Как найти друзей (ко мне не тянутся люди)

По сути есть одна подруга,и то,такое ощущение,что наши с ней встречи - просто прибухнуть,нет какого-то душевного тепла,особо не интересуемся друг другом,раз в 3 месяца в рестике встретимся поржем и снова не общаемся 3-4 мес.
Ощущение,что людям я не интересна.
Недавно переехали жить в коттеджный посёлок,я радовалась,что тут то точно буду с кем нибудь дружить и сын тоже(ему 10 лет).
В итоге соседи наши по участкам - пенсионеры😬По чату поселковому пыталась друзей найти - с одной мамой и ее сыном встретились,наши дети тупи молча полчаса просидели на горке,а мы с этой мамой вроде мило поболтали,но больше она на контакт не шла,видимо сыну общество моего не по душе.
Потом еще позвали в гости мальчика ровесника сына,пообщались,нт потом все по старой схеме - люди пропадают.
Уже и не хочется начинать снова.Пытаюсь на контакт выйти я всегда первая.
Почему так?Мне кажется я довольно общительный,эмпатичный человек.И сын добрый,хороший пацан.А друзей у нас нет.

Аноним 264,

А папа есть у вас с сыном?

Аноним 264, А зачем вам подруги? У меня их вообще нет и как-то не переживаю. И в детстве не было.

Аноним 264: я довольно общительный,эмпатичный человек

Автор дело не в вас, дело в сегодняшнем обществе.
Я вот близко фиг кого подпущу, какой бы общительный человек не был.
Это не значит, что люди вокруг плохие, это мой опыт жизненный держит людей на расстоянии

Аноним 264: Почему так?

Не подскажу )
Ищите! Кто ищет - тот найдёт )

Не верю, в то,ч то можно найти подруг во взрослом возрасте. Они или со школы или с института остаются. Остальный так именно приятели. Но в наше время на себя и детей то времени нет, зачем еще встречи с незнакомыми мне женщинами-соседками. У вас слишком много времени видимо.

А пенсионеры чем плохи?
Мне 37 , коллеге 65, уже не работаем вместе, отлично общаемся

Аноним 264: По чату поселковому пыталась друзей найти

Автор, так пригласите её на чай/кофе и общайтесь. А то на площадке то ещё удовольствие сидеть. Мы на лето уезжаем жить в коттеджный посёлок всегда и так всегда скучно было особенно вечерами. Прошлым летом семья хорошая приехала в соседний дом (достроились), я её пригласила один раз вечером и она стала каждый вечер приходить ко мне, чаи гоняли, общались. Так хорошо было. Жду весну опять возобновим наши посиделки))))

Автор, вот я очень закрытый человек, как я считала. И мне, и вправду сложно сходиться с людьми, хотя бы в силу стеснения из-за некоторых физических недостатков, а, помимо того, в силу непростого характера.
НО, каждый раз, переезжая или меняя место работы, я вольно, а, чаще всего, невольно обзаводилась приятелями, скорее, приятельницами. Многие стали друзьями. Не знаю, почему так .
И, да, у меня есть замечательная приятельница, мать моей подруги, отличная женщина с невероятной самоиронией, с которой волею судьбы мы провели в прекрасном каждодневном общении 2 замечательных года. Вот реально 2 возраста плыли на одной волне--и поговорить, и посмеяться. С легкой грустью вспоминаю то время.
Реально со многими можно найти контакт, а там и потихонечку сложится дружеское общение.

Аноним 264: Ощущение,что людям я не интересна.

Вы сама себе неинтересна, поэтому и людям тоже

Lelkako: мой опыт жизненный держит людей на расстоянии

Беда современного времени.
Люди,как дети, поймавшие необычную бабочку, стараются крепко сжать ей крылышки, рассмотреть поближе,посадить в банку ...кароч, изнасиловать эту бабочку по полной...

Так и в новых знакомствах....ни слова в простоте,ни слова просто так...

Поэтому и шарахаются многие от близких знакомств.

NataIII: Вы сама себе неинтересна, поэтому и людям тоже

Ну да, скорее, как-то так.

Аноним 264: Почему так?

Может людям с вами скучно? Это я не в обиду, просто так бывает. Все же разные. Может общих тем нет с какими то конкретными людьми?
Вот я, например, мало с кем могу по настоящему найти общий язык. Поэтому и подруг у меня всегда было мало. Но мне их много и не надо. Я вообще интроверт.
И бывало у меня такое, что знакомлюсь с человеком, мы можем мило пообщаться, но продолжать общение не хочу. Хотя может и человек хороший, но не вызывает желания дружить. Просто потому что не мое.

jjane1: Ну так Вы злая же, потому и не тянутся люди

А вы откуда знаете,что автор злая?

Аноним 178,
Я контрпример :) очень близкая моя подруга, с которой обо всем - далеко за всеми школами-университетами.. Ещё одна - отсюда.. Институтские, конечно, тоже есть..
Но согласна в том, что без общего изначального интереса, темы - дружба вдруг не возьмётся....и искусственно - «а давайте встретимся кофе пить, я Ваша соседка» - тоже вряд ли приживётся...
Автор, пробуйте найти сообщества по интересам... Сначала просто общие.. потом оттуда могут и конкретные люди случиться

Где муж у вас? В хорошей, дружной семье никакие друзья и не нужны.

Аноним 264: Мне кажется я довольно общительный,эмпатичный человек

Значит, вы не эмпатичный человек. Научитесь давать, а не брать. И давать именно то, что нужно другому.

Аноним 264,
Вы работаете? С коллегами какие отношения?
У сына в классе как дела с дружбой?

Проще надо быть, и люди потянутся.
Но у вас вводных мало для анализа, почему у вас так.
Может, вы сами остерегаетесь сближаться, боитесь подсознательно людей, а может, выбираете подруг, как мужа, с претензией. А может просто не везёт, и мало контачите с новыми людьми, вот и не находится человек на вашей волне.
Дети так же, по двум мальчикам, с которыми ребёнку не интересно - судить рано, не показательно это. В школе же есть приятели наверняка.

jjane1: Ну так Вы злая же, потому и не тянутся люди

Не ждите,что я кинусь вам,жирному троллю, доказывать обратное)

Надежда: Вы работаете? С коллегами какие отношения?
У сына в классе как дела с дружбой?

Я работаю на себя,коллег нет.
Сын в классе дружит,но класс маленький,все дружат,только очень далеко живем друг от друга.Сын мечтает о друге/соседе

Аноним 378: Где муж у вас? В хорошей, дружной семье никакие друзья и не нужны.

папа есть ,но он много работает,разъезды(спорт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы