Как выжить при таком графике и не свихнуться?

Сама виновата, набрала кучу проектов и обязанностей, сейчас быстро не спрыгнуть (ну или с ощутимой потерей в деньгах и репутации).
В общем, работаю 6 дней в неделю с 9 до 21-21.30 (иногда позже), в течение дня бывают перерывы по 3 часа (а бывает и нет). Два перерыва уже заняла тренировками (иначе спина отваливается). И вот в таком режиме работаю уже месяцев 5, и надо еще 4 минимум. Потом разгребется все, будет проще.
Чувствую, что энергия кончается. Витамины пью, работу по дому уже сократила до минимума, стараюсь спать по 7 часов каждый день. В выходной не хочу ни с кем общаться, ничего не могу делать, только тупо лежать. Даже читать не могу толком. А хочется на лыжах покататься, или в бассейн сходить, или еще куда-то, но сил нет.
Вопрос к тем, кто в таком режиме работал долгое время - как себя восстанавливали? Я вот поняла, что в течение дня совершенно не умею отдыхать. Могу расслабиться, только если все, работа закончилась, спать. А если впереди большой перерыв, но потом опять работа - не могу.

Я тоже так загоняю себя. Я себя просто сама торможу. Говорю себе - тебя же никто не гонит и не заставляет делать все максимально быстро. Все равно же все будет сделано, ну подумаешь, что немного позже...
Я хожу на массаж - мне помогает. Ну и компьютерные игры себе позволяю ,чтоб мозг разгрузить

Подарок то хоть будет в конце?

В таком режиме работала год. Пила витамины, для мозга. Спала не менее 8часов, в единственный выходной просто отдыхала.

Ох, держитесь, работала год примерно в таком же графике. Мне помогало точно определить для себя срок окончания такой нагрузки, ну и деньги, которые платили. Причем деньги я мысленно перевела в то, что куплю на них, и думала о работе как о средстве достижения вот этого нужного мне результата.

Захотите -выживете. Я 2,5 года спала 3 раза в сутки по 1 часу. Вопрос выживания был. Ребенку в тот момент было с 1,5 до 4 лет. И да, выходные вредят, после них мобилизоваться сложно. У меня за 2,5 года был один единственный выходной, 1 января. Я обои клеила, чтоб из ритма не выпасть. Ничо, выжила, но повторить не решусь.

Сколько сейчас потратите энергии, столько потом будет откат назад.
После этого проекта никакие 2 недели отпуска не помогут.
Не заможете работать год или больше.

Работаю год в таком режиме, стараюсь работать в первой половине дня - утро начинаю с 6-7 выключаю комп в 23-24 , убрала по максимум дорогу ( пробки отнимают много времени). В течение дня делаю перерывы на 3-4 часа ( гуляю, делаю физ работу по дому, хожу по магазинам или в ресторан, салон ). Иногда выгораю … тяжко заставить себя, но целей много а значит и работать много надо. 2 раза в год проставляю кортексин и витамины группы б и с. В выходные работаю пока дети спят , остальное время исключительно с ними. И ещё одно правило - пятница вечер это мини выходные - предпочитаю лежать смотреть сериалы или телик ( иногда нарушаю и работаю ). Главное помнить - я супер звезда а не жертва - мне помогает ))))

Какие книжки и бассейн?
Так и определите для себя: нынче без прогулок, лыж, книг и бассейнов.
Отдыхать нужно. Не так. Отдыхать НУЖНО.

Знакомо. Я так диссертацию писала, не разгибая спины ровно год. Потом два года ничего написать стоящего уже не могла) И все так, кто диссер писал. Вырабатываешься потому что. Ноотропил пропейте.

Аноним 217: Я так диссертацию писала

Оооо, блин, что ж так жестко-то... пошла отрывать ленивую задницу и писаааать

Дама Бубeн: Подарок то хоть будет в конце?

нет, просто неплохая зарплата. По меркам некоторых здесь - ничего особенного. Для моей профессии выше среднего.

Аноним 709: После этого проекта никакие 2 недели отпуска не помогут.

Будет если не отпуск, то месяца три с гораздо меньшей нагрузкой.

Дело молодое: Домработница есть?

Нет, у меня быт вообще какой-то минимум времени отнимает. Все что-то делают помаленьку, плюс куча техники, вроде справляемся.

Аноним 709: Так и определите для себя: нынче без прогулок, лыж, книг и бассейнов.
Отдыхать нужно. Не так. Отдыхать НУЖНО.

Грустно это. Ощущение, что жизнь мимо проходит.

Аноним 307: В выходной не хочу ни с кем общаться, ничего не могу делать, только тупо лежать

мне кажется и надо лежать, раз хочется.
Единственное - когда у меня много работы я обязательно выгоняю себя вечером на улицу хотя бы минут на 15. Пробежка 2 - 3 км и уже лучше. Иначе тяжко.
И совершенно жесткий график отдыха себе установить - чтобы было время на сон достаточно и на потупить хотя бы иногда

Аноним 217: Потом два года ничего написать стоящего уже не могла)

о, кстати что-то похожее было.
Не могу сказать, что я целый год адски напрягалась, вроде меньше.
Но итог тот же - первые 2-3 месяца после защиты мне не хотелось даже книги читать. Чем тупее вечера - тем лучше - первые несколько недель только пазлы собирала

Работаю в таком режиме больше 15 лет. с 09.00 до 22. 00, а то и позже . В результате в субботу просто лежу пластом на диване и ничего не хочу и не могу делать. Какие тренировки?! Сил нет. Ну может прогулка 1 час раз в месяц по парку Работа связана с людьми , поэтому ни в выходные ни в отпуска общаться нет сил ни с друзьями, ни с родственниками, Социальные связи отпадают сами собой. В воскресенье соскребаю себя с дивана и впахиваю на бытовые нужды: еда на неделю, стирка-глажка на неделю с запасом, уборка по минимуму (пол, сантехника). Порядок (разгребание завалов ) только во время отпуска. Итог. + 20 лишних кг, выгорание почти по всем сферам, раннее старение . Что помогает. Выключить телефон (но по долгу службы - низя, дергают и в 20 ч и в выходные могут дернуть) , сон без будильника (невозможно - ребенок, школа) , кофе, красное вино (уже плохо переносится, организм рубит спать ), хороший фильм или книга. Но тоже - рубит спать)

Аноним 307: Грустно это. Ощущение, что жизнь мимо проходит.

Согласна.
Но тут нельзя совместить.
На следующий год увидите лыжи и бассейн.

Анонимно, Ради чего у вас ребенок-сирота при живом родителе? Цель-то хоть стоящая? 15 лет... А ребенку сколько?

Аноним 307: А хочется на лыжах покататься, или в бассейн сходить, или еще куда-то, но сил нет.

(( а может попробовать? Ну не на весь день -а на пол часика на лыжах, например. Бывает что наоборот перезагружаешься и снова силы появляются
Держитесь там )

Аноним 307: если не отпуск

отпуск обязательно себе организуйте !

Аноним 346: Ради чего у вас ребенок-сирота при живом родител

Так сапожники без сапог. Госслужба она такая. Лютая. Районы растут как на дрожжах, город во все стороны "человейниками" полнится, проблемы человеческие - соответственно. А штат не прибывает, наоборот - молодежь бежит с этой работы роняя тапки, ибо тяжко. Ради чего все? Объективно - нет никаких "плюшек" в виде льгот, бесплатных путевок, оплаты проезда, санаториев-профилакториев, страховок Доп.медстрахования и прочего - это не полиция или РЖД, нет, обычные госы. Возраст просто подползает к 50, куда бы кто взял, люди рассказывают что в 40+ уже испытывают проблемы с трудоустройством. В этом и ситуация((

Муж работает 6 дней в неделю уже полгода почти, 12-14 часов в сутки. Тяжёлый физический труд+ разъездной ( техник по обслуживанию очистных сооружений). Объекты некоторые находятся за 100-120 км от города, некоторые в других субъектах России ( но туда,слава богу, ездят другие сотрудники).и их надо обслужить дважды в неделю,за день проезжает 250 км.
Работает и в мороз,и в дождь, и в жару. Очень часто случаются аварии на объектах, и ему нужно срочно в течение суток прибыть на объект для устранения последствий,иначе затопит поселок/ нечистоты уйдут в реку и произойдет загрязнение водоема.
Домой приезжает никакой, сил нет. В выходные отсыпается. Я не представляю как он в таком графике и условиях работает...предлагала сменить работу- не хочет,ему интересно ковыряться во всех этих насосах и конструкциях ну и оплата неплохая,у них очень узкая сфера деятельности, конкурентов почти нет.

Вот те кто сейчас активно минусит мои ответы - это что хотят этим сказать? Что им ситуация не нравится? Мне тоже она не нравится. И я не считаю это нормальным. И никогда не считала. Но вся наша работа из серии - "не принято обсуждать", непонятно почему. Да и проблемы от этого не решаются, а нагрузка на оставшихся в сфере - лишь растет. Весь мой пост - не "плач Ярославны", а к тому, что 6 месяцев, год про который автор и другие девченки говорят - радуйтесь, что для вас в вашей жизни это всего лишь ОТРЕЗОК и он - закончится. Не стоит переживать и расстраиваться, это не постоянная для вас нагрузка, а сверх-ординарная. А есть профессии где эта нагрузка - ежедневная реальность.Я к тому.

Я сметчик, тоже беру много работы дополнительно, помимо основной )).
Если кто-то не успевает, то звонит своим бывшим коллегам и спрашивает возьмут ли они часть работы и предлагают деньги за это. Мне часто звонят бывшие коллеги и предлагают доделать. ))
Попробуйте так же. Например я берете за проект 40 тр, отдаете коллеге за 30. Итого вам 10 тр просто так ))

Аноним 307,
Пообещайте себе подарок.
Что нибудь такое, что вас будет поддерживать эти месяцы. И купите потом. Это очень важно.

Более 25 лет живу в таком режиме. С 8 до 23ч исключительно работа. Сначала уроки, потом репетиторство, потом проверка 100 тетрадей и подготовка уроков на следующий день. Сплю ровно 6 часов. В выходные меня нет ни для кого. У меня День Бревна.
Короче, ещё чуть чуть и завяжу с таким режимом. Устала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы