Как выжить при таком графике и не свихнуться?

Сама виновата, набрала кучу проектов и обязанностей, сейчас быстро не спрыгнуть (ну или с ощутимой потерей в деньгах и репутации).
В общем, работаю 6 дней в неделю с 9 до 21-21.30 (иногда позже), в течение дня бывают перерывы по 3 часа (а бывает и нет). Два перерыва уже заняла тренировками (иначе спина отваливается). И вот в таком режиме работаю уже месяцев 5, и надо еще 4 минимум. Потом разгребется все, будет проще.
Чувствую, что энергия кончается. Витамины пью, работу по дому уже сократила до минимума, стараюсь спать по 7 часов каждый день. В выходной не хочу ни с кем общаться, ничего не могу делать, только тупо лежать. Даже читать не могу толком. А хочется на лыжах покататься, или в бассейн сходить, или еще куда-то, но сил нет.
Вопрос к тем, кто в таком режиме работал долгое время - как себя восстанавливали? Я вот поняла, что в течение дня совершенно не умею отдыхать. Могу расслабиться, только если все, работа закончилась, спать. А если впереди большой перерыв, но потом опять работа - не могу.

Я тоже так загоняю себя. Я себя просто сама торможу. Говорю себе - тебя же никто не гонит и не заставляет делать все максимально быстро. Все равно же все будет сделано, ну подумаешь, что немного позже...
Я хожу на массаж - мне помогает. Ну и компьютерные игры себе позволяю ,чтоб мозг разгрузить

Подарок то хоть будет в конце?

В таком режиме работала год. Пила витамины, для мозга. Спала не менее 8часов, в единственный выходной просто отдыхала.

Ох, держитесь, работала год примерно в таком же графике. Мне помогало точно определить для себя срок окончания такой нагрузки, ну и деньги, которые платили. Причем деньги я мысленно перевела в то, что куплю на них, и думала о работе как о средстве достижения вот этого нужного мне результата.

Захотите -выживете. Я 2,5 года спала 3 раза в сутки по 1 часу. Вопрос выживания был. Ребенку в тот момент было с 1,5 до 4 лет. И да, выходные вредят, после них мобилизоваться сложно. У меня за 2,5 года был один единственный выходной, 1 января. Я обои клеила, чтоб из ритма не выпасть. Ничо, выжила, но повторить не решусь.

Сколько сейчас потратите энергии, столько потом будет откат назад.
После этого проекта никакие 2 недели отпуска не помогут.
Не заможете работать год или больше.

Работаю год в таком режиме, стараюсь работать в первой половине дня - утро начинаю с 6-7 выключаю комп в 23-24 , убрала по максимум дорогу ( пробки отнимают много времени). В течение дня делаю перерывы на 3-4 часа ( гуляю, делаю физ работу по дому, хожу по магазинам или в ресторан, салон ). Иногда выгораю … тяжко заставить себя, но целей много а значит и работать много надо. 2 раза в год проставляю кортексин и витамины группы б и с. В выходные работаю пока дети спят , остальное время исключительно с ними. И ещё одно правило - пятница вечер это мини выходные - предпочитаю лежать смотреть сериалы или телик ( иногда нарушаю и работаю ). Главное помнить - я супер звезда а не жертва - мне помогает ))))

Какие книжки и бассейн?
Так и определите для себя: нынче без прогулок, лыж, книг и бассейнов.
Отдыхать нужно. Не так. Отдыхать НУЖНО.

Знакомо. Я так диссертацию писала, не разгибая спины ровно год. Потом два года ничего написать стоящего уже не могла) И все так, кто диссер писал. Вырабатываешься потому что. Ноотропил пропейте.

Домработница есть?

Аноним 217: Я так диссертацию писала

Оооо, блин, что ж так жестко-то... пошла отрывать ленивую задницу и писаааать

Дама Бубeн: Подарок то хоть будет в конце?

нет, просто неплохая зарплата. По меркам некоторых здесь - ничего особенного. Для моей профессии выше среднего.

Аноним 709: После этого проекта никакие 2 недели отпуска не помогут.

Будет если не отпуск, то месяца три с гораздо меньшей нагрузкой.

Дело молодое: Домработница есть?

Нет, у меня быт вообще какой-то минимум времени отнимает. Все что-то делают помаленьку, плюс куча техники, вроде справляемся.

Аноним 709: Так и определите для себя: нынче без прогулок, лыж, книг и бассейнов.
Отдыхать нужно. Не так. Отдыхать НУЖНО.

Грустно это. Ощущение, что жизнь мимо проходит.

Аноним 307: В выходной не хочу ни с кем общаться, ничего не могу делать, только тупо лежать

мне кажется и надо лежать, раз хочется.
Единственное - когда у меня много работы я обязательно выгоняю себя вечером на улицу хотя бы минут на 15. Пробежка 2 - 3 км и уже лучше. Иначе тяжко.
И совершенно жесткий график отдыха себе установить - чтобы было время на сон достаточно и на потупить хотя бы иногда

Аноним 217: Потом два года ничего написать стоящего уже не могла)

о, кстати что-то похожее было.
Не могу сказать, что я целый год адски напрягалась, вроде меньше.
Но итог тот же - первые 2-3 месяца после защиты мне не хотелось даже книги читать. Чем тупее вечера - тем лучше - первые несколько недель только пазлы собирала

Работаю в таком режиме больше 15 лет. с 09.00 до 22. 00, а то и позже . В результате в субботу просто лежу пластом на диване и ничего не хочу и не могу делать. Какие тренировки?! Сил нет. Ну может прогулка 1 час раз в месяц по парку Работа связана с людьми , поэтому ни в выходные ни в отпуска общаться нет сил ни с друзьями, ни с родственниками, Социальные связи отпадают сами собой. В воскресенье соскребаю себя с дивана и впахиваю на бытовые нужды: еда на неделю, стирка-глажка на неделю с запасом, уборка по минимуму (пол, сантехника). Порядок (разгребание завалов ) только во время отпуска. Итог. + 20 лишних кг, выгорание почти по всем сферам, раннее старение . Что помогает. Выключить телефон (но по долгу службы - низя, дергают и в 20 ч и в выходные могут дернуть) , сон без будильника (невозможно - ребенок, школа) , кофе, красное вино (уже плохо переносится, организм рубит спать ), хороший фильм или книга. Но тоже - рубит спать)

Аноним 307: Грустно это. Ощущение, что жизнь мимо проходит.

Согласна.
Но тут нельзя совместить.
На следующий год увидите лыжи и бассейн.

Анонимно, Ради чего у вас ребенок-сирота при живом родителе? Цель-то хоть стоящая? 15 лет... А ребенку сколько?

Аноним 307: А хочется на лыжах покататься, или в бассейн сходить, или еще куда-то, но сил нет.

(( а может попробовать? Ну не на весь день -а на пол часика на лыжах, например. Бывает что наоборот перезагружаешься и снова силы появляются
Держитесь там )

Аноним 307: если не отпуск

отпуск обязательно себе организуйте !

Аноним 346: Ради чего у вас ребенок-сирота при живом родител

Так сапожники без сапог. Госслужба она такая. Лютая. Районы растут как на дрожжах, город во все стороны "человейниками" полнится, проблемы человеческие - соответственно. А штат не прибывает, наоборот - молодежь бежит с этой работы роняя тапки, ибо тяжко. Ради чего все? Объективно - нет никаких "плюшек" в виде льгот, бесплатных путевок, оплаты проезда, санаториев-профилакториев, страховок Доп.медстрахования и прочего - это не полиция или РЖД, нет, обычные госы. Возраст просто подползает к 50, куда бы кто взял, люди рассказывают что в 40+ уже испытывают проблемы с трудоустройством. В этом и ситуация((

Муж работает 6 дней в неделю уже полгода почти, 12-14 часов в сутки. Тяжёлый физический труд+ разъездной ( техник по обслуживанию очистных сооружений). Объекты некоторые находятся за 100-120 км от города, некоторые в других субъектах России ( но туда,слава богу, ездят другие сотрудники).и их надо обслужить дважды в неделю,за день проезжает 250 км.
Работает и в мороз,и в дождь, и в жару. Очень часто случаются аварии на объектах, и ему нужно срочно в течение суток прибыть на объект для устранения последствий,иначе затопит поселок/ нечистоты уйдут в реку и произойдет загрязнение водоема.
Домой приезжает никакой, сил нет. В выходные отсыпается. Я не представляю как он в таком графике и условиях работает...предлагала сменить работу- не хочет,ему интересно ковыряться во всех этих насосах и конструкциях ну и оплата неплохая,у них очень узкая сфера деятельности, конкурентов почти нет.

Вот те кто сейчас активно минусит мои ответы - это что хотят этим сказать? Что им ситуация не нравится? Мне тоже она не нравится. И я не считаю это нормальным. И никогда не считала. Но вся наша работа из серии - "не принято обсуждать", непонятно почему. Да и проблемы от этого не решаются, а нагрузка на оставшихся в сфере - лишь растет. Весь мой пост - не "плач Ярославны", а к тому, что 6 месяцев, год про который автор и другие девченки говорят - радуйтесь, что для вас в вашей жизни это всего лишь ОТРЕЗОК и он - закончится. Не стоит переживать и расстраиваться, это не постоянная для вас нагрузка, а сверх-ординарная. А есть профессии где эта нагрузка - ежедневная реальность.Я к тому.

Я сметчик, тоже беру много работы дополнительно, помимо основной )).
Если кто-то не успевает, то звонит своим бывшим коллегам и спрашивает возьмут ли они часть работы и предлагают деньги за это. Мне часто звонят бывшие коллеги и предлагают доделать. ))
Попробуйте так же. Например я берете за проект 40 тр, отдаете коллеге за 30. Итого вам 10 тр просто так ))

Автор, вы педагог?

Аноним 307,
Пообещайте себе подарок.
Что нибудь такое, что вас будет поддерживать эти месяцы. И купите потом. Это очень важно.

Более 25 лет живу в таком режиме. С 8 до 23ч исключительно работа. Сначала уроки, потом репетиторство, потом проверка 100 тетрадей и подготовка уроков на следующий день. Сплю ровно 6 часов. В выходные меня нет ни для кого. У меня День Бревна.
Короче, ещё чуть чуть и завяжу с таким режимом. Устала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы