Очень скучаю по родителям (я студентка)

Уехала учиться в другой город. Мне 18,5. Просыпаюсь каждое утро в какой-то пустоте.
Очень хочется домой. Понимаю, что в своем городе надо будет заново куда-то поступать. Учебу сейчас бросать не хочется.
Но очень тяжело. На новогодние праздник ездила домой. С родителями регулярно разговариваю по ватсапу (видео).
И всё равно мне очень одиноко. Всё время плачу.
Как с этим справиться?
Другие мои подруги и друзья отлично себя чувствуют без родителей.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Руки опускаются, ничего не хочу.

Аноним 9:
Уехала учиться в другой город. Мне 19

Аноним 9: Очень хочется домой

Мне вот в 19 очень хотелось в клубе с девочками тусить или в компании с одногруппниками гулять. Про дом я вспоминала, когда заканчивались деньги)) (если что маму очень люблю и отношения с ней хорошие)
Автор, гуляйте пока гуляется) какие ещё домой?) Все уже, выросла девочка, должна свою жизнь строить

Аноним 9: Всё время плачу.

а учитесь когда?

Это нормально через это проходят все, особенно если отношения с родителями близкие . И это сепарация. Острый период длится около года. Так что к лету пройдёт сильная реакция а скучать вообще нормально. Ну и чем больше будет новых контактов и занятий, тем быстрее все стихнет. Я проходила, удачи

svetlonio,
Спасибо
Gеrmiоnа,
Учусь, стараюсь. Но очень тяжело внутри.

Жилищные условия нормальные? Денег хватает? Как отношения с одногруппниками?

Аноним 9: Но очень тяжело внутри.

Всё же самое тяжелое скоро останется позади! Вы уже полгода продержались, ко второму курсу адаптация наверняка закончится, привыкнете, тем более что сейчас есть видеосвязь и тд. Раньше были только бумажные письма, которые добирались почтой России

Автор, а подумайте что вам поможет переживать это отделение. И поговорите с мамой или папой кто вам ближе. Чтобы они вам в этом помогли. У меня хотите признаюсь что есть? Маленькая белая кудрявая овечка. Мне ее мама подарила когда мне было 25 лет. Принесла моей рождённой дочери подарки на день рождения, а малютку "овечку" дала мне. И сейчас это моя "кроватная"овечка. Живёт всегда среди подушек в постели. ну вот такая я ляля, да и да мне 40 и мамы уже нет в живых. Но когда мне плохо я ее нахожу и вот так детскую часть утешаю.

Какие жилищные условия? Финансово как обеспечены? Какой город?

Заведите парня. Некогда будет по родителями скучать.
ЗЫ: правда и учиться тоже некогда будет

Аноним 417: Маленькая белая кудрявая овечка.

Ну... не знаю. Аффтору сейчас бы какого нибудь белобрысого кудрявого ~~ барашка~~ мальчишку найти!)) Задорного, с развитыми первичными половыми признаками. И грусти-печали по дому - как не бывало!
Если чё - будет страдать по нему, а не по родителям!

Если вам дома было хорошо и тепло - нормально скучать по этим ощущениям.
Вы скучайте, но уж попробуйте не тосковать. Подбадривайте себя чем то. Найдите варианты для тёплого общения здесь.
Подумайте - чего именно вам не хватает? Уюта? Тёплых разговоров? Поддержки?

AlexFo™: Задорного, с развитыми первичными половыми признаками. И грусти-печали по дому - как не бывало!

Можно попробовать. Всех ведь разное "лечит" кого половые признаки, кого душевная теплота.

Вы такая милаха ) я как представлю что мои девочки где то там далеко от меня сама бы гоняла к ним , до всех их 50 лет представить не могу , хотя старшая уже говорит отдельно жить хочет , хотя я их вниманием не задушиваю

О мальчиках глупости советуете.

Как учеба идет , сейчас же сессия

Об учебе напишите- есть хвосты?

Может от этого грусть?

Все в Ваших силах,

но нужен режим дня: сон, еда, занятия, и прогулки вечером.

За день перед экзаменом быстро повторите, просмотрите материал
и в середине дня бросайте готовиться-
важно погулять и выспаться,

если будете перед экзаменом учить до поздна- ни к чему хорошему не приведет.

Вам разрешат хвосты закрыть - первый год самый важный,
и преподаватели понимают, что ребятам нелегко

Подходите с вопросами к преподавателям, сидите в библиотеке , там помогают разобраться в материале.

Но мне нужна была тишина во время зубрежки материала
Не плачьте- память станет хуже.
Выпейте 20 капель пустырника один раз в неделю!
Все будет отлично!

Не забывайте погулять на воздухе вечерами, купите ледянку, покатайтесь с горки

Аноним 9: Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

хорошо, что просите помощи, значит не все потеряно

Аноним 9: Как с этим справиться?

не переживайте, адаптация иногда затягивается, видимо, у вас затянувшийся вариант. Такое бывает, когда отношения с родителями теплые.

Аноним 9: Учебу сейчас бросать не хочется.

и не надо! Учитесь, поступать сейчас не все могут, а вы смогли. Значит надо учиться и общаться с одногруппниками.

Аноним 9: Всё время плачу.

если это ваш способ снятия напряжения, почему нет. Ну ограничьте время, попробуйте минут 7 поплакать и дальше переключиться на какое-то дело.
Втягивайтесь, у вас все получится! Поищите дело по душе в новом городе.

Милая автор, скучать по родителям это нормально.
Мне 37 годиков и я тоже переехала далеко и тоже скучаю)
Все наладится!

Вам сейчас очень важно создать свою зону комфорта, там где вы живете.
Есть ли друзья? Хорошо ли дома?

Мой совет, прямо прислушивайтесь к себе и делайте себе хорошо и удобно

Дайте я Вас обниму. Сама была в такой ситуации. Только мне 16 было. Рыдала, хотела все бросить. Ни в коем случае этого делать нельзя, родители все сделали, чтобы обеспечить Вас высшим образованием, нужно это ценить.
После 1 курса станет легче, ну и просите маму приезжать к Вам в гости.

Аноним 9: Руки опускаются, ничего не хочу.

скучать это нормально, особенно когда отношения в семье прекрасные.
как с условиями бытовыми? подруги появились?
держитесь, вы столько сил приложили, чтобы поступить, это адаптация, дальше легче станет.
домой почаще звоните, какие-то вещи любимые пусть вам пришлют для создания уюта, кусочек дома.

Это бывает,особенно если с родителями хорошие отношения.
Но это и есть-взросление.
Ищите подруг.Их не может не быть! Даже если в группе не нашлось,ищите в других группах.Там такие же девочки как вы есть,и тоже,наверное,также плачут по дому)))

Я тоже уезжала от родителей,в 17 лет.Но мне проще было-я хотела от них уехать и мне было интересно узнать новый мир,новые места. И,если быть сейчас объективной,с высоты прожитых лет,то место куда я попала было ужасным
Екатеринбург,окраина,общежитие СИНХа на Умельцев,92-й год,родители ничем не могли помочь материально(остались в республике Средней Азии),но тогда мне было нормально.Помнится,уже на зачислении,многие ребята активно знакомились,а уж когда в колхоз поехали на две недели,ооо,там уже все разбились на группы.Там я нашла подругу,с которой уже 30 лет вместе!

Но да,первый год ещё стремилась ездить домой на каникулы,встречались с одноклассниками,на второй год уже гораздо реже,а потом всё: свой круг,со своим мужем познакомились,там уже не до скуки.

Аноним11: пустырника

Очень влияет на память и концентрацию, давно не рекомендуют его студентам.

Автор, у Вас уже несколько раз спросили, в каком Вы сейчас городе учитесь? Почему не отвечаете?

Была уже такая тема, думаю пару раз.
Автор, это снова вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы