бы отпустила и благословила. Если она уже в ИТ, что тут ждет ее? Если все затянется на годы? Какой уровень задач и на чем тут делать?
Диплом в ИТ никому не нужен, если умеешь делать то, за что платят. Этот не Юристы, не медики, и не госслужба.

А если наладится- вернется.

Аноним 271: Работает мелким разработчиком в дизайне мобильных игр.

Готова ее работа с собой перевезти в республику? Гражданство? Рабочая виза?

конФФетка: Она без диплома и образования собирается работать?

да. типа кому нужен it диплом, все только самообучением достигается

Black raven: Но там сейчас гонениянс русских. Она не боится попасть под это? Что ее просто игнорировать все будут в лучшем случае? Она на данный момент вряд ли собой представляет ценность как кадр для других стран ведь...

Вот именно это и пытаюсь донести. Но крышу снесло у человека.

Дело молодое: Рабочая виза?

Вроде как не надо

Я бы не держала. Вернуться и доучиться всегда успеет

Аноним 271: Но крышу снесло у человека.

А инстинкт самосохранения, у неё, тоже исчез?
За бугром, вообще-то, можно и в блуду какую-нибудь вляпаться, тем более девушке, а если ещё и симпатичной, так и ещё вернее...

Отпустила бы, взрослая же уже. Обратно приняла бы с радостью.

Гермиона Грейнджер: Пусть валит.

Вы бы так своему ребенку сказали?

Аноним 271: Вроде как не надо

Гражданство?
Трудовой договор, действующий от работающего в республике юрлица, с нужным сроком?
Медстраховка?
Цена жилья?
Ничего же не узнавала она у вас.
Сначала нужно про документы, а не метаться заполошной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы