Вопрос психологам и юристам

Аноним 456,
Это касается актуальных преступлений, а не давних. Если бы Вы были ребенком или подростком, то психолог обязан сообщить. Такая ситуация, как у Вас - не редкость в работе. Только чаще приходят с другим, а потом решаются поднять эту тему.

Аноним 456: Спросила: а если я расскажу про преступление, то вы сообщите в полицию?
Мне ответили, что обещать 100% конфиденциальность не может.

Это касается случаев, когда вы, например, сообщаете, что сейчас пойдете человека убивать. Или прямо сейчас с ножом у горла стоите.
Или когда в текущем моменте что-то угрожает вашей жизни, тогда обсуждается, что бы ВЫ ожидали от специалиста.

И то! Это всегда вопрос, а может это ваши фантазии или проверка
Не будет ничего вынесено за пределы сессии в вашем случае, нет ничего, что требовало бы таких экстренных мер

Аноним 456,
Ну тогда просто примите, что вас ,как тело ,использовали, на чувствах старичка сыграли, получив блага в обмен.
Просто вы стали разменной монетой для вашей семьи, а то, что вы так стесняетесь об этом сказать даже конфиденциально психологу- говорит о том, что вы с этим согласны. В ущерб себе, но согласны. Если ничего не хотите делать- живите с этим дальше. Чего спустя столько лет вдруг возбудились то?
Было б сильно хреново- не стала бы думать, кому и как удобно, бегом бы побежала, тапки роняя.
Значит, еще не прижало,
Это из разряда «хотел сходить в туалет, но стесняюсь, неудобно»

Аноним 456: за за огласку

Это ваш внутренний ребенок боится огласки.

Взрослый же делает все, чтобы защитить себя и других.
Но перед этим вам нужно разобраться с внутренним ребенком, научить его не боятся, убедить его, что он в безопасности и может влиять на ситуацию.
А это только с хорошим специалистом можно сделать

Ха, какая огласка, как психолог доказать может это все? Вы сами то хотя бы одну историю такую слышали, чтобы столько лет спустя преступника наказали.
Если бы. Так что идите и прорабатывайте своих таракашек.

Аноним 456: Спросила: а если я расскажу про преступление, то вы сообщите в полицию?
Мне ответили, что обещать 100% конфиденциальность не может.

Автор, они поди подумали про преступление сегодняшнего времени, а не ваши тайны 100-летней давности. Расскажите кратко подробности здесь, обматерят коллективно дедулю - а вам полегчает.

Аноним 456,
Да никто ничего не расскажет , просто вам помогут и все, потом забудете эту историю, я вас очень понимаю, сама была в такой ситуации, реально в себе очень тяжело носить и этот случай даёт проблемы некоторые во взрослой жизни. Мы с психологом это обговорили что-то там по ситуациям разобрали, в общем итог: я после этого чувство мерзости не испытываю , даже рассказать кому-то могу в пример и не стесняясь, ну не всем конечно ) и вообще про это забыла, пока вас не прочитала

Психологи не имеют права разглашать личные сведения совершеннолетних клиентов. Только с их согласия. Все, что вы скажете на приеме - абсолютно конфиденциально. Психолог не имеет права с кем-то посторонним обсуждать проблемы своих клиентов. Идите к психологу и прорабатывайте все.

Аноним 456: Я не могу побороть страх.

Вам надо взрослеть. Серьезно. Страхи какие-то невнятные. Да, некоторые пережили и изнасилование, и домогательство.
Меня преследовал один мужик несколько лет с детства (около дома). Травмой для меня это не стало по жизни, осторожность-да.

Аноним 456: Может такое быть?

точно нет

Аноним 456:
Мне сказали, что бывают ситуации, когда такое пообещать он мне не может

Это когда вы расскажете о совершённом вами преступлениии , сроки давности по которому не истекли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы