Перестать общаться с мамой … возможно ли ?

Ушла думать ….

Аноним 576,

Наверное потому что мне думается , что я поступлю плохо

Я же единственная , меня же еле как вытянули , не бросили и тд и я должна теперь
Как я не одну оставлю

Стыдно

Мысли такие Разные
Что люди не должны так поступать , уходить от общения с родителями

При чем старшая дочь токсичной (моя тётя) Бабушки , перестала общаться с бабушкой , не от слова совсем , но очень оградила их от своей жизни
И теперь она конечно гавно по их мнению

А Мама говорит , что вы ты такая же по ходу , как она

Почитайте книгу Безразличные матери автор Сюзан Форвард
Думаю, поможет вам немного разобраться.

Дама Бубeн,
Спасибо сейчас найду в интернете

Но проблема в том , что она как бы не безразличная , а наооборот участливая , но подаёт это все так , что бежать охото или зареветь

Анонимус: Мне ее жалко и я люблю ее и за все благодарна , но меня трясёт уже даже когда она мне звонит

Да не жалко вам ее, вы эгоистка неблагодарная, мать вас тянула и помогала, а теперь вы типа "поднялись" и она вам мешает. Когда спуститесь опять к ней побежите.

Анонимус,
Это всего лишь название книги.
Там несколько типов отношений с матерями разбирается. Причины того, почему матери такие. И шаги по сепарации.
А вообще - обратились бы за помощью. Самостоятельно это сделать очень сложно. Хорошо, что вас муж поддерживает.

Анонимус: Я 35 лет

Анонимус: Мама 50 лет

15 лет - редкая разница

Анонимус: сделала ВСЕ сама

Что сама она сделала?

Как знакомо! И самое тяжелое, что не знаешь, где выход( Не общаться вообще тяжело, ну невозможно вычеркнуть родителей их жизни. И общаться всегда больно
Где эта середина? Чтобы было всем хорошо?

Аноним 201,
Аноним 201,
Такое чувство , что в тему зашла моя Мама и это не ответ 😂

Аноним 821,
Я тоже пытаюсь найти

Аноним 576,

Муж уже на грани если честно
Маме не 80 лет
Она не хочет «опускатся» до простой работы
И мне так же своих детей поднять нужно

Мой папа по какой-то причине поссорился со своим братом. Тот умер в 52 года, и папа очень жалел, что не общался с ним последние годы

Анонимус,

Анонимус: Я 35 лет , замужем , дети , независима
Мама 50 лет , родила рано

Мама вас в 15 лет родила , забеременев в 14? да вы как сестры должны быть, одного поколения по сути...
Ну и если она вас родила сама будучи ребёнком, можно представить что у неё с психо-эмоциональным состоянием и развитием все сложно было.. Она замуж за вашего отца выходила? Не знаю что советовать по теме

Скроюсь,
Да замуж выходила , терпела жизнь с ним по честному 10 лет
Ее бил меня бил , не работал и все в этом стиле
Ушли в некуда в разных сапогах
Потом она меня била пилила
Ну лет около 40 начала усердно меня воспитывать

Вот потому я не переживаю сильно , что «бросать» ее не хочу , НО сил нет на общение , меня трясёт

Тема выговорится или найти человека, кто реально понимает о чем я , только побыв в подобной ситуации можно поделится реальным советом наверно

Что то ничего не ПонЯтно. Женщина родила в 15 лет. Кто кого бил вообще не ПонЯтно.

Элементарная благодарность родителем теперь не в моде. Сейчас в моде слова "абьюз", "токсичность" и "всеиздетства"

Увеличить дистанцию, дарить не вещами, а деньгами. За ее ошибки ее не пилить, но и себя не давать. Ее отношения с ее мужчиной оставить ей, не принимая ничью сторону.

тема: возможно ли перестать общаться с матерью?
ответ: возможно.

Анонимус: найти человека, кто реально понимает о чем я

Понимаю, о чём вы, но помочь не могу. Это очень сложно. Пожалуй, я бы посоветовала к психологу.
Те, кто удивляется и называет автора неблагодарной, в такой ситуации никогда не были.
Когда у тебя есть два варианта, быть хорошей в глазах мамы или жить свою собственную жизнь. Причём, если ты выбираешь первый путь, он тупиковый. Мама всегда найдёт причину, чтобы поджать губы.
Да, такие мамы всегда охотно приходят на помощь, помогают в случае развода, маленьких детей и прочих жизненных трудностей. Но плата за это, ох, какая немаленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы