полностью обрубить предыдущее окружение

добрый. как говорится, все мы растем и меняемся и я не исключение. ранее была супер-доброй, воспитанной в парадигме, что "людям надо помогать" и была всегда запасным аэродромом, входила в положение, терпела хамский юмор думая "ну их же так воспитали, что ругаться". короче, как-то так вложено мне было в голову, что кто угодно важнее меня.
было куча ситуаций обесценивания и принижений от прежнего круга. вышла замуж -муж адекватный, работаю с психологом, устроилась на работу с относительно адекватным коллективом, съехала от матери. и просто почувствовала, как это круто жить, не ожидая постоянно под***бок или попыток блеснуть на твоем фоне. долго пыталась понравиться этим людям, но вдруг как отрезало. не хочу их больше пускать в свою жизнь, села на диету, хочу поменять специальность, удалиться из соц.сетей.
у кого было подобное, не пожалели? помогло это вам совсем расправить крылья? нашли ли новых друзей? и если да, то где.)

Аноним 785: удалиться из соц.сетей.

Зачем?

Аноним 785: не пожалели?

Нет

Аноним 785: помогло это вам совсем расправить крылья?

Нет. Но и благодаря тому, что вычеркнула мать из своей жизни я теперь менее тревожная, сохранила брак и не ушла, как в первые роды, в послеродовую депрессию.

Аноним 785: нашли ли новых друзей? и если да, то где.)

Нет. Вычеркивание последней подруги из жизни очень тяжело пережила и больше не хочу сближаться с людьми так близко.

fanatkaeburga,
спасибо за честность)
про соцсети, ну мне иногда хочется что-то выложить типа "интересный дом на улице". не хочу, чтобы даже этого знали обо мне.

Что касается, подобной трансформации, то было. Мне кажется, каждый человек сталкивался с тем, что он был готов для кого- то быть помощником, жилеткой итд, но.... оказалось, что зря. Когда прозрел и переболел, то эти люди перестают тебя волновать. Есть они, нет их.... Без разницы. Буду я ещё свои страницы удалять, чтоб только они не видели?! Не много ли чести. Вы уверенны, что " Излечились " ? Или просто бежите от себя, думая, что там где-то будут новые друзья, очень хорошие итд ну может они и будут, но сильно то не рассчитывайте))))

Куда бы вы не пошли, вы везде берёте себя.
Причём тут соц сети вобще не поняла.
Вы точно излечились?
По мне так просто ищите, чем закрыть дыры внутри себя.

Эти люди быстро про вас забудут, соцсети удалять необязательно. Пройденный этап

Не поняла, почему вокруг вас так много людей, от которых вы получаете негатив? Может все же не в окружающих дело

Часто читаю здесь о подобном.
Люди общаются с людьми с которыми им неприятно общаться. Зачем?
Я понимаю ещё родители, не выбираем мы у кого родиться, но это один- два человека, не толпа.
А если вас прямо таки "окружают" неприятные люди, то может дело не в них?

Аноним 785: у кого было подобное, не пожалели? помогло это вам совсем расправить крылья? нашли ли новых друзей? и если да, то где.)

Это идет изнутри... непроизвольно. Я не зациклена на людях. Меняюсь = меняется окружение. Никогда не испытывала, даже, дискомфорта. Потому что это и должно быть комфортно. Соцсети ничего не меняют сами по себе. Но я тут теоретик, потому что соцсети для меня всего лишь способ войти в сообщество войти в круг по интересам и использовала их как мессенджер (сейчас это удобнее в вацапе), личную жизнь никогда там не выставляла.

У меня круг друзей полностью сменился со времен школы как минимум дважды, хотя не всегда мне было это в удовольствие, был момент, когда близкая подруга отдалилась от меня по непонятным мне причинам. Сменились интересы, сменилось окружение. Из соц сетей не удалялась. Сейчас чувствую себя более чем комфортно. "расправились ли крылья", у меня и раньше они были расправлены. Но, мне повезло с семьей: муж - моя поддержка и опора почти 20 лет уж как.

Alien_A: про соцсети, ну мне иногда хочется что-то выложить типа "интересный дом на улице". не хочу, чтобы даже этого знали обо мне.

вы слишком много о себе думаете, вот честно. никому это не интересно.

Аноним 785: у кого было подобное, не пожалели?

со временем все равно круг общения меняется и это нормально. но вы прямо настолько зажатая, настолько сильно думаете что другие подумают о вас. что даже не знаю поможет ли вам смена круга общения. проблема то по ходу больше в вас.

Аноним 785,
Да перестала общаться вообще со всеми родственниками включая мать. Потому что это террариум. Ненавидят друг друга в глаза улыбаются. Человек из комнаты в туалет выходит , начинают кости перемывать. Тоже вздохнула с облегчением. С родственниками не общаюсь уже 15 лет. Вот вообще ничего не потеряла. В соцсетях я есть. Но я там даже детей не выкладываю. Только себя.

Аноним 785: хочу поменять специальность, удалиться из соц.сетей.
у кого было подобное, не пожалели? помогло это вам совсем расправить крылья? нашли ли новых друзей? и если да, то где.)

Вам лет то сколько? У меня такое в молодости было. В 20 лет переехала в Екатеринбург из маленького города, сменила ФИО, соц сети удалила(правда потом новые завела с новым именем, но не веду страницы никак, фотки не выкладываю, читаю инфу которая мне интересна). Замуж вышла, детей родила, подруги сами отвалились по мере взросления и появления детей, круг общения сменился, подруги с работы, с учёбы( специальность сменила), с родственниками неприятными не общаюсь, папа ушёл от нас когда мне было 2 года и не интересовался мной никогда, хотя знаю что жив вроде , на маму обиды были, но отпустила--поняла что взрослая жизнь сложная и важно и себя не забывать

Удалите друзей из соцсетей. Раз уж решили обрывать с прошлым - скажите "Ребята, всём до свидания, вы мне больше не нужны" - и вон их всех. И выкладывайте свои домики сколько угодно

Аноним 785: почувствовала, как это круто жить, не ожидая постоянно под***бок или попыток блеснуть на твоем фоне. долго пыталась понравиться этим людям, но вдруг как отрезало. не хочу их больше пускать в свою жизнь, села на диету, хочу поменять специальность, удалиться из соц.сетей.

"Эти люди" до сих пор Вам очень важны и занимают огромное место в жизни
Иначе Вы бы просто удалили страничку, или их из сетей...Молча и не заморачиваясь
Ваше поведение наоборот будто говорит,что Вы хотите пропасть,чтобы Вас искали и тем самым доказывали, что Вы важны и нужны.
Работайте с психологом дальше. Когда Вы станете по-настоящему свободной, Вам ничьи советы не понадобятся

Зачем Соцсети удалять? Переименуйте и сделайте закрытый профиль.
Редко с кем общаюсь, не звоню вообще никому - тк за время разговора можно столько дел переделать, максимум смс. Кто хотел обидеться, уже обиделись, кого устраивает, с теми иногда общаемся. Нет у меня ресурса на общение.
Помогать морально, материально перестала только тем летом, точнее осознала. Раньше был сильный перекос в сторону благотворительности, заботы, опеки, а сейчас, как обрубило, все должно быть в меру.

Автор, от себя не убежишь. Пока не поменяетесь сами-так все и будет. Я знаю о чем говорю и ваши мысли мне очень знакомы.

Аноним 785: у кого было подобное, не пожалели? помогло это вам совсем расправить крылья? нашли ли новых друзей? и если да, то где.)

Было такое, но поняла, что

Аноним 323: от себя не убежишь

И по-настоящему выросла не тогда, когда поудалялась из всех соцсетей и вычистила контактный лист телефона, перестала выходить с токсичными знакомыми на связь, нет. А тогда, когда стало интересно

Alien_A: выложить типа "интересный дом на улице"

и стало абсолютно пофиг кто именно и что

Alien_A: знали обо мне.

и что об этом они сами думают. Главное, что мне интересно это сфоткать, просто сохранить или выложить как пост, неважно. Но именно тогда Я стала на первом месте для себя. И да, мир заиграл новыми красками

Вот не понимала этого, удалить соц.сети. Так не сидите в них, в чем проблема. У меня они есть, не сижу, не общаюсь. Переписываюсь только в вацапе. За чем тогда выкладывать что то, если не хотите чтобы это смотрели, для кого? Я вот не хочу чтобы что-то видели, отправлю людям в вацапе индивидуально. Я избавилась от людей, которые меня нервировали, и выдохнула. Сейчас кстати это просто, удалил из друзей, заблокировал номер. И люди все сами понимают. Даже объяснять не надо. Вот у меня нет родных, поэтому мне тяжело читать, как родственников вычеркивают. Благо в моем окружении люди адекватные и все с роднёй поддерживают нормальные отношения. Я им даже не много завидую, что есть у них и мамы и папы и сёстры и племянники. Поэтому темы как вычеркнуть родню из жизни меня удивляют.

Аноним 724: Да перестала общаться вообще со всеми родственниками включая мать.

о,да... и терпеть не могу женские коллективы.. это просто скопище змей... никогда не любили сплетни ,поэтому меня там и не любили, надо же поддерживать все это.....решение
ушла на удаленку , не общаюсь с родственниками,отсекаю тех кто не по мне, и вуаля.... жизнь прекрасна, не бойтесь отпускать, не держитесь кто этого не достоин...

Речь о ком? Друзья или родственники?

Дело молодое,
друзья, но концентрация негатива не от всех прям, а только от определённого коллектива с которым плотное общение связано. И мама тоже, но с ней минимизирую, конечно, не могу бросить.

Я не очень понимаю, почему так всех смутили соц.сети, мне 27 и 90% моих знакомых их активно ведет так или иначе. И, да, обсуждают других, это не моя фантазия, а факт. Прям ничего там не выкладывать - это был бы как раз регресс, типа я боюсь их мнения.
Для меня как раз обрыв этих связей был бы достижением, т.к моя "прошивка" говорит мне, что я должна общаться при любом дискомфорте и он не важен.

Alien_A: друзья

Ну так отфрендили и закрыли профиль. Что смущает?

Автор, а зачем общаться с теми кем не хочется? Вот мне пох ваще. Я что хочу то и выкладываю в соц сетях. С кем не комфортно посылаю. Родню могу послать, если берегов не видят. Меня не колышит вообще ничье мнение. Приведу пример, подарил муж 111роз и кольцо с брильянтом на 14 февраля. Мне в личку одна знакомая написала, лучше бы авто поменяла я спокойно ответила, а это подарок и я счастлива и на своей машине)) фсеее, больше ей сказать нечего было. Не блокирую, не удаляю, просто внимания не обращаю на выпады в мой адрес, я живу как хочу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы