У кого какие изменения после обнуления?

Кто пережил обнуление, в виде депрессии, в материальном плане, в моральном, что у вас изменилось спустя время?
Почему спрашиваю, последние 3 года знала, что мой доход подходит к концу, были сильные страхи, как это будет, без дохода, как мы будем жить. Но, этот обвал произошёл сложнее чем я ожидала, сначала была депрессия, мне было настолько пусто и плохо, я не знала как я выбралась, параллельно пришёл обвал дохода. Я выкарабкалась, смогла выйти на доход, когда доходы = расходам. И что сейчас, могу сказать это не так страшно, начинаешь шевелиться, думать, делать.
Что хочу от вас, кто это пережил, что дальше? По типу чёрные и белые полосы, будет белая, или это сказки все, и так и будет?

у меня стойкое ощущение, что так и останется...или хуже

Вы про какой обвал? Как можно сидеть и ждать, что доход упадет? Почему заранее нельзя искать было, если в итоге нашли?
Выходила в декрет, вот это был провал, как выжили не знаю. Но как то выжили, но я знала, что это временно. И готовилась к этому заранее. Сбережения по мелочи, но собирала и экономила активно. Сейчас двое детей, забот достаточно, что бы забыть то время, когда до зп мужа неделя, мои декретные закончены, а в кармане 1000 в лучшем случае.

Загадывать сложно. Но раньше всегда были полосы - мы с мужем за 10 лет по 3 раза профессию сменили и каждый раз с нуля.
Как дальше будет? Да так же. Где то пусто, где то густо. Кто то пристроится хорошо, а кто то не угадает.

\~ПуШок\~: когда до зп мужа неделя, мои декретные закончены, а в кармане 1000 в лучшем случае.

У нас было время аналогично, только до зп неделя, в кармане 1000, а завтра платить ипотеку 35000 и мы находим на улице зимой таксу и отдаём последнюю тысячу ей на корм для передержки

Ничего, прорвались, научились

Таких тем на юмаме все больше, начиная от цен на продукты до дележа наследств, измен, болезней и смертей. Тема как выйти из депрессии черте сколько страниц. Очень грустно.
Я бы посоветовала автору перестать есть себя и спрашивать, насколько плохо всем остальным. Автор, пойдемте в тему дачники, мы там весну ждём. Ну или в тему новостроек, там тоже проблемы, народ не успевает квартиры покупать, все из под носа расхватывают. И таких уже четыре страницы

Пишу анонимно.
В такой ситуации уже много лет.
Сейчас имею очень хороший доход (несколько сотен в месяц). Но это так зыбко. Мне кажется я скатываюсь в еще большую депрессию. Периода процветания и благоденствия не было. Морально по-прежнему все черно и плохо. Я думаю... так и будет. Я уже не могу найти в себе силы и радоваться. Самое лучшее теперь мое состояние это относиться ко всему с иронией. Стала жутким циником.
Долбануло в 2013-2014. Выбрались в 2020. Лучше не стало. Материально - да. Обновили машины, раздали долги, закрыли кредиты. Думаем квартиру обновить через полгода. Но так и живу в ожидании того, что все обрушится снова.

\~ПуШок\~,
Зачем вам подробности? в момент моих знаний об оьвале, у меня не было времени на новые действия, поэтому так и произошло.
На тот момент не было других источников дохода. Я же не об оправданиях завела пост

Аноним 950: начинаешь шевелиться, думать, делать

Такое ощущение, что сейчас будет реклама какого-то "секрета успеха" или тп...

Лилибeт,
Я не грызу себя, страшнее оказалась депрессия, чем потеря дохода. Недавно, после микрона меня шибанула вторая, вот это жутко

Аноним 738,
Есть у вас реклама? Для успеха? Мне не помешает

Не боялась.
Руки, ноги, мозг есть, заработать смогу.
Еще есть муж.
Работы куча везде. Себя и ребёнка прокормлю.

Аноним 854,
Вопрос что дальше у вас?

У меня в 42 был провал в работе. Доход упал на треть, было трудно жить с учётом съема квартиры.
Так длилось год. Потеряла веру в себя - думала всё, наверное возраст, пришло моё время карьерного увядания.

Потом взяла себя в руки, разозлилась, переделала резюме, нацепила белую рубашку и улыбку. Нашла работу, норм, зпл на 50% увеличила. Через 3 месяца меня позвали на новую работу, зпл такая же, но больше плюшек.

Этот провал научил - три года жила скромно, всё в ипотеку. Выплатила.
Сейчас с имеющейся зпл и без долгов собираюсь создать накопления.

Мой вывод личный - не сдаваться. Пытаться.

Аноним 742: Но это так зыбко.

Почему? Посему такое отношение?

Аноним 742: Морально по-прежнему все черно и плохо

Ну это точно в ваших руках.

Аноним 742: Я думаю... так и будет.

Ну вот почему? Я вот наоборот верю, что только лучше все будет. И так и есть, мысли материальны.

Аноним 742: Обновили машины, раздали долги, закрыли кредиты. Думаем квартиру обновить через полгода.

На вот как

Аноним 742: Периода процветания и благоденствия не было

Аноним 742: Но так и живу в ожидании того, что все обрушится снова

На вот опять. Почему?

МаTрица: Мой вывод личный - не сдаваться. Пытаться.

100%

МаTрица,
Марина после ваших путешествий, видеть такой пост... Тогда точно существуют белые полосы! Молодец!

Аноним 950,
Я три месяца до этого ещё сидела без работы.
Забыла написать.
В Москве, съемная хата за 39 тыщ, в разводе.
Было трудно. Моя жизнь не только весёлая, конечно.

*самакоролева*: Ну это точно в ваших руках.

Спасибо что говорите со мной.
В том-то и дело что ... морально что-то сломалось. Как ваза разбилась, и ее собрали, но трещины уже повсюду.

*самакоролева*: На вот опять. Почему?

Я не точно написала. Я не в ожидании. А как будто этого ничего нет (текущего дохода). И в отчаянии бью лапками по уже затвердевшему маслу (как в притче про лягушку). Потому что нельзя расслабляться. Только на опережение.

Аноним 742: Потому что нельзя расслабляться

Ну вот может как раз нужно чуть расслабиться и чуть насладиться состоянием, что все хорошо. Здесь и сейчас.
А потом

Аноним 742: Только на опережение.

Только не потому что

Аноним 742: как будто этого ничего нет

А что бы стало еще лучше и лучше. И получать удовольствие от процесса.

Вот сейчас снова рушится ниша, которая нашлась 2 года назад. В принципе, это нормально и ожидаемо. А чтобы поддерживать доход надо работать и отдавать себя, по сути, бесперспективному делу, и параллельно искать новое.

В личной жизни тоже были провалы. Были сильные чувства, окончилось ничем. По кускам себя собирала, думала всё, не смогу больше радоваться отношениям. Ничего не хотела. Полгода как мёртвая.

Потом пережила, всё осознала, приняла себя, свой образ жизни.

И я стала более свободной чтоли, цельной. Ну и закрутилось всё, жизнь стала более интересной.

Сейчас, пожалуй, моя жизнь нравится мне сильнее всего. Не смотря на возраст и морщины. Есть почти всё, что хочу. Из того, чем не удовлетворена - есть некие карьерные устремления, работаю над этим.

Я очень много думала, получилось то, что такой был провал в личном, меня не сломало, а наоборот. Хотя думала сдохну.

*самакоролева*: Ну вот может как раз нужно чуть расслабиться и чуть насладиться состоянием, что все хорошо.

Вот это и не получается. Сама себе твержу, что надо отдохнуть. Перезагрузиться. Не могу... Поможет ли уже специалист?

Аноним 742: Поможет ли уже специалист?

Ну вот я не верю в специалистов. Сколько не общалась по разным темам, пользы 0. Может мне конечно так не повезло.
У меня как-то постепенно менялось отношение к жизни, стала проще относится ко многим вещам, себя больше ценить и любить. И как-то все само собой стало вокруг меняться.

Аноним 950: Кто пережил обнуление, в виде депрессии, в материальном плане, в моральном, что у вас изменилось спустя время?

Сама изменилась. Нет той оптимистки, которой была раньше. Нет симпатии к людям, а раньше была. Никому не верю, не доверяю, кроме своих детей. Очень хотелось бы уехать куда-то в более благоприятное окружение. Надоела коррупция, телефонное право, договорные судебные решения. Нет справедливости абсолютно. Так жалко ту девочку-девушку, которой пришлось пройти через это все. А всё потому, что слишком добрая и слишком честная была.

Было в 94м. Не на что даже поесть.
Но когда тебе чуть за двадцать, это воспринимается как приключение.
Было в 99м. Когда у тебя на руках онкобольной близкий человек, лекарство не дают, надо покупать, а денег небольшой запас и не работаешь, потому что надо ухаживать.
Тогда реально был какой-то подарок небес. Приезжаем на лучевую терапию, жалуюсь врачу, что лекарство заканчивается и не выдают больше, надо покупать, а оно дорогое безумно. Она выносит две упаковки. Я аж заплакала.
В 2005м. Приятель передал мужу деньги за машину, которые предназначались для другого нашего приятеля, а у мужа их украли. Огромная по тем временам для нас сумма.
Возвращали, куда деваться.
В новой истории тоже были крупные потери финансовые, но покуда никто в семье не голодает, отношусь спокойно, "спасибо, господи, что взял деньгами" (с)
В целом в деньгам отношусь очень спокойно. Лишнего не трачу, стараюсь экономить. На все, что нужно хватает, если на что-то не хватает, значит, оно и не нужно.
Тут ведь как относиться еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы