Закрыта

Аноним 418: Кто то пишет что может кто то что

Могут. Если жилье ипотечное и долг по ипотеке, либо если оно не единственное. Но приставы этим не будут заниматься это им не надо. Вот если долг уйдёт какому какому-нибудь агентству то могут

Аноним 741: из за долга в 50-60 тр долю не заберут,

У меня, у брата, дом забрали, за 60 тысяч. А он, дом, на минуточку , был единственным его жильём

Платить я собираюсь в любом случае, но мне нужно понять к какому приставу, либо это уже два долга у каждого пристава.

monro1978,
Руководствуясь: п. 4 ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47, ст. 14, ч. 1 ст. 46, ч. 1 ст. 47, ст. 6 ФЗ «Об исполнительном
производстве»
ПОСТАНОВИЛ:

1. Исполнительное производство № окончить.

Павел Евгеньевич: он, дом, на минуточку , был единственным

В том году вроде приняли закон, что сейчас разрешено забирать единственную недвижимость.

Павел Евгеньевич: дом забрали, за 60 тысяч

А дом сколько стоил? Не за один день это сделали, банк уведомляет должника. Вначале суд, потом на основании решения суда выставляют на продажу, продажа тоже не за один день проходит, разницу в деньгах возвращают должнику.

Аноним 588: статьи 46 Федерального закона

да, но по факту это делают редко .т.к. издержки по суду те же а результат тот же - ничего. Смысл? на практике знаю что не подают повторно

Аноним 418: Или ограничения действуют на всех.

про это не могу написать, но по логике если у другого собственника нет долгов то он может делать со своей долей что захочет. Это на вашу часть наложен арест.

Аноним 418: недавно на машину тоже поставили запрет

а вот машину могут как раз продать за долги

Аноним 588: они снова ведь могут собрать доказательства и обратиться в суд,но к другому приставу я так понимаю или нет уже?
у меня 46 ст пункт 1.

нет придет к тому же приставу

Аноним 588: Исполнительное производство № окончить.

ну вот ,закрыли дело.. если сунетесь к приставам, они опять могут все поднять,думаю надо ровно сидеть.. без вас все закроют и запреты снимут

monro1978: Если ,единственное жилье то не продадут

теперь и единственное продают и покупают более дешевое.Разницей гасят кредит.

Vivienne W: Гасите и все сразу снимут

прям таки сразу )))) ну ну. набегаться еще придется

monro1978,
Можно я вам в личку напишу?

hirabambyna: прям таки сразу )))) ну ну. набегаться еще придется

Да даже и не сразу пусть, мне важно чтобы не забрали ничего так как это не только моя недвижимость... Завтра поеду тогда туда , по телефону никто не отвечает...

Аноним 418: Можно я вам в личку напишу?

пишите

Аноним 418,
не заберут

Аноним 741: том году вроде

Во-первых- вроде
Во-вторых это был 18 год

Аноним 741: дом сколько стоил?

Кадастровая стоимость с землёй около 600 тыс

Аноним 741: Вначале суд, потом на основании решения суда выставляют на продажу, продажа тоже не за один день проходит,

Не за один, только из за того что работы у приставов много. Да и суд повестки слал туда, где он проживал и был прописан до 12 года(я сам читал материалы дела и все видел сам) Более того на момент суда у него была официальная работа и.......щас все будут смеяться....и исполнительный лист, по которому у него вычитали с зарплаты за этот долг....шо я тоже видел
Да!!!!! Здравствует наш суд

Павел Евгеньевич,
Спорить не буду, по годам точно не скажу, но вначале можно было забирать единственную недвижимость, потом на пару лет отменили, и недавно опять все вернули.
Банку как выгодно, так он и смотрит стоимость объекта, если кадастровая меньше, тогда продают по кадастровой, если рыночная - только да по ней и то ниже рынка, им же главное долг забрать. По идее можно заказать оценку рыночной стоимости и на основании ее выставлять стоимость, но банку это не интересно и не выгодно.

Павел Евгеньевич: Не за один

Ну вот кому надо,я имею ввиду должника, он решит все в свою пользу, а кто то сидит "моя твоя не понимаю", как автор, ей уже советов надавали, а у нее все равно свое мнение, тот так и будет сидеть, а потом "как так забрали", "а я не знал что надо долги отдавать" и прочие отговорки у Егорки.

Аноним 741: Спорить не буду,

Поверьте и не надо))) я на этом уже не одну чау чау скушал

Павел Евгеньевич: я на этом уже не одну чау чау скушал

Как вы думаете, автор что то сделает или с торгов пойдет ее имущество?

Аноним 418: Как быть тогда в этом случае...

успокоиться и погашать долг. все.

Павел Евгеньевич: У меня, у брата, дом забрали, за 60 тысяч. А он, дом, на минуточку , был единственным его жильём

как это? он совсем не гасил что ли?

Аноним 418: Платить я собираюсь в любом случае, но мне нужно понять к какому приставу, либо это уже два долга у каждого пристава.

вы не приставу платите, а за исполнительные производства. закидывайте деньги на счета карты, спишутся автоматом. приставы потом распределят

Аноним 741: или с торгов пойдет ее имущество?

Не. Если суд обозначил арест либо ограничить то не пойдет. Для этого нужно решение суда с формулировкой "наложить взыскание"

qwertу: как это?

Яж сказал - здравствует наш суд

Павел Евгеньевич: Яж сказал - здравствует наш суд

то есть брат погашал долг, а дом все равно забрали?
или он не гасил совсем?
изъять единственное жилое имущество - это надо очень постараться и процедура длительная

qwertу,
Не забрали, так как не успели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы