Очень скучаю по родителям (я студентка)

Знаю две таких истории, где дети очень скучали по родителям. Мальчик и девочка. Оба бросили учебу, так как не смогли жить в дали от дома. В итоге образования нет, личная жизнь сложилась абы как, жалеют, что в свое время немного не дотерпели.

У меня также было. Тогда не было еще телефонов даже, только бумажные письма и звонок раз в неделю на вахту в общежитии. Прошло ко второму курсу, стало немного легче. Главное, не бросайте учебу

Лампа: Заведите парня. Некогда будет по родителями скучать.

Не помогает это) я уехала в другой город ,в замуж выходить. 1 год самый тяжелый был, потом легче, приезжала в отпуск каждое лето,расставались со слезами. Учитывая ,что тогда только можно было посредством писем общаться и в переговорном пункте созваниваться,накрывала тоска со страшной силой.

Ох где мои 19 лет
Помнится дома вообще не надо было, гулять, веселиться. Кстати это у вас хорошая черта, вашим родителям повезло с вами .

Аноним 348: Оба бросили учебу, так как не смогли жить в дали от дома. В итоге образования нет

Бывают случаи ,когда не могут организоваться,

Даже не понимают, как готовиться к экзаменам, там ведь надо не только понимать материал ,но и тупо заучивать,
У меня знакомая все проговаривала вслух , круглая отличница.
И обязательно посещать все занятия и лекции

Поэтому не из за скуки по родителям бросили учебу, а не смогли организовать себя.

По большому счету учеба в вузе другая чем в школе, но легче.

И если поступил , то учиться сможешь, если не отвлечешься от учебы и будешь сидеть и сидеть, но не ночами,

а вечерами мы всегда просто гуляли по улицам или на горке.

А когда сдавали очередной экзамен , то...кино почти всей группой:)

Правильно советуют автору надо чем то заняться. Разве подруг у вас нет?

Автор инфантильна. Она грустит о детстве, не хочет расставаться с благами отчего дома и взрослеть. Не хочет работать над собой и искать решения своей проблемы, положительные стороны своего переезда. Больше занимать себя делами, при которых бы ей некогда было думать все время о доме. Ей проще ныть.

Мне кажется, что автор - моя доченька. Но даже если и не моя... Девочка , милая, твои родители и твой дом - это твое навсегда, тебя всегда будут любить и ждать. Но. Жизнь у тебя одна и она вся впереди, надо думать о будущем. Живи, развивайся, учись, ищи друзей новых, стремись к новым целям, решай новые задачи, не прячь себя от мира, путешествуй, подрабатывай ( если есть время и возможность)... Ты сделала много, чтобы поступить в институт и решиться уехать, так вперёд! Только вперёд! И ещё: минуты слабости, тоска по родному дому и радостному детству бывают у всех, даже у взрослых и умудренный жизнью людей. Но ни один нормальный успешный и профессиональный человек не получил свой опыт и знания (и заработок) без преодоления трудностей и себя ( своей лени, тоски, и других психопроблем). Держись, девочка, и пользуйся всеми возможностями, которые ты сделала себе сама, которые дали тебе родители , которые предоставляет тебе жизнь! Будь умницей и красавицей! Все будет хорошо! И не лей слезы напрасно, не трать на это свою энергию, направь ее на хорошее, на то, что принесет тебе пользу.

У меня только когда свои дети появились, стала меньше скучать по родителям.
Милая автор, родители тоже скучают. Вам желаю быстрее повстречать любимого и замечательного молодого человека, будет легче

Аноним 787,
Родители тоже очень скучают и любят своих детей. Но это не значит, что надо ограничивать жизненный путь детей, эгоистично удерживая их около себя. Любить родителей и скучать по семье и дому - это нормально, это естественное состояние, когда есть любовь и взаимопонимание в семье. Но , доченька, любимая и родная, ты живёшь свою большую жизнь. И она у тебя одна. И ты сама решаешь, уже сейчас, в свои 19 лет, какой она будет эта твоя жизнь. Ты сама делаешь свое будущее. Родители, пока живы, тебе всегда помогут и всегда будут с тобой, в любой ситуации. Поэтому думай и делай, и не растрачивай свою энергию на негатив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы