Очень грустно... потеряла подруг

Аноним 430: Но пока мне очень обидно

Значит вам это нужно сейчас, ваш невроз просит обиду, что-то вы в нем находите. Пожалейте меня, маленькую девочку. Можете уходить в это, если вам так удобнее, но конструктива в этом 0.

Аноним 764: Выяснить раз и навсегда

Зачем? Всё понятно без выяснения.
Иногда нужно просто отойти в сторону.
Просто немного обидно что так случилось

Аноним 430: Простите, я ничего не поняла. Вы очень сложно написали

Да все там просто.
Зачем вам лубок из детства, когда все со всеми дружили и не было горя?

Anna12:),
Вы очень точно всё подметили

Аноним 430: Просто немного обидно что так случилось

Аноним 430: Но до слез обидно.

Аноним 430: На душе лишь тоскливо

Так немного обидно или вот это вот всё?))

Лагерта: немного обидно или вот это вот всё?))

Сама не знаю: или немного, или до слез...
Тоска, ощущение потери, - вот это до слез.. Потеряла обеих. Теперь и сама не хочу общаться не вместе не порознь
А то что предпочли общение без меня - вот это немного обидно.

Аноним 430: А не так: в пн - я встечаюсь с Аней, а во вт - с Катей...

А мне кажется наоборот хорошо: в два раза чаще в кафе, в театр, кино можно ходить.
Я специально никого не знакомлю друг с другом. Люди из разных сфер моих интересов.

Аноним 430: Тоска, ощущение потери, - вот это до слез.. Потеряла обеих. Теперь и сама не хочу общаться не вместе не порознь

Пройдет время, за заботами отпустите ситуацию.

Tafatf: Зачем вы их познакомили, глупость какая.
Отдельно можно было дружить.

Вот именно. Вы старались насильно подружить посторонних людей, которые друг другу ещё и неприятны. Чтобы не разрываться самой! Глупее не при думаешь. Поэтому они и потерялись от вас. Ещё бы меня кто-то принуждал общаться с тем кто мне не нужен! Вы странная...

Аноним 430: Наверное уже нет. Отношения исчерпали себя. Просто я не ожидала что так получится. Не думала что останусь "за бортом"

Ваши ожидания - это ваши фантазии. Вам ничего и никто не должен, как и вы кому-то.

Что мешает вам сейчас думать так: «я не хочу с ними общаться, поэтому не общаюсь», «мне неприятны эти люди, поэтому я с ними не общаюсь»

Почему вам предпочтительнее считать, что вас кинули, оставили «за бортом»? Что у вас с самооценкой?

Сочувствую, тоже без подруг осталась. Из за времени, перемены мест жительства и работ(( только знакомые и хорошо знакомые))

Вы хотели их подружить, у вас получилось, чем вы не довольны?
Для вас это урок.

Аноним 430: Сама не знаю: или немного, или до слез...
Тоска, ощущение потери, - вот это до слез.. Потеряла обеих. Теперь и сама не хочу общаться не вместе не порознь

Вы чувствуете обиду, потому что считаете, что с вами поступили несправедливо.
Вы думали, что вы будете замечательно дружить втроём, но вышло по-другому, ваши ожидания не оправдались. То есть ваши фантазии не осуществились! Ваши подруги о ваших ожиданиях ничего не знали и ничего вам не обещали.
Понимаете? То есть сейчас вы страдаете по своим фантазиям, которые не сбылись. А подруги здесь не при чем, они вам не клялись в вечной дружбе, они вам ничего не должны.
Поэтому разберитесь со своими фантазиями.

Аноним 430: Несколько лет назад подружилась с женщиной. И так сложилось, что познакомила их. Они друг другу очень не понравились. И я прилагала усилия, сглаживала углы, чтоб общаться вместе ( ну и чтоб мне не разрываться, мне дороги были обе)

Не совсем понятно зачем вы это делали
У меня несколько подруг и некоторые между собой даже не знакомы. Все люди разные, зачем пытаться сблизить незнакомых взрослых людей. У меня есть одна такая близкая знакомая, которая часто завет на встречи со своими подругами и говорит «да тебе там будет весело, у вас интересы походи и у вас дети одного возраста». А мне не интересны левые тетки

Аноним 430: А теперь так сложились обстоятельства, что я стала не нужна. С одной полностью прекратилось общение, с другой общаемся, но натянуто, больше по телефону.

Это вы про старых подруг или одна новая, а другая старая? Если от вас они отвернулись, то может дело в вас?

Аноним 430: В жизни всякое было, и ругались и ссорились, но всё налаживалось

Честно говоря у меня такого с подругами никогда не было. Недопонимание может быть, но ругани и ссоры Может вы просто разные и подругами никогда и не были. Может вам всем просто было одиноко и удобно в определенны отрезок времени.

Аноним 59: Ну, такое себе удовольствие дружить с тем, у кого вечно очередь, чтобы с тобой встретиться, т.к. там еще куча человек ждет в списке.

Да, обидненько. Была такая подруга, и я вечно была последней в этой очереди. А вот если что-то надо было помочь, выручить деньгами- так я в этой очереди первая была. В конце концов мне надоело. Сейчас не общаемся.

Аноним 430: Теперь и сама не хочу общаться не вместе не порознь

С возрастом интересы меняются. Вполне возможно, что им просто с друг другом интереснее, чем с вами. Это нормально, когда человек хочет общаться с тем, кто ему интересен.
Но если вы были прямо близкими и они вообще вас стали игнорить, то скорее всего вы их как-то обидели. Иногда люди не видят у себя в глазу бревно…
Может вы просили денег, продавали амвей, осуждали их или еще что-то) С такими людьми не хочется общаться)

Аноним 430: одна из дам позвонила и рассказала как вчера они хорошо посидели

а зачем она вам рассказывает, чтобы что? если вам это неприятно, почему не спросите напрямую почему встречались без вас? Ну а я бы просто за них порадовалась, может действительно у них была такая необходимость для встречи? Жизнь она такая штука, нужно или налаживать общение или отойти и понаблюдать в стороне.. возможно все намного проще, чем вы себе натосковали

Аноним 430: Просто немного обидно что так случилось

Обида, к сожалению, здоровья вам не прибавит, проясните ситуацию, вам ведь подруга сама звонит, как вы написали выше, значит вы ей небезразличны.. понять и отпустить это намного важнее, чем внутри себя гонять обиды

Аноним 430,
Может стоило спросить а что меня не позвали посидеть. Прямой вопрос вскрывает все. А возможно что и обижаться не на что, потому как посиделки случились незапланироаанно случайно. Может вы себя накручиваете?

Аноним 462: отойти и понаблюдать в стороне.. возможно все намного проще, чем вы себе натосковали

Вот и отошла в сторонку.

Аноним 430,
Вообще важно понимать, что другие люди - это другие люди, и они имеют право говорить и делать так, как они этого хотят. И вы не в силах ничего сделать, чтобы их изменить (если в их поведении вам что-то не нравится).
Вы можете только принимать это - общаться или не принимать - не общаться.
Мы не можем изменить других людей, но можем изменить своё отношение к ситуации и себя. Фокус внимания на себя. Это значит: если мне плохо, если я испытываю негативные чувства, то чем я могу помочь себе?
Применяя это к вашей ситуации, скажите себе: «я чувствую обиду и злость на подруг. Что я могу сделать для себя, чтобы не испытывать этих негативных чувств?»

Очень много правильно написано. Кое что мне не очень приятно, но всё верно.
А отношения видимо исчерпали себя.

Аноним 430: что я стала не нужна

Аноним 430: Но до слез обидно.

Ну все взрослые люди, что уж прям слезы лить.
У меня нет подруг последние лет 5, я уехала и как-то все общение сошло на нет, но зато очень много хороших знакомых по интересам. Общаюсь, но держу на расстоянии вытянутой руки всех. Зачем мне прям близкая подружка не понимаю, я взрослая тётя, подстраиваться ни под кого не буду, советчики мне не нужны, слушать чужие проблемы тоже не особо охото, поддерживать дружбу нет много свободного времени, я лучше свободный вечер с мужем проведу.
Не знаю, что вы печалитесь

Ну и немножко в другой плоскости.. вам не кажется, что ваши слова и чувства сильно напоминают переживания и мнение о дружбе как в лет 12. Когда мы представляли дружбу как безращдельное владение подругой и чтоб всегда все вместе и мы самые главные друг у друга иначе все - ощущение предательства, конца, боли и разрыв вдрызг. Надо немножечко уходить от этого. Не ждать что будешь центром для друга и тогда не болеть от мелких разногласий с ним или вот таких ситуаций кто кому первый не позвонил, не сообщил... я дочке то же самое говорила в школьные годы - слишком идеализированные представления о дружбе убивают её и лишают не только друзей, но и вообще круга общения. Потерять своих подруг, знакомых, приятелей в общем то очень легко. Нарабатывать связи снова гораздо труднее. Надо быть терпимее и меньше ждать от людей

Аноним 430: Зачем? Всё понятно без выяснения.
Иногда нужно просто отойти в сторону.
Просто немного обидно что так случилось

Автор, ну это подло с их стороны. Вам не нужны подлые подружки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы