Ребёнок живёт с отцом, расскажите как Вы приняли это.

Дочь выбрала жить с отцом после развода. Теперь мы видимся на неделе, три раза после школы и один день субботы она проводит у меня с ночёвкой.
Меня постоянно тревожит мысль, что это неправильно, что ребёнок мал, чтобы решать такие вопросы. Но с другой стороны, я вижу, что ей комфортно, она не страдает от нашего развода.
Сейчас у меня новые отношения, но я не знакомила дочь. Так как боюсь нарушить этот хрупкий баланс в наших отношениях и с дочерью и с бывшим мужем.
Никто вокруг меня не поддержал с моим разводом и тем более все удивляются, что я оставила-отдала ребёнка отцу, что бросила её и так далее.
Как справиться с этим давлением и снаружи и внутри себя.
Расскажите свои примеры и причины, почему дети оставались с отцом, я все же надеюсь, что дочь повзрослеет и решит жить со мной (сейчас ей 9 лет)
Живём в принципе в соседних домах.

Аноним 464: Дочь выбрала жить с отцом после развода.

9 лет? Ни за что бы не отдала.

Не знаю, мои когда хотела подать на развод сразу сказали, что жить со мной будут, даже старший. Хотя отца любят. Значит от отца она больше тепла получает, чем от вас. Так и принять, что с ним ей лучше.

Простите, что спрашиваю это.
Живёте в соседних домах и видитесь трижды в неделю? Вам хватает?

Аноним 464: комфортно, она не страдает от нашего развода.

Ее самое главное!
Ну и может она передумает через пару лет и захочет с мамой жить.

Znayka,
На неделе не хватает конечно, в сумме получается на неделе видимся пн, ср, пт. и сб.
Пришлось больше работать, поэтому пока у меня такой с ней график. Хочу ещё один день с ночёвкой на неделе, но из-за школы не очень ей будет удобно стартовать от меня, все учебники дома у отца.

Аноним 464: Живём в принципе в соседних домах.

Аноним 464: у меня новые отношения

Думайте она не видит этого?

Аноним 464: я вижу, что ей комфортно, она не страдает от нашего развода

На текущий момент это самое главное.
А как вы ей объясняли грядущие изменения?
И сколько вы уже в таком режиме живете?

Родина любимая,
А 10 лет отдали? В 10 лет детей уже в суде спрашивают мнение.
У меня вопрос не стоял отдать-не отдать. Это же не вещь, чтобы её на части рвать.
У самой душа разрывается, но не могу я больше её отца рядом с собой терпеть, думала хотя бы до 16-17 лет протяну её, но не могу.

У моей замужней подружки приключилась любофф с женатиком. Такая любофф что из семьи она ушла - рванула навстречу чувствам. Ребенок подросток маминых чувств не оценил, остался жить с отцом. Женатый Ромео помялся и остался в семье, не захотел травмировать детей. Подруга осталась на съеме, без семьи и в сильно разобранном моральном состоянии. Прошло несколько лет, с ребенком отношений практически нет, он ее не простил. Ромео исправно выкладывает в инсте фотки своей счастливой семьи: жена, дети, собака, загородный дом.

ПроникВтуды,
Нет не видит, так как новые отношения у меня дома не происходят. Да даже в пределах её перемещений, чтобы не было никаких случайных пересечении.

Аноним 464:
Расскажите свои примеры и причины, почему дети оставались с отцом, я все же надеюсь, что дочь повзрослеет и решит жить со мной (сейчас ей 9 лет)

Странно, что вас интересуют чужие причины, когда у вашего ребенка уже есть свои веские причины жить с отцом. Тем более дочь. Она вам их озвучила? Девочки редко делают такой выбор.

Аноним 464: отдала ребёнка отцу

в смысле отдала? это вещь что ли какая то? ребенок так решил, ребенку хорошо. отец имеет такие же права. если вам комфортно всем троим, забейте на мнение других! всем не угодишь

Аноним 413,
У меня иная ситуация, мы просто развелись без третьих лиц.
Ребёнок-подросток в принципе остро всё происходящее воспринимает. Поэтому посчитала не ждать подросткового периода, то что она выбрала жить с отцом для меня было ударом, я не могу понять причину.
Может у них связь сильная, или она боится его потерять.

Аноним 464: все учебники дома у отца.

Купите второй комплект

Аноним 464: Никто вокруг меня не поддержал с моим разводом и тем более все удивляются, что я оставила-отдала ребёнка отцу, что бросила её и так далее.

Ориентируйтесь только на своего ребенка и себя. Плевать на "всех".
Я знаю случай, когда семья разошлась. Совершенно нормальная семья. никто не пил, не бил, не гулял. Отношения родителей себя изжили, так бывает. Разошлись очень спокойно. Жена осталась в четырехкомнатной квартире с двумя детьми. И младший ребенок (7 лет) категорически хотел жить с отцом. У них связь была какая то очень сильная с рождения ребенка. Он всегда "гонялся" за отцом. Накормить и уложить мог лишь отец.
И отец его забрал, а мать отдала, очень сильно оба любят детей и "рвать" из стороны в сторону не стали.
У отца в новой семье трое детей и этот старший с ними. К маме ходит, отношения прекрасные, сестру очень любит. Ну. вот так у них. Главное. что им все хорошо, а кто и что подумает - не важно.

Аноним 464,
Ну купите второй комплект учебников, будет и у вас в доме

Аноним 690,
На прямую не объяснила. Просто сказала, хочу жить с папой, а к тебе ходить в гости.

svetlonio,
Как вариант, спасибо

Аноним 413: У моей замужней подружки приключилась любофф с женатиком. Такая любофф что из семьи она ушла - рванула навстречу чувствам. Ребенок подросток маминых чувств не оценил, остался жить с отцом. Женатый Ромео помялся и остался в семье, не захотел травмировать детей. Подруга осталась на съеме, без семьи и в сильно разобранном моральном состоянии. Прошло несколько лет, с ребенком отношений практически нет, он ее не простил. Ромео исправно выкладывает в инсте фотки своей счастливой семьи: жена, дети, собака, загородный дом.

это к чему вообще???

Аноним 464: то что она выбрала жить с отцом для меня было ударом

может быть просто подумала, что и тут будут стараться угодить, и там))) кайф)))) почему удар то для вас? не пойму. ориентируйтесь на ребенка. для нее тоже удар, что вы развелись. и потом, может все измениться в любой момент)

не, ну со стороны конечно все просто. Купите второй комплект и не парьтесь. Дочь так решила.
По факту - я бы с ума сошла.
И в 9 лет без всяких вопросов - со мной и точка.

Аноним 464: Сейчас у меня новые отношения, но я не знакомила дочь.

Вам самой комфортно? Без оглядки на всех и окружающих и что это не правильно? Ребенку - хорошо. Вам как? Тоже вроде норм. Живи мы в соседних домах - старшая моя бы тоже выбрала жить с папой скорее всего, но такой вариант даже не обсуждался, уходят к нему периодически с ночевой на каникулах и выходных. Наш папа - отличный папа и я могу детей ему полностью доверить.

Аноним 464: Просто сказала, хочу жить с папой, а к тебе ходить в гости.

автор, и все) вам объяснили) она может сама не понимает, почему ей так хочется. не драматизируйте сильно то)

Драгоценная: И в 9 лет без всяких вопросов - со мной и точка.

почему? а чем отец хуже? пусть участвует наравне.

Аноним 420: Значит от отца она больше тепла получает, чем от вас.

А возможно манипулировать им легче 😉

Я теоретик, опыта такого не было, но если бы случилось так, то действовала бы в интересах ребёнка. Если ей действительно удобнее и комфортнее в папиной квартире, а вы не прекращаете с ребёнком общение, то почему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы