Перестать общаться с мамой … возможно ли ?

Аноним 917,
Спасибо за поддержку , ❤️

Аноним 321,
Это по ходу пишет родитель

Анонимус,
Даже без вашего поста понятна ситуация.
Автор, вы можете общаться реже, нет?
К чему крайности? Зачем обрывать отношения?

Если бы ей было 80 лет и уже требовалась помощь - были бы понятны ваши сомнения. А молодую тетку 50 лет послать подальше и лет 20 ещё не вспоминать. Будет старенькая - подумаете чем можете помогать. А сейчас берегите силы, пока нет никакой необходимости общаться.

Здравствуйте, автор!
Не общаться с мамой возможно.
У нас эта эстафетная палочка, по женской линии несколько поколений, у меня растёт дочь, хотелось бы прервать на мне эту цепочку недоразумения. Но меня не научили , как общаться с мамой, не было примера. Хожу к психологу, на сегодня начали сухо приветствовать друг друга, пытаюсь найти чувство благодарности и нежности внутри себя, при виде мамы, тяжело даётся, но я добьюсь.
Я сейчас 35 летняя, двое детей, моя мама на 18 лет старше. Я видела не мало примеров нежных отношений мамина семья+ дочери семья.
Примерно представляю, чего хочу, как нужно, прорабатываем по Хеллингеру на много поколений назад.

Аноним 711: видела не мало примеров нежных отношений мамина семья+ дочери семья.
Примерно представляю, чего хочу, как нужно,

Может у вас проблема в том что вы себе картинку нарисовали как хотите ВЫ, не учитывая того что люди разные? Моя мама всегда была ну такой, прохладной скажем так. Я видела примеры где мамы обнимались- целовались с детьми. ...но это ведь не значит что например моя мама плохая. Она просто другая. Вот не может она переступить через себя и изменить себя. Как собственно и вы. Строить отношения исходя из того что есть и на что мы способны, а не как хочу только я. Почему я это вам пишу....у моего брата были претензии к маме - вот я вижу как в другой семье , почему у нас нет такого, ты плохая, ты не такая, ты неспособна. ....из за этого собственно и конфликты у них возникали. Я к этому проще отношусь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы