Очень грустно... потеряла подруг

Была у меня подруга. Много лет дружили. Дети вместе выросли, дружат. В жизни всякое было, и ругались и ссорились, но всё налаживалось
Несколько лет назад подружилась с женщиной. И так сложилось, что познакомила их. Они друг другу очень не понравились. И я прилагала усилия, сглаживала углы, чтоб общаться вместе ( ну и чтоб мне не разрываться, мне дороги были обе)
А теперь так сложились обстоятельства, что я стала не нужна. С одной полностью прекратилось общение, с другой общаемся, но натянуто, больше по телефону.
Я понимаю что стала лишней, что нужно отойти в сторону ( что я и сделала). Но до слез обидно.
Зачем пишу..... наверное чтоб выговориться, может истории похожие послушать

Аноним 430,
Зачем вам такие друзья, которые и не друзья вовсе. Не расстраивайтесь)

А почему лишней стали? Те двое замутили дружбу против вас?

Зачем вы их познакомили, глупость какая.
Отдельно можно было дружить.

Для начала понять, что любые отношения имеют своё начало и свой конец. Ничего тут обидного нет, просто отношения закончились, это нужно принять

Tafatf: Зачем вы их познакомили, глупость какая.

У меня такая подруга. У не стомильён подружек, между собой нас не знакомит, мы просто заочно по рассказам друг друга знаем. Ну, такое себе удовольствие дружить с тем, у кого вечно очередь, чтобы с тобой встретиться, т.к. там еще куча человек ждет в списке.

Аноним 430: А теперь так сложились обстоятельства, что я стала не нужна. С одной полностью прекратилось общение, с другой общаемся, но натянуто, больше по телефону.

Люди расходятся. Это нормально. Ищите новых друзей, которые вас понимают, любят такой какая вы есть на данный молмент и ценят ваше общение.

Аноним 430: А теперь так сложились обстоятельства, что я стала не нужна.

То есть они вам нужны? Вы бы хотели продолжать с ними общаться?

тоже не понимаю, зачем стараться сблизить людей, которые друг друга терпеть не могут?
У меня есть такие подруги. Уже 20 лет с каждой по-отдельности дружу и встречаюсь. На свадьбе только у меня обе были 17 лет назад. А так порознь. Все довольны.

Хотелось дружить, встречаться вместе.
А не так: в пн - я встечаюсь с Аней, а во вт - с Катей...

Аноним 430: Хотелось дружить, встречаться вместе.

Аноним 430: и друг другу очень не понравились.

странное желание при таком раскладе

Аноним 430: Хотелось дружить, встречаться вместе.

если они разные и не хотят друг друга терпеть. Для чего? Вы тоже не мудрая подруга, раз сталкивая их лбами, потеряли обеих.

Какая смешная у вас проблема, автор

Аноним 891: почему лишней стали? Те двое замутили дружбу против вас?

Даже не знаю почему. Видимо у них больше точек соприкосновения оказалось.
Стали встречаться чаще, не приглашая меня
Ну и мне очень не понравилось что стали между собой обо мне судачить, а потом мне пересказывать. ( дет.сад какой- то, , а ведь нам за 40)

NataIII: просто отношения

Видимо да. Надо это принять. Но пока мне очень обидно

то есть у вас была определенная идея, как это все должно выглядеть и как все должны себя вести. Но реальность показала, что это была довольно утопическая идея - и картинки идиллии втроем не получилось, и по одиночке у нас пути на данном этапе разошлись. В общем, вполне нормальная ситуация и в ней можно и не искать повод для обиды. А можно и искать, как вы - и в общем найти, если надо. Вам надо? зачем....?? в этом и заключается весь интерес ситуации - зачем вам хочется цепляться за нереалистичную детскую картинку дружбы навеки и щастья всем, так, что до слез обидно? Может, если ответить на этот вопрос, и обида отпустит.

Аноним 430,
а спросить прямо?
если это Вас волнует это, надо сказать. Сказать, каждой - что ты мне дорога, я хочу с тобой продолжать общаться, я чувствую, что у тебя нет желания, может я обидела тебя. надо поговорить, спросить прямо в глаза. Может подруга также думает про Вас, что Вы не хотите общаться. Выяснить раз и навсегда

Аноним 895: Вы бы хотели продолжать с ними общаться?

Наверное уже нет. Отношения исчерпали себя. Просто я не ожидала что так получится. Не думала что останусь "за бортом"

да все просто. у них не было ничего общего. кроме вас. на этом фоне скорее они и сошлись, начали вас обсуждать.
вам это не понравилось, начали дружить против вас.
плюньте, разотрите.
если есть чувство недосказанности, поговорите начистоту с каждой отдельно.
а потом все -таки плюньте на обеих.

Лагерта: странное желание при таком раскладе

Да, глупо получилось.
Сама ведь постаралась их сблизить...

Мне кажется , что на каждом жизненном этапе может быть свой человек, это же не брак, где все вместе. У меня есть подруга с 14 лет, она меня очень старше, мы общается на околодуховные темы , в основном. Бывало пару лет не видимся. Есть подруги - мамашки, детские проблемы обсуждаем. Подруги "про похудение". Подруги-коллеги. Подруги -путешественницы. Подруги, с которыми мужиков обсудить можно. Подруги, которым помогла в трудную минуту, и они раскрылись. Которые помогли мне... Ну правда, все это одной подруге не уместить в себе.

АнониМ: раз сталкивая их лбами, потеряли обеих.

Не сталкивала. Наоборот. А в итоге - сама оказалась лишней.
Возможно и хорошо что отношения закончились. На душе лишь тоскливо

Аноним 430: Да, глупо получилось.
Сама ведь постаралась их сблизить...

Ну найдите себе новое "доброе дело".

Аноним 877: Какая смешная у вас проблема, автор

Да, что то "накатило"....
Просто утречком одна из дам позвонила и рассказала как вчера они хорошо посидели

nettta,
Простите, я ничего не поняла. Вы очень сложно написали

ой, забейте.
ваши люди всегда будут рядом с вами. остальные сами отвалятся.
у меня нет подруг сейчас. но есть куча приятельниц и приятелей.
живу наполненной жизнью.
мне и собой одной очень хорошо.
люди приходят и уходят, а вы и ваша жизнь остаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы