кто прав

Автор вы уже все понимаете, семью не потянет, куча претензий, не общих интересов, .. пока у вас есть чувства... вы не видите ,что потом все будет в тягость и краски померкнут...... это не любовь это влюбленность... сейчас у вас розовые очки будут падать.. главное что бы не больно...

Столько претензий уже на начальном этапе. Причём у вас обоих. Зачем вы с ним живёте? Вам нравится, да, когда вас поджимают? Не тянет к таким, которые всё,для вас?

Аноним 578: он увел меня у другого мужчины, который делал все, чтоб я была счастлива

Жертву то не стройте из себя. Никто вас не уводил, выбор сами сделали.

Как-то от авторши брезгливо. Честно говоря.

Аноним 578: небольшой заработок, хороший для екб, но недостаточный для создания семьи,

Это как - небольшой, но хороший для екб? Не дотяшивает до европейского уровня? Вроде другие семьи как то живут и детей рожают и даже, скажу вам по секрету, с "нехорошим" для екб. Или у вас запросы зашкаливают?

Аноним 578: хочу семью, детей. его зп не хватит.

Опять же странно, семья - это вроде как совместный бюджет. Его не хватит, а где ваша зарплата?

Аноним 578,
Всегда надо начинать с себя: а что я сделала, что такой результат?

Аноним 578: жизнь с тобой - не самая легкая

Почему? Вы что-то терпите ? Почему терпите?

Аноним 578: проблемы есть.

Вы сообщили партнеру об этих проблемах? Вы попытались их решить вместе?

Аноним 578: Денег мало приносит, ну то есть меня не радует какими то мелочами, которые приятны любой девушке. хотя я не требовательна.

Он об этом знает? О том, что вам приятно получать маленькие подарки?
Только не отвечайте - ну он об этом должен знать. Нет, не должен. Если вы что-то хотите от мужчины, ему об этом нужно сказать ртом. Ну и конечно не в требовательной форме)

Аноним 578: интересов совместных нет, куда то погулять, пешком, на машине - надо упрашивать. сам не предложит.

У вас необязательно должны быть общие интересы, все люди разные. Ну если он соглашается на ваши предложения погулять - это уже хорошо, не отказывает ведь) ну и кому что больше надо - тот это и делает) вам хочется погулять - значит вы и предлагаете. А ему возможно дома хочется посидеть - поэтому ничего не предлагает, дома ведь тоже можно общаться )

Аноним 578: да, я стала не такой "легкой и доброй"

Потому что он меня такой сделал? Или я сама себя такой сделала?
Вы можете ответить: « благодаря ему я стала такая», да? Ок, а кто заставляет вас идти против себя - что-то терпеть, молчать например о своих предпочтениях ?
Почему до мужа вы были счастливы? Вы были счастливы благодаря кому-то или сами по себе?

Аноним 578: мужчины, который делал все, чтоб я была счастлива, красиво ухаживал, заботился.. но вот не любила его..

То есть вы были счастливы благодаря тому мужчине? Или всё-таки не были счастливы (не любила), хотя все что для счастья нужно он вам давал? Поразмышляйте от чего зависит ваше счастье, от вас или от других людей? Если вы будете жить одна, вы не сможете быть счастливой? И тп

Аноним 578: он увел меня у другого мужчины

Он привязал к вам веревку и за эту веревку увёл жить к себе? Или вы сами приняли решение уйти от того мужчины?
Подумайте кто несёт ответственность за вашу жизнь - вы сами или кто-то? Кто управляет вашей жизни - вы сами или кто-то ?

Я шас как бабка на скамейке буду: "Ну и молодежь пошла" ..

Аноним 578: понимаю, что могу найти лучше

Аноним 578: Я понимаю что у меня нет семьи из за денег

Аноним 578: понимаю, что достойна лучшего.

Аноним 578: этого люблю

Аноним 578: вот родная душа и все. Секс. вместе два года

Ну вот и подумайте что для вас в приоритете? Или как я могу сделать, чтобы было и то и то?

Аноним 578: ты никого вокруг себя не любишь, кроме семьи

Странная претензия, как по мне. А кого я ещё должна любить? Прохожего мужика? Машку с бухгалтерии?
И можно я сама решу кого мне любить, а кого нет, а?

Аноним 578: ты редко улыбаешься, вот раньше счастливая была - мне нравилась

Ну так сделай меня счастливой, сделай чтобы я улыбалась. Или я должна загораться от розетки?

Аноним 578: жизнь с тобой - не самая легкая,

Зачем вы живёте с человеком с которым жизнь не самая лёгкая? Детей, ипотек у вас нет, зачем все эти жертвы?

Мужчина хочет, чтобы вы ему радовались, счастливы с ним были. По вашему мнению, он не прикладывает усилий к тому, чтобы вы были счастливы.
По моему мнению, вам не хватает эмоциональных качелей. Конфетно-букетный период закончился, вы заскучали, начали прошлые отношения вспоминать, сравнивать, цену себе набивать.
Или женитесь и детей рожайте, тогда не до скуки будет, или расходитесь.

Аноним 36: Вроде другие семьи как то живут и детей рожают и даже, скажу вам по секрету, с "нехорошим" для екб. Или у вас запросы зашкаливают?

Тоже почувствовали, что претензии у барышни завышены?

Не любит автор ни первого ни второго. Любит деньги.
Хотелось бы узнать о каких ЗП идёт речь.

Аноним 578,

Зефир в шоколаде: Зачем вы живёте с человеком с которым жизнь не самая лёгкая? Детей, ипотек у вас нет, зачем все эти жертвы?

Хороший вопрос. Любовь? Любовь мне кажется это про счастье, а вы говорите что счастья как бы нет …
Так что заставляет вас оставаться в отношениях, в которых жизнь стала нелегкой?

Аноним 3: Любовь? Любовь мне кажется это про счастье,

Вот именно, что любовь, это про счастье. Даже если где-то есть сложности, эти бабочки в животе перекрывают напрочь все невзгоды. Ты никогда не скажешь, что жизнь с любимым человеком не самая лёгкая, ты там на все смотришь сквозь розовые очки... А если так говоришь, то какая уже тут любовь, тут уже надрыв.

Зефир в шоколаде: Ну так сделай меня счастливой, сделай чтобы я улыбалась. Или я должна загораться от розетки?

Пока сама не примешь решение стать счастливой, никто тебя счастливой не сделает. Что за непонятная тенденция перекладывать ответственность на других. Никто не сделает нас счастливыми, кроме нас самих. Можно и без великих денег иметь семью, детей, быть любимой, любящей и счастливой.. а можно и при "неплохой для Екб" зарплате быть несчастной и жить тяжело..

Аноним 735: Вам трудно будет смириться с этим. А он всегда будет не понимать чего вам надо.

У меня так было, развелись. Поначалу все было хорошо, влюбленность, гормоны. Ну и у меня претензии не к деньгам там были.

А почему автор не пишет, как она готова вкладываться в семью? Морально, материально? Что делает, что сожитель был бы счастлив.

Ночная кукушка: Что за непонятная тенденция перекладывать ответственность на других

А что за тенденция снимать ответственность с мужчины?
Из текста автора видно, что мужик никаких действий для того, чтобы автор, чувствовала себя счастливой, желанной, нужной не прилагает, она должна просто улыбаться.
Когда человек просто улыбается, там уже диагноз на горизонте по-моему

Ночная кукушка: Никто не сделает нас счастливыми, кроме нас самих.

Это да, но вторая половина тоже должна немного прикладывать усилия.
Например, наши дети просто так не могут быть счастливыми, мы все равно прикладываем для этого усилия, мы водим их в парк аттракционов, дарим игрушки, играем с ними, смешим, бесимся, жалеем когда им плохо. Вот в отношениях двоих тоже самое, просто уровень счастья повышается не покупкой игрушки, как для ребёнка, а уже более взрослыми действиями. И тогда ты да, ты улыбаешься в отношениях с этим мужчиной.
А если ты сама можешь сделать себя счастливой, тогда тут другой вопрос нафига тебе вообще этот мужчина, если тебе хорошо самой с собой.
Ну конечно же действия должны быть взамными, не только все для автора, но она тоже должна вкладываться в отношения.

Зефир в шоколаде: что за тенденция снимать ответственность с мужчины? ну потому что, за счастье внутри себя отвечает сам человек, а не его партнер. У партнера нет обязательств делать другого счастливым. Два взрослых человека встречаются, чтобы провести приятно время, а не заниматься лечением психотравм несчастного партнера.
Зефир в шоколаде: но вторая половина тоже должна немного прикладывать усилия.

Еще раз, если человек взросл и самодостаточен, ему никто не должен. Человек может порадовать тебя, но не сделать счастливым.

Зефир в шоколаде: мы водим их в парк аттракционов, дарим игрушки, играем с ними, смешим, бесимся, жалеем когда им плохо.

Это не счастье. Вы путаете развлечение, радость и счастье. Это разные понятия.

Зефир в шоколаде: , а уже более взрослыми действиями. И тогда ты да

Например? В ресторан ее сводить? Брюлики купить? Автор счастлива станет? Не станет, ей все равно будет недостаточно хорошо...

Ночная кукушка: Человек может порадовать тебя, но не сделать счастливым.

Куравлев после смерти жены замкнулся, ни с кем общаться не хотел, потерял смысл жизни... Эх, а по вашей логике, должен был сам сделать себя счастливым, жена же только радовала его...

Ночная кукушка: У партнера нет обязательств делать другого счастливым

Причём тут психотравмы.
А зачем тогда вообще люди живут вместе? Чтобы что? Было кому гвоздь прибить и борщ сварить?

Ночная кукушка: Это не счастье.

Это как раз кирпичики из чего счастье ребенка и складывается. И он уже взрослым может сказать, да, у меня было счастливое беззаботное детство.

Ночная кукушка: Автор счастлива станет?

А вдруг станет, ну вдруг ей именно этого и не хватает для счастья?

Ладно, дискуссию со мной можно не продолжать. Уже понятно, что у нас с вами полярные точки зрения. Вы наверное привыкли все сами-сами, сама себя счастливой сделаю, сама в горящую избу и коня на скаку, я так не хочу и не буду.
Я 18 лет с мужем живу и абсолютно точно могу сказать, что он делает меня счастливой. Я и сама могу, но с ним это другое счастье, женское!

Аноним 578: но вот не любила его..

Так и этого вы не любите. Если вам плохо с ним, для чего мучения?

Зефир в шоколаде: нафига тебе вообще этот мужчина, если тебе хорошо самой с собой.

Я до встречи с мужем жила одна лет пять, без мужчин и отношений, и мне было ОЧЕНЬ хорошо одной))
А найти мужчину я решила не для того, чтобы он меня счастливой сделал, а чтобы то, что есть у меня уже внутри, разделить с другим и приумножить.
А ищут другого, чтобы заткнуть какую-то внутреннюю дыру как это хочет сделать автор, только невротики.
Если бы мужчина перед ней плясал, ей рано или поздно стало бы мало.
Даже сейчас, она недовольна, значит надо поговорить. Если поговорила, и ничего не изменилось, а тебя это не устраивает, надо прекращать отношения. Человека, с которым плохо, очень сложно считать родной душой))
А вообще, конечно, тема - топорная разводка

Аноним 578: вопрос. он зажрался? гнать? я не права?
Зы он увел меня у другого мужчины, который делал все, чтоб я была счастлива, красиво ухаживал, заботился.. но вот не любила его..

вы выбрали полную противоположность, и это ваш выбор, если сейчас что то не устраивает, пусть вернет вас обратно :)

Аноним 578: но понимаю, что могу найти лучше

Зачем тогда ждать? Вперёд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы